[外絮] 官方專題:貼近選手系列 TSM Doublelift

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (不列顛貓)
時間 2016-02-01 13:07:47
留言 23則留言 (21推 1噓 1→)

來源:http://goo.gl/u9qtko 譯者:叫我蒙面超人 網頁圖文版:http://goo.gl/ExprN1 走近職業選手是Riot官方電競的專題系列,其中大部分的問題都是來自社群玩家們向職業 選手提出的。 在上一次的走近職業選手採訪中,我們和Origen的ADC選手Zven聊了聊他在Origen第一年 的感想,在採訪最後,他還留給了剛剛來到TSM戰隊擔任ADC位置的Doublelift一個問題。 OG Zven:在重新進行人員調整後,TSM今年打算有怎樣的表現?你們今年會和歐洲隊伍走 得一樣遠嗎? Doublelift:我認為我們在初期會遇到些麻煩,並且存在很多的問題,但是最終我們將會 戰勝其它隊伍,希望能夠像歐洲隊伍一樣在世界大賽上「露出微笑」,儘管擁有一些頂級 選手,我們並不像其它隊伍磨合得那麼快。 現實中的大師兄 問:你覺不覺得運動以及良好的飲食習慣對你的職業生涯起到了積極的影響? Doublelift:在成為職業選手前,我的身體很不健康而且超重,因此,我的自信存在著嚴 重問題而且特別焦慮,去健身房和健康飲食對我有兩個重要影響:自信,而且自己每天都 有改善。 問:你最難忘的比賽是哪場? Doublelift:可能是和我現在這支隊伍的比賽,CLG與TSM在麥迪森花園廣場的比賽是我所 參與過最佳的團隊表現,就個人表現而言,是2013年上海全明星北美對歐洲的第二場比賽 。 問:你克服過的最大挑戰是什麼? Doublelift:整體來說,我職業生涯的進度給予了我很大的壓力,我早早地為自己定下了 很高的目標、也喜歡說垃圾話而且使用非常冒險的打法,當我的打法不奏效的時候,我便 難以完成自己的期望,而我又無法擺脫自己的垃圾話,當時我的處境十分艱難,我讓自己 、讓粉絲、讓隊友都感到失望,想戰勝這樣的逆境只有努力,比其它選手更加努力。 問:你電競生涯中最遺憾的是什麼? Doublelift:在2012和2013年期間,我非常自大,對很多對手說了些嘲笑他們的垃圾話, 如果我能更謙虛一點就好了。 TSM TSM TSM! 問:TSM與CLG訓練的風格最大的不同是什麼? Doublelift:CLG比較注重在執行和交流方面,之後再來看整體的大局觀;而TSM更以整體 為主,透過比賽影片的分析來進行隊伍的提升。 問:從CLG來到TSM的這幾週有什麼轉變? Doublelift:沒有什麼特別的,我就來到基地,大家都已經互相認識了,對我個人來說並 沒有特別的改變。 問:對於CLG你最懷念什麼? Doublelift:Aphromoo和我自然而然的默契是我所懷念的,然而,我有信心我和 Yellowstar假以時日也能夠做到。 問:與同一個輔助配合這麼多年後,換一個新輔助很難嗎? Doublelift:Aphormoo和我一起打了快三年多了,所以我們已經到了不需要說太多就能夠 有精彩表現的境界,這次轉隊讓我大開眼界, Yellowstar對於遊戲的見解完全轉變了我 思考的方式,我們依然在磨合雙方的默契,我非常開心能夠成為其中的一份子。 問:當你知道TSM對你感興趣以後你第一個想法是什麼? Doublelift:我想到我有機會和Bjergson一起比賽了,然後就想到了TSM Doublelift會有 多滑稽。 問:你和Yellowstar在春季賽結束前就能成為北美最強的下路嗎?如果不能,那麼會是在 何時呢? Doublelift:可能是季後賽吧,我和Yellowstar會接近巔峰的。 問:如果你代表TSM贏得世界冠軍,你會為自己選擇那支英雄的造型呢? Doublelift:現在的話,我可能會選凱特琳或者伊澤瑞爾。 如何在下路取勝 問:你認為哪支英雄,無論遊戲狀況如何,都會是一個有用的ADC? Doublelift:克黎思妲總是能夠找到一席之地,因為她能提供視野、先手能力、線上壓制 力、分推能力、Gank能力、資源控制以及很高的傷害。 問:能不能給一些對葵恩的建議?特別是團戰中如何走位的。 Doublelift:在團戰中,你需要一直攻擊前面的目標,直到你找到機會開大秒掉殘血的敵 人,在你攻擊前排的時候,保持距離的同時留意那些半血以下能夠迅速擊殺的敵人。 問:你怎麼看C9選擇凱特琳這支意外的英雄,另外熟悉那些不是很熱門的ADC有多重要? Doublelift:有一個秘密武器總是好事,通常葵恩和達瑞文是大家默認的選擇,如今,遊 戲格局變化地如此之快,所以總會有凱特琳這樣的英雄出現。 問:對一個新人ADC你有怎樣的建議? Doublelift:先決定你想成為怎樣的ADC—輔助型/收割,激進型/打開場面,或者是以發 育/團戰為主的,堅持一個風格,直到你的隊伍明白你在遊戲中的角色,然後開發自己的 全面能力,最後,你能夠在沉著冷靜,理解自己角色的基礎上自由轉換角色。 問:ADC最害怕什麼英雄? Doublelift:雷葛爾和塔隆最嚇人,因為當他們發育起來以後你沒有什麼辦法,除此之外 ,你在面對其它大多數英雄的時候都能依靠反制/走位戰勝他們。 問:相比之前的賽季,這個賽季的ADC角色有多重要? Doublelift:說實話,ADC的角色自從S5以來沒有什麼變化,職業舞台上這個位置英雄的 多樣性一般,不過相比於2015年滾雪球的能力更強了。 問:在座的每個人都是垃圾嗎? Doublelift:我今年會證明這點的。(笑) 問:你最喜歡哪種甜點? Doublelift:冰淇淋!但是我有乳糖不適症,所以真是讓人又愛又恨啊! 問:你有沒有什麼想要的東西但是是用錢買不到的? Doublelift:時間。可以培養一些興趣,開發自己在遊戲之外的能力,並且交些朋友。 問:如果你要在孤島上和一位職業選手共度一週,你會選誰? Doublelift:Yellowstar,因為他在壓力之下冷靜而且邏輯縝密,另外他也很可愛。 問:你接下來想問哪個職業選手問題? Doublelift:Fnatic的Febiven,從一個新人到和新人一起比賽感覺如何?你有沒有覺得 Fnatic比以前更加依賴你的表現了? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.23.134
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1454303270.A.660.html

lin8032 : TSM gg 02/01 13:12

jason628 : 噓屁 補血 02/01 13:16

CGCC : 補 02/01 13:16

ionlyplaytf : (づ′・ω・)づ \TSM/\TSM/\TSM/ 02/01 13:17

fishpill : 大波立福特 02/01 13:17

coolplus : 可是今天的tsm被.......不劇透好了 02/01 13:21

ptt0211 : 在座的各位都是垃圾XDDD 02/01 13:22

epcl4uc96g4u: 黃星被告白 02/01 13:25

xdaymonx99 : 0-19 02/01 13:27

chinpo : 1~2~3~4~5 02/01 13:27

enchyi : 神秘數字 1~2~3~4~5~0~19 02/01 13:30

ubiqui : 1-2-3-4-5 02/01 13:30

wssxxx : 為什麼要一直問在孤島生活你會選誰類似的問題阿 02/01 13:33

ZO20 : did tsm wonned ? 02/01 13:46

Rektgg : 甲 02/01 13:54

evil4422 : 莫忘DL閃 02/01 13:56

Crocodylus : 在座的各位都是垃圾嗎XDDDDDDDDDD 02/01 15:18

gordon05 : 剛看完經典賽事再看這一篇,完全是笑話一則 02/01 15:31

vic830710 : 黃星跟tsm的五連紀錄看來危險啊 02/01 15:38

MXICat : 還是要嘴w 02/01 15:47

bygamantou : 希望有人可以問AHQ或閃電狼 02/01 16:19

VRadmanovic : TSM得先拿到門票才行... 02/01 17:13

coolplus : 問AHQ/FW難阿... 這系列多數都是歐美... 02/01 17:58