[外絮] Marin、Huni 賽後專訪

看板 LoL
作者 Waitaha ()
時間 2015-12-14 16:43:52
留言 55則留言 (35推 7噓 13→)

2015 Riot ASE 全明星賽 Marin、Huni 賽後專訪 http://lol.esport.garena.tw/news/news_info.php?nid=2760 2015 Riot ASE(All-Star Event)專訪第二彈!這次為大家帶來的專訪是即將轉往中國 LPL 賽區加入 LGD 的 MaRin,以及前 Fnatic 上路選手,未來即將轉往 NA 發展的 Huni ,究竟他們為何會決定明年離開原本的區域與隊伍重新開始呢?以下就是我們隨行記者的 專訪報導! http://imgur.com/ySazlXD.jpg
MaRin http://imgur.com/oynEps2.jpg
Q:為何選擇加入 LGD? 很多隊伍都想邀請我加入,我選擇 LGD 是因為他們已經打進世界大賽一次,我認為我的 加入,能讓隊伍變得更好。 Q:很多一線選手現在都加入中國,你認為 LPL 的強度會超越 LCK 嗎? 如果我在 LGD 表現得很好,那 LGD 會跟韓國的隊伍一樣強,我認為這很大一部份取決在 我。 Q:會擔心語言隔閡讓你和隊友的溝通產生問題嗎? 我想一開始會有一些問題,我們必須要講英文才能做基本的溝通,不過我打算學中文,而 且已經買了一本學中文的書。 Q:你對自己明年有什麼期許? 我覺得春季賽那段時間我可能不會表現的太好,但從夏季賽開始我想我會漸入佳境。我的 目標是為隊伍贏得明年的世界冠軍,所以我一定會打進世界大賽。 Q:你認為現在上路選手最大的對手是誰? 現在是 Huni。 Q:你在全明星賽打 5v5 和 1v1 有什麼感想? 如果 1v1 單挑賽可以用上路英雄的話,我就會很有信心,但我必須跟其他人一樣使用ADC 的英雄,所以可選用的英雄就很受限,但整體來說還是很好玩,因為我可以玩玩看不同的 英雄。 Q:昨天在指定 10 英雄模式中,由於你必須要使用指定的角色,你賽前有做哪些準備嗎 我本來就很常用菲歐拉,所以我並沒有特別做準備,但我本來覺得我有可能會用達瑞文, 所以有練習了一下。 http://imgur.com/BJV22fy.jpg
Huni http://imgur.com/3hlrz3C.jpg
Q:你即將加入新的團隊,對新隊友有什麼想法? 我們的陣容很棒、隊友也很棒。我在季中邀請賽時認識了 Wildturtle,他主動來找我講 話聊天,他人真的很好,我們適應的很快,他們很會調適比賽的心情,即使輸了還是可以 享受遊戲,我覺得他們都是很 nice 的人,跟他們相處很開心,所以我覺得適應的還滿快 的。 Q:為什麼決定加入 NA LCS?你會不會擔心 Fnatic 的粉絲不能接受? 我有點擔心他們不能諒解,怕他們不能接受我要加入 NA LCS,因為粉絲一直以來都很支 持我,也常常在場邊叫我的名字替我加油,也因為擔心粉絲們難過所以這對我來說這是一 個很困難的決定,但我想要嘗試新的體驗,在 NA LCS 展開新的職業生涯,這會是很酷的 經驗,我真的很想嘗試,所以最後才決定去 NA。 Q:在 NA 你有什麼目標想達成? 最大的目標就是贏得 NA LCS 春季和夏季賽,然後打進世界大賽。 Q:NA 和 EU 現在都有新的隊伍陣容,你認為哪個區域比較強? 我覺得 EU 跟以前差不多,很穩定的漸入佳境,至於 NA 絕對是變強了,因為很多選手都 加入 NA LCS,所以我覺得現在 NA 應該可以跟 EU 抗衡了(笑)。整體來說有很多很棒 的 EU 選手都來了 NA,所以整體環境與團隊絕對會漸入佳境。 Q:你覺得明年哪一個賽區會贏得世界大賽? 我不知道,我猜又是 LCK 吧(笑),我不知道,可能要等到世界大賽才知道,看是不是 LCK 會再度贏得比賽。 Q:你對於Preseason的一些變動有什麼想法,新的賽季有沒有什麼建議或是對自己的期許 新的賽季有很多變化,某些英雄被 Nerf 或 Buff,新的天賦系統等等,我覺得目前天賦 的變動對 ADC 很好,因為這個版本比較偏 AD。至於 ADC 與 TOP 現在都有很多選擇可以 使用,所以大致上我覺得這個版本滿好的,雖然有一些英雄太OP,但這個版本的變動目前 對每一路來說都算不錯。 Q:你以前受訪時曾表示想嘗試打ADC,你現在還是希望能有這個機會嗎? 現在我應該沒有機會了,我真的很想打 AD,但我可能打得不好吧(笑)。 http://imgur.com/baRj8Pu.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.246.218
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1450082635.A.05E.html

w9 : 學中文?我笑惹 12/14 16:48

blooderfrog : 直接說錢比較多是不是很傷人 12/14 16:50

ptrs810812 : $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 12/14 16:51

alsha1998a : 學中文?才不吧我看是$$$$$$$$$$$$$$$$ 12/14 16:52

ubiqui : 咧  12/14 16:53

comp6118 : 賺完就準備走了幹嘛學中文 12/14 16:54

iopjklbnm : 他蠻有責任感 還知道要學中文 台灣選手光聽到要講英 12/14 17:01

iopjklbnm : 文就放棄出國了 12/14 17:01

fiah : 有沒有這麼想打AD啦XDDDD 12/14 17:02

kook90002000: 乎你 加美國哪隊? 12/14 17:02

qe70r178rl : LUB 12/14 17:03

catatonic : 學中文加減能跟隊友溝通吧 總比什麼都不懂好 12/14 17:04

catatonic : 這也代表他有認真看待自己的職業 12/14 17:05

Ghosta : 即便為了錢 為何不能學個中文 之後要生活的地方耶.. 12/14 17:07

jackal44748 : 現在外國人一堆人在學中文阿 不打職業也有幫助阿.. 12/14 17:09

jackal44748 : 只是剛好有這個契機學起來有什麼不好 12/14 17:09

dickyman : 背叛Faker Marin要黑惹 12/14 17:12

blackcat1129: imp很誠實地講就是錢比較多 大家也都理解啊 12/14 17:13

blackcat1129: 我沒有很喜歡imp本身 但是我喜歡imp的誠實 12/14 17:13

alsha1998a : 我喜歡imp 也喜歡他的誠實!!!!!(舉手 12/14 17:15

misaki1088 : 學屁中文 雙面人五毛馬 12/14 17:17

Dancekwang : 學中文好處很多阿! 12/14 17:18

DioEraclea : 叛徒 背叛Faker 勒布朗詹姆斯型玩家 12/14 17:19

killualove : 學中文也沒什麼好噓的 推ca大 願意學是好事啊 12/14 17:19

killualove : 我也不想看LGD MaRin 但說背叛的 選手是不能轉會逆 12/14 17:21

class21535 : 滿欣賞他的 不想當FAKER的隊友 而是要FAKER天下第一 12/14 17:21

class21535 : 人的地位 12/14 17:22

DioEraclea : 只是私心希望馬林和Faker一起拼連霸而已QQ 12/14 17:22

alsha1998a : 想要搶奪天下第一人的位置那還去中國浪費時間 12/14 17:23

blackcat1129: 說背叛太誇張+1 其實就祝福吧 我們都知道三個中(ry 12/14 17:25

iopjklbnm : 他如果能carry三個中國人的確可以去競爭天下第一人 12/14 17:37

loveangel718: 可惡huni怎麼不去lck想看他場場被打回原型 12/14 17:50

frankie30432: 馬林小心中國女粉 12/14 17:50

doom3 : 中國人錢好賺阿 12/14 17:53

a5958729 : 學中文找Rookie就好啦XDD 12/14 17:55

catch27 : Marin is God 12/14 17:55

diefish5566 : 理由伯Marin 12/14 17:59

fiah : 永秀還在LPL嗎? 可以找他學XD 12/14 18:02

Cchild : 現在可以找RooKie 中文真的講得很不錯 12/14 18:09

GOD5566GOD : 叛徒 背叛SKT 背叛Faker 背叛我大韓民國 12/14 18:17

dclu002 : 中文沒這麼好學的 12/14 18:30

whynunuwhy : 雪碧就有學 還講的很猛 12/14 18:45

diefish5566 : spirit rookie也是僅止於用拼音溝通和簡單文字吧 12/14 18:46

strawww : LGD─韓國頂尖選手的退休金庫 12/14 18:48

MorganTANG : 馬叔叔 小心中國女刺客 12/14 19:10

sunskull : 至少有想學中文…說叛徒也太嚴重了吧 12/14 21:58

wade59420 : 代購 12/14 22:18

gps0110 : 採訪是昨天BO3之前吼 才會說Huni lol 12/14 22:32

jles910080 : $$$$$多就講理由這麼多 馬林小心中國女粉 12/14 23:39

MXICat : 他只是想挑戰carry三個中國人 12/15 01:17

jean108p : 馬叔叔後來採訪有澄清不是因為Faker 12/15 01:22

ms0545173 : 韓國人學中文?動機不單純 12/15 02:02

Adamsun0306 : 你只在Huni自己 12/15 06:54

choosin : 到異地工作學當地語言到底有啥奇怪.... 12/15 08:59

kifood : HEART中文超猛 12/15 12:58