[情報] 官方紅帖:貪肯奇未來或許將會削弱

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (法蘭克貓)
時間 2016-01-12 14:26:48
留言 55則留言 (30推 3噓 22→)

來源:http://goo.gl/uCz5Yx 譯者:叫我蒙面超人 網頁圖文版:http://goo.gl/VwW0JB 貪肯奇或許將會削弱 Meddler在談到目前正在研究是否該在接下來的幾個版本中削弱貪肯奇: 們已經討論過了6.2或者6.3版本中對貪肯奇的潛在削弱問題,不過目前還沒有確定,我們 想確保自己做出了正確的削弱,還想研究一下是否應該同時增強些什麼,比如說大絕的實 用性。 即便我們削弱了他,我依然認為他對於菲艾來說會是個難纏的對手,菲艾大部分的威力來 自於她對於目標近身戰鬥時,這在直接面對貪肯奇的時候不會那麼有效,因為你無法透過 爆發傷害擊殺一個坦克,假設裝備差不多的話,而貪肯奇在面對面較量的時候肯定感覺更 好。 接下來他還提到了對於好運姊的改動計畫: 我會和負責好運姊改動的設計師聊一聊再來回復大家,看看他對於目前AP好運姊出裝的看 法(我不太熟悉這方面)。無法做出任何保證,如果目前AP好運姊有足夠適合的表現,可能 增強AP加成是個不錯的辦法,可以避免無意間的削弱。 我們有意通過對於被動和E技能的改動削弱了AD賞金獵人。有可能同時無意地削弱了AP賞 金獵人。我不知道這次改動時內部有沒有對AP出裝做出評估。 後繼追蹤 我們目前的想法是Nerf AD好運姊的被動和E技能,這可能會同時Nerf到AP好運姊的能力, 目前我不太確定這些會不會有所影響。 基礎傷害的削弱加上AP係數的加成肯定會改變AP好運姊的成長曲線,如果我們覺得這樣的 出裝是和適的,那麼讓威力整體上不發生變化是能夠做到的。 未來的英雄重製是否會配合新的背景故事? 對此我沒法發表太多看法,因為英雄的重製並不是由我一個人完全負責的,不過我認為像 是塔里克,波比等等這樣的大型重製,你們可以期待一個全新或者新版的背景故事是比較 合理的,而小規模的重製可能不會包含。 具體說一下塔里克,我並不是背景故事的撰寫者,但是我是為寫手提供回饋意見的人之一 ,我不認為近期會有很多背景故事被翻新,而且我們還沒有為塔里克完成背景故事的撰寫 。 提到對於奈德麗的計畫,他繼續說道: 我還不確定目前對於她有什麼平衡改動計畫,但是如果有機會,我想重新評價一下她的對 線體驗,我認為目前相當的糟糕,具體來說,我認為她對兵線的處理很差,會被對手耗掉 很多的血量。 我該如何面對蓋倫? Repertioir:面對蓋倫時的作戰技巧應該是透過風箏或者圍繞著他E技能的冷卻時間來戰 鬥,不過我能感覺到他可能有些太強,考慮到他E技能的特性,對於其他近戰英雄來說蓋 倫可能是個比較極端的對手,特別是軟皮來說,而我認為像死者肩甲這類裝備的引入讓他 有了摸到敵人的能力。 Riot是否有付費雇傭高分區的玩家進行測試? Repertoir:其實我們有由鑽石到菁英分區玩家組成的全職團隊,大部分的時間都在對即 將推出的內容進行測試,並且對我們如何打造目標給出建議,這些傢伙非常的盡心盡力, 目前他們白天會測試6.01版本,而晚上玩5.24版本的正式伺服器。 是否會讓AP好運姊這樣的非主流出裝存在? Repertoir:我有時候會去考慮這樣的問題,並且儘量做出改動,但是很重要的一點就是 不要犧牲英雄的平衡作為代價,用好運姊做例子,AP輔助好運姊目前來說多少有些重要, 而對於這種非主流出裝的改動很容易導致問題的出現。 缺乏機動性法師更新的規模如何? Repertoir:英雄的更新數量還沒有確定,但是至於技能改動的程度,我們總的來說考慮 是進行一個非常顯著的改動(通常是一個新的技能),然後用其他小改動來支持它。 你認為目前法系英雄的多樣性足夠嗎? Repertoir:我認為對於法系英雄來說,出裝已經足夠多樣化了,我指的是選擇餘地,而 不是嚴格的按照性價比和裝備效率來說,至於帽子,我認為這件裝備有它自己的局限性, 而且增強了出裝的多樣性。 雷茲何時會進行改動? Repertoir:目前不確定雷茲的具體改動日期,Ricklessabandon和我說過一些改動的可能 ,我要去問問近期有沒有對雷茲的改動計畫。 什麼時候能夠解決卡莎碧雅的問題?她現在狀況很糟糕。 Repertoir:我並不是負責蛇女團隊的,所以無法說這個英雄目前的平衡狀況,或者出於 什麼原因她被改成了現在這樣。 作為英雄更新團隊的一員,以及看了所有關於蛇女討論文章的人,我可以說我已經意識到 了她的身份危機,而如果我們有任何對她的小改動計畫,我個人會從這裡著手,不過有很 多英雄這方面都可以做出改動,我不做任何保證。 艾妮維亞是不是在多數時間內太弱了? Repertoir:雖然我明白你為什麼會這麼說,其實我認為艾尼維亞的被動相當不錯,不過 實際上被動生效的時候可能並不是那麼有用,但是在很多情況下能夠帶來一種緊張的感覺 ,另外我的考量是如果她的被動變得更強那麼所佔據的威力也就越多,這需要她的其他方 面威力有所降低,而從平衡狀況看來她的表現並不是很差。 如果我們今天是做一個新英雄,可能會把艾妮維亞做成另外一個樣子,但是我真的覺得艾 妮維亞經得起時間的考驗,W是一個非常非常強大的技能。 平衡團隊是不是不願意讓技能受到雙防的加成? Repertoir:整體來說,相比於其他屬性,我們會避免讓雙防對於一個英雄來說特別強大 ,除非這是某個英雄既定的優勢/缺點,塔里克就是這樣的英雄,在面對物理傷害陣容的 時候特別出色是他的既定優勢所在,我計畫在未來的更新中保持他的這個特性。 ---------------------------------------------------------------------------- -- 我永遠記得那次被他幹翻...後來我看完阿祥台去玩上路被對面做成蟾蜍三爭霸.... (づ′・ω・)づ 耶嘿~ 為了避免翻譯的爭議,在這邊附上原文: We’ve been talking about possible Tahm nerfs in 6.2 or 6.3, those aren’t certain yet though (want to make sure we’re nerfing the correct thing(s), want to investigate whether we should be buffing something like his ult’s useability at the same time). Riot只是講講可能的方式,目前尚未定論! (づ′・ω・)づ(づ′・ω・)づ(づ′・ω・)づ 請給我三個! (づ′・ω・)づ 給~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.23.134
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1452580011.A.AD4.html

TPPlazycow : 啃 01/12 14:30

ive60013 : 啃 01/12 14:32

ktrs :  奇 01/12 14:33

swbthj : 還不快把這狗角砍成廢物 01/12 14:34

babbit80105 : 嗎的快砍好嗎,破壞遊戲體驗 01/12 14:36

npc776 : 設計一個中路被拿去打野 設計一個sup變成上路路霸 01/12 14:36

chuuuck : 首貓就是窩! (づ′・ω・)づ 01/12 14:37

Easyhoon : 好ㄘ 01/12 14:37

the4122 : GY祥表示: 01/12 14:40

domini : 「未來」「或許」 01/12 14:42

gn00399745 : 豬女那種生命%數的技能太OP後被砍成智障 01/12 14:43

gn00399745 : 結果又做一之揪吉出來噁心人 血多就算了 還兩條 01/12 14:44

kioh : 貪啃奇真的要削弱,護盾砍1/3估計差不多 01/12 14:46

kioh : 不然就是改大招附加AP的係數 01/12 14:47

g84h21e4 : 雷茲 又要改啦XDD 01/12 14:47

xolkkmapieox: 猶豫貪肯奇太強所以我們覺得nerf伊瑞 01/12 14:49

RaiGend0519 : Anivia我只要求讓她飛快一點就好... 01/12 14:53

RaiGend0519 : 出2速鞋飛行速度還只有370是怎樣ˊ口ˋ 01/12 14:53

dxhhh8520 : 或許跟將會別放一起好嗎 01/12 14:54

DON3000 : 快砍!! 01/12 14:58

jar82330 : AP好運超無腦 結果砍ad好運? 01/12 14:58

ms0072582 : 冰鳥砍秒數跟範圍有點過分了,我覺得可以補強到持 01/12 14:59

ms0072582 : 續1.5秒 01/12 14:59

A694 : (づ′・ω・)づ(づ′・ω・)づ(づ′・ω・)づ 01/12 15:00

js70864444 : 貪啃奇最好立刻hotfix 搞什麼鬼麻 01/12 15:10

link5566 : 簡譯:我不知道 我不清楚 還要問內部員工 01/12 15:13

morgankhs : 這角6等之後幾乎無敵 01/12 15:14

chigo520 : 講了老半天好像不是覺得上路貪肯奇很op而是sup很強 01/12 15:15

NEWDEED : 血超多還2條 全出坦裝就超痛 整個問號 01/12 15:17

k7539512 : 爽啦 01/12 15:19

UrThereNow : 崩潰噓, 我才剛開始練而已 01/12 15:20

NB11 : 我我我 我也要貓貓 (づ′・ω・)づ 01/12 15:21

bernon : 廢話一堆,還要翻譯真是辛苦了 01/12 15:23

senaku : 貪肯奇默默OP很久了 現在才在放馬後砲 鄉民水準不意 01/12 15:35

senaku : 外 01/12 15:35

robert78913 : 扯蛋特級廚師 有人可以這樣吃了又吃嗎 01/12 15:35

GhOsT1211 : 還不砍這垃圾角色 01/12 15:36

fish19911028: 剛剛下路對面AD一直被吞救走 不然殺爛他幹 01/12 15:46

wutingk : 爽 砍爆它 01/12 15:55

tom114151 : 為了砍AP好運最後一定會ADAP一起砍爛 01/12 15:58

miracleyoyo : 貓咪~(づ′・ω・)づ 01/12 16:23

yz122534 : 哪有默默OP 早就知道OP了 沒看比賽一直ban? 01/12 16:35

ACMANIAC : 還在那邊默默OP,鄉民水準不意外 01/12 17:12

kevin78791 : 大絕改強 吞隊友繼承禁錮類CC nerf傷害和盾 01/12 17:12

jerrypan1 : 快砍這狗角 01/12 18:23

senaku : 我在10/21文章:#1M9lrstR 底下的推文就說貪肯奇 01/12 19:18

senaku : 上路很OP了 只是那時候玩得人很少 還被版主反駁 01/12 19:19

senaku : 現在有實況主秀給大家看 導致一堆人跟風玩上路 01/12 19:19

senaku : 才在這邊喊nerf 不是放馬後炮是什麼? 比賽一直ban 01/12 19:20

senaku : 是ban輔助位的貪肯奇 比賽不會用貪肯奇打上路的 01/12 19:21

senaku : 這樣解釋各位菁英理解了? 01/12 19:22

x1359887 : 你這樣叫其他人情何以堪 01/12 21:33

mitayi520 : 一次給三個?下面ㄉ人都不用玩ㄌ(づ′・ω・)づ 01/12 22:11

mitayi520 :         的     了 抱歉我剛學注音 01/12 22:14

ENCOREH33456: 過氣的時候會 01/13 03:09