[情報] 官方紅帖:單排積分模式延期與輪替模式相關

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (我不是法蘭卡貓=皿=)
時間 2016-03-29 13:37:16
留言 41則留言 (22推 8噓 11→)

來源:http://goo.gl/hTKyzVhttp://goo.gl/cltF2v 譯者:叫我蒙面超人 網頁圖文版:http://goo.gl/7rY9rhhttp://goo.gl/WsijmB 首先是Riot Socrates在論壇上回應到新的動態積分系統相關 大家好! 我們在兩個月前發佈了新的英雄選角模式以及新的動態積分模式,而我們也開始逐漸修改 這些系統中的問題並在其中取得了一些成績,當然我們還有很多缺點可以去彌補。 現在,更多的玩家願意利用組隊來進行積分模式,這方面的數值達到了史上的最高值,而 4排、5排的隊伍通常也能配對到同樣多人數的隊伍, 在比賽品質方面也有了較大的進步,玩家隊伍之間的水準、牌位差距較之前的積分模式中 有明顯的減小,由於預選位置的模式可以讓玩家有機會預先選擇自己的比賽位置,因此在 目前的統計中, 整體來說,動態積分的方式取得了不錯的戰績,但是我們依然有很多地方可以改進。 新的英雄禁用、選角階段,我們要求玩家每完成一步都需要進行鎖定,這也使得對戰中途 取消的機率提升了一倍,不過鑒於這樣的鎖定需求是為了確認玩家是否仍在參與對戰,因 此我們暫時不想改動這些設定,為了減少無效對戰的產生,我們添加了新的音效,這樣當 輪到你選擇時,玩家可以迅速注意到提示資訊,在我們一系列的努力下, 在現在的系統中,依然存在一些急需解決的問題,在高牌位的選手(比如鑽石牌位)的比賽 中,排隊的時間不可抵抗的被拉長,,但是更高的牌位當中由於人數 限制,依然還是有很長的等待時間。 當我們第一次啟動新的英雄選角模式時,玩家有70%的幾率拿到自己的主要位置,但是隨 著時間的過去,這個機率有些略微下降,我們猜想玩家會去適應這個新系統,但是我們低 估了配對機制的影響力,而一些較為頻繁的被選擇位置通常會讓玩家自動配對到自己的次 要角色,平衡配對所需的等待時間與主要、次要角色的選取,也是我們後續需要去做的相 關工作。 我們曾經宣佈過將在幾週之內上線純單排模式,這也就是說,我們會繼續手上的工作,未來配對系統也將會應用在純單排模式中 ,而我們也會評估怎樣正確的進行工作,一旦我們完成了位置選擇與配對系統的工作,這 些更新也將應用到其他配對模式中。 至此為止,感謝大家的支援讓新的積分模式在新賽季中能獲得成功!我們召喚峽谷見。    — Riot Socrates Riot設計師L4T3NCY在社群回應關於「特色輪替模式」的相關問答。 今天,Riot設計師L4T3NCY在社群上發表了有關即將推出的「輪替特色」模式的小提示, 其中有很多我們感興趣的問題,一起來看看吧! 大家好,隨著全新的「輪替特色模式」日益逼近,我想更新一下我們目前的進展並且對這 個模式提供些未來的展望。 這個模式具體什麼時候會開放? 我們計畫每個週末開放此模式,從週五的下午一直到下個週一的清晨,按照每個地區的當 地時間計算,目的是為了在週末開放,這樣我們就有三個晚上能夠享受有趣的特色模式了 ,這只是第一步,如果這個模式非常的受歡迎,我們當然可以延長開放的時間。 多久會看到相同的模式重複出現? 這取決於這個固定的輪替模式中加入了多少個模式,很有可能一個半到兩個月輪換一次, 另外,在正式推出後我們可以對模式進行添加和移除,稍作改動。 感覺這個時間可能較短,但那是相比之前「一年一次」的長度,嚴格來說,「不到12個月 」就是比之前更短,希望我們更多的模式能夠獲得大家更多的喜愛、更頻繁地交流。 那麼這個模式中的英雄專精度會是怎樣的呢? *任何英雄獲得S級 *組隊的好友獲得S級 此外一般的獲取條件依然生效,所以你需要有可以拾取的寶箱,每個英雄限一個等等。 英雄專精度系統已經根據各個模式進行了調整,所以你只需要這個在模式中有出色的表現 即可,這明顯與現有的召喚峽谷有所不同,而且相比召喚峽谷有各種不同的成功方式剛開 始時可能會有些困難,我們會對此保持密切的關注並在需要的時間加以調整。 你們是如何選擇特色模式的呢? 我們很想把過去以往各種特色模式中的不同玩法融入其中,我們還希望這些模式是受到玩 家歡迎的,能夠讓大家花費寶貴的遊戲時間暢遊在這個世界裡。 還是說說究竟有什麼模式吧! 目前普羅王傳說正在測試服中幫助我們測試全新的英雄專精度演算法,本週稍晚的時候各 位可以看到「霸權爭奪」模式登錄測試服開啟它的調試之旅,隨著輪替遊戲模式的到來我 們會公佈更多的消息,請繼續關注我們吧! ------------------------------------------------------------------------------ -- 珍娜 對上 伊澤瑞爾 伊澤瑞爾:「我的閃耀劍將會懲罰妳!」 那個好像有講過沒有連勝和連敗這種機制!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.122.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1459229840.A.0FE.html

vbandgt : 我等好久QAQ 03/29 13:38

vivalavida07: 阿福or riot 03/29 13:39

Xersei5566 : 五排 帶打 我覺得妳實力有鑽 是JG雷妳 03/29 13:42

bmaple730 : 特色輪替模式 旅店大亂鬥? 03/29 13:43

dase1352 : 雷克薩 03/29 13:48

evril : 幫邊緣肥宅QQ 03/29 13:50

logojuju55 : 先改連勝連敗隱藏機制吧 03/29 13:51

peter0726 : 連勝連敗我覺得自己的心理狀態影響比較大 03/29 13:58

DON3000 : 我想要價值100美的貓貓 03/29 13:59

kevin7lin : 工作室繼續爽賺 03/29 14:04

barrychengg : 旅店大亂鬥欸XD 03/29 14:04

a0970501138 : 每次單排都超久 不然就是排到鑽一到鑽三的T_T 03/29 14:07

TaricOP : 學馬刺喔? 輪替咧! 03/29 14:23

wa410489 : 塔里克 對上 伊澤瑞爾 03/29 14:35

catsondbs : Solo Q是騙人的 根本只想推動態積分 03/29 14:35

wa410489 : 塔里克:嚐嚐我的 神聖♂洗禮 03/29 14:35

BRIANKUO : 台服寶箱啥時才要上? 03/29 14:36

an138 : 單排模式會有另一個計分天梯嗎? 不然有何意義? 03/29 14:38

zhtw : 希望有ng單排模式,不想被四排霸凌zzz 03/29 14:39

chuntien : 戰隊積分先開再說吧 03/29 14:48

koreass5566 : 歡迎來到我的旅店~ 03/29 14:49

chigo520 : 動態積分根本沒差吧幾乎都一樣排撞一樣不覺得有比以 03/29 15:01

chigo520 : 前差… 03/29 15:01

SE4NLN415 : 國外一堆也都在罵 這遊戲也差不多了啦 壽命夠久了 03/29 15:21

andy8292 : 水晶之痕用夜市每星期1、3、5開啟不好嗎?QQ 03/29 15:29

wingyat92 : 動態沒差? 呵 呵 03/29 15:37

kobe9527 : 幹明明就有連敗組 03/29 15:42

PLS1312 : 幹 害我每次都忘記ban角扣分 03/29 15:51

luckyman8078: 大大武花大武花 03/29 15:53

umsh306678 : 大大武花大花花 03/29 15:58

jabari : 太甜 03/29 16:06

dwyanelin : 現在積分模式中對戰被取消的機率已經在逐漸降低了, 03/29 16:10

dwyanelin : 他們有臉說是他們的努力哦,都是玩家的努力吧,弄 03/29 16:10

dwyanelin : 個兩倍取消率的模式然後加個音效叫有努力?怎麼不去 03/29 16:10

dwyanelin : 吃屎。 03/29 16:10

jabari : 他們在吃啊 QwQ 03/29 17:37

dream1124 : 說了一堆但沒用,這裡是台服,實力就是沒辦法公平配對 03/29 19:01

dream1124 : 看看各實況主每次排都一面倒就知道了 03/29 19:01

assassin305 : 選角不能好好考慮B/P 非要做別的事? 誰的問題大啊 03/29 19:06

assassin305 : … 03/29 19:06

assassin305 : 碰到這種隊友我寧願取消遊戲好 03/29 19:06