Re: [情報] 官方紅帖:年中法師英雄更新 ─ 卡莎碧雅

看板 LoL
作者 rainnawind (無聊又幼稚的雨颯)
時間 2016-03-02 16:51:32
留言 26則留言 (15推 0噓 11→)

由於原文實在太廢話了(或是太抽象?)整理一下大概知道的事 1.卡莎碧雅的主題可能不會圍繞在「使毒人」的感覺,但放毒的法術技能會被保留 也就是可能會讓卡莎碧雅增加一些新的主題,或是從她的角色設定上去挖掘 像是(R)石化凝視,其典故就出自希臘神話中的蛇髮女妖三姊妹 設計師可能認為,卡莎壁亞需要一些「毒」以外的東西來強化角色特性 回頭來看卡莎碧雅身上有哪些主題可以挖掘? 她是一個諾克薩斯的貴族之女,卡特蓮娜的妹妹,本來就是蛇蠍心腸的美女 曾在關鍵時刻背叛希維爾,後來被蘇芮瑪遺跡的陷阱詛咒變半蛇人 所以如果出現什麼「(W)毒蛇陷阱 當你受到攻擊時,施放三條小蛇」不用太意外 2.目前(R)特定情況下可以考驗「掌握度#1」和「明智的選擇#2」,所以會保留 可能會調整一下「面對蛇女會石化」的相關機制,目前不太完善 3.(E)和中毒的互動作用玩起來不錯,操作上也有緊湊感,大概會保留(歪掛:yaeh) 但是目前主輸出全部集中在(E)上讓他有點太強,所以會砍(歪掛:Nooooo) 4.(W)表現不太優,設計師不喜歡她一直放圈圈的感覺,可能會被拿掉 5.(Q)得跑速加成機制促進卡莎碧雅變得迅捷,可能會保留 但她一樣是放圈圈的技能,可能會修改施放方式 6.被動疊加層數,強制遊戲曲線的做法太垃圾了,八成會拔掉(或調整) 7.機制上,中毒的效果可能會調整,但依然會讓E和他配合,所以敵人要小心防止中毒 以上是我個人的理解,如果最後出來不是長得這樣... 那也不用太意外,只需要喊一聲"Rito plz"就好 值得一提的是, Repertoir 這位設計師,原本和他不熟,剛剛稍微查了一下 他曾經參與威寇茲的玩法製作,這兩年則是著手了相當大量的重製 以下是我查到他有參與過重製的作品(可能不是全部) 1. 2014年底的 奈德麗 2. 2015年初的 艾希 3. 2015年中的 雷茲 4. 2015年中的 鬥士四人組(蓋倫、達瑞斯、菲歐拉、蠍子) 5. 2015年底的 葵恩 如果上面這些角色重製後的勝率曾經震懾你的話,蛇女重製完...大家應該知道了。 註解: #1:掌握度,Mastery,Riot的六大設計原則之一 #2:明智的選擇,Meaningful Choices,同樣是Riot的六大設計原則之一 -- 胡適 不要隨便看見一個名人的名字,後面配一句話就認為這句話是他說的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.225.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1456908695.A.921.html

smileabel : 這是LOL版喔 我還以為是爐石呢 起飛囉 03/02 16:52

superRKO : 那剛出來一定會被大家嫌爛 開發出打法之後又會變 03/02 16:53

kl015013 : 不錯都蠻有特色的 03/02 16:53

superRKO : 人人說超猛超強 非BAN即選 03/02 16:53

flame0329 : 強不強無所謂 有沒有特色才是重點 03/02 16:55

enchyi : 比起WG出來講今天天氣很好,我覺得RIOT是好一點點.. 03/02 16:55

neptune06 : 希望他選角的時候不 出現 狩獵開始了 03/02 16:57

j21210555 : 這真是不幸 03/02 17:02

ti1990 : 故事改了喔? 我印象中的還是刺探機密被匕首詛咒 03/02 17:12

rainnawind : 14年的蘇瑞瑪事件把那段改掉了,她促成了R72的復活 03/02 17:14

st890284 : 蛇女要起飛囉 快趁改完爬分 03/02 17:22

superRKO : 原本的故事是他洩密 所以變成蛇 03/02 17:32

z1x2c348 : 可是W可是探草叢必備啊 03/02 17:39

rainnawind : 如果只是探草的話,Q也可以阿 03/02 17:41

riverT : Meaningful Choices 感覺比較像是有意義的選擇 03/02 17:50

riverT : 但聰明(明智)的選擇也是有掌握到意涵的說法 03/02 17:51

johnyrunner : 看成中年法師 03/02 17:58

andy8568 : 吃書王真的很煩 03/02 18:03

andy8568 : 我還是比較愛那個講出秘密被家傳寶刀詛咒的故事 03/02 18:04

newdriver : 中年期法師 卡莎碧雅(40Y 03/02 18:12

zjes40604 : 還以為走錯版惹 03/02 19:01

ccclass : 蛇女出現在遊戲時 商店出現解毒血清 毒性debuff持續 03/02 19:07

ccclass : 至解毒完畢為止 03/02 19:08

MAZX : 冰凍爆炸野熊飛刀手放狗狙殺命令 03/02 21:42

Germany169 : 別動我蛇女啊啊啊 03/03 01:27

CXTRV : 第6點當初不是改得很滿意嗎 03/04 02:31