[外絮] Cpt.Jack專訪:和Faker成為冤家的由來。

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (不列顛貓)
時間 2015-12-09 13:48:43
留言 40則留言 (36推 0噓 4→)

來源:http://goo.gl/EOQPQp 譯者:Gaming─法蘭克貓 網頁圖文版:http://goo.gl/nqEOa7http://goo.gl/DZ9UaP 這篇應該12點就要出的...可是在翻了兩個小時後編輯系統自動登出...剩下的我就不說了 問:首先和讀者們介紹一下你自己吧。 Cpt Jack:我是ADC選手Cpt Jack,目前是自由選手,很高興見到大家。 問:你最近都在忙些什麼呢? Cpt Jack:我最近都在練習,主要是打Soloq,這是個能夠直接展現出我的個人技巧還不 錯的方式,Soloq的分數也很直觀,我目前正在努力嘗試加入新隊伍。 問:你沒有收到來自國外隊伍的邀請嗎? Cpt Jack:之前有幾支國外的隊伍有洽談過,但是我明年就要上大學了,韓國的大學第一 年是不能夠請假的,所以我必須要待在韓國,我正在努力的尋找新隊伍,不過這並不是太 容易。 問:粉絲們覺得你會是個成功的實況主,你自己的看法如何呢? Cpt Jack:我覺得實況是另一個可行的方法,但是我還是喜歡當一名職業選手,我將會盡 全力去找新的隊伍,如果情況沒有想像中的好,我應該會邊上大學邊開實況做為後備計畫 。 問:當職業選手是個很困難的工作,練習相當累人,幾乎沒有社交生活,當你技術退步時 還會受到很多批評,雖然有著這麼多的艱辛,讓你繼續當職業選手的動力是什麼? Cpt Jack:我之所以能夠繼續下去,就我來說是因為我只在生涯一開始的時候拿下勝利, 至於之後就沒有拿下太多的勝利了,我也只參加過一些國際比賽,從來沒去過世界大賽, 有很多東西是我想要去完成的,也有很多東西是身為一個職業選手的我想證明的,我想大 概就是這些東西讓我能夠繼續堅持下去吧。 問:同時兼顧職業選手和大學新生兩個身分似乎不太容易? Cpt Jack:對這方面我的確有所擔心,現在我常會想到的就是讀大學對於職業選手來說是 不是真的有必要?如果以我現在職業選手的身分來看,大學裡面沒有任何我要學的東西, 但是如果放眼未來的話,讀大學將會有很大的幫助。 如果我讀大學的話我的訓練量一定會被拿去和其他的職業選手比較,而且大學的訓練環境 並不會很良好,就算學校願意盡其所能地提供我方便,我依然要花時間去聽課,間單來說 ,如果不是為了要上大學,我大概已經前往國外的隊伍了,但是這是我的決定,我並不會 感到後悔,但是我的確會感到擔心,我擔心的是在我上了大學以後我能否依舊在比賽中保 有競爭力。 問:你同時在分析方面的工作也表現得很出色,你對於未來成為主播或是分析師有怎樣的 想法嗎? Cpt Jack:我是有想過成為一名分析師,當然,有專業的訓練可以更好的幫助到我,雖然 大家對於我的分析工作都有所讚賞,但是我自己認為還有所缺乏,除非我獲得專業的訓練 我才能夠達到讓自己滿意的程度,單字片語、用字選擇、句子組成這些通通必須要和你的 想法合而為一,分析師和主播之間的默契也是我目前最缺乏的,如果我能夠透過專業的訓 練來克服這些缺點,我想有朝一日真的有可能吧。 目前我還沒有找到隊伍,所以我打算透過實況來嘗試一些新的東西,像是透過實況來進行 分析就是其中之一,我也有想過創立一支挑戰者階級的隊伍來從頭開始。 問:你在Jin Air的時候有著不錯的勝率,但是你依舊沒有太多先發的機會,你有對此感 到失望過嗎? Cpt Jack:就像我之前在採訪中說的一樣,我目前還是想要當一名職業選手,首先我必須 要做到的就是向大家證明我的技術依舊很好,當我在Jin Air的時候我的表現和勝率都不 錯,但是在例行的練習賽中我的表現時好時壞,除非我能夠將自己的表現穩定下來,我想 到時候就會有隊伍認同我並且讓我的職業生涯能夠繼續下去。 那時的我並不夠格成為先發選手,我相信他們(Jin Air)有很好的原因,我也感到很遺憾 ,但是我在訓練賽的過程中表現不穩讓教練團沒有足夠的信心,隊伍一定會存有擔心,雖 然我在比賽中的表現不錯,但是我就像是一顆不定時炸彈一樣,可能在任何時候突然就爆 了,另一方面,Pilot的表現相對來說穩定的多,所以從這個角度來看,隊伍當時的決定 是相當正確的。 問:我們不得不提到你和Faker之間的關係,得到他關愛的秘密是什麼? Cpt Jack:其實我自己也很想知道,我們並沒有太多的實際接觸,我們在Soloq遇到時 我的感覺就像是我又要被Troll了(笑),在現實生活中,我們也沒有在比賽場館裡有說過 話,啊,實際上我們確實有過互動,在濟州島舉辦的國際運動節,那次我拿著很多杯水, 就順手給了他一杯。 在運動節結束以後,我和其他職業選手一起去附近的電子遊樂場玩,我是玩Pump it Up( 一款韓國跳舞機),其他的職業選手都感覺很新奇,因為他們都開始跟著玩,Faker也是其 中之一,不過他相當的菜,因為一些個人原因,我有一段Faker玩跳舞機的影片(笑),這 應該就是我們在現實生活的接觸了吧。 至於在遊戲中,一切應該都是在兩年前開始的,我在Soloq裡遇到Faker,他突然就說:「 這超OP的。」然後就選了機器人,那場遊戲他在對線期完全沒有鉤中過對手半次,還放生 我到處去游擊,我不太記得我們有沒有贏,不過那對我來說真的是相當艱辛的一場遊戲啊 ,不過我並沒有生氣,這可能就是我們相處得來的原因吧?之後他亞歷斯塔的「淚眼犧牲 」還有他巴德有一次拿到不少人頭都歷歷在目,他的索拉卡玩得不錯,至於其他的都超 Troll(笑),我們一起贏下過不少遊戲,不過對我來說都是十分艱辛。 問:耶誕節要來了,你有什麼特別的計畫嗎? Cpt Jack:我沒有任何聖誕計畫,大多數的韓國隊伍都處於重建階段,我也會在這個聖誕 節,更加忙碌於自我訓練。 問:在Riot的媒體培訓活動上,你說你要買股票,結果成功了嗎? Cpt Jack:後來我發現Riot的股票沒有在公開交易的(笑),要是我在一開始就買了的話, 我一定就賺翻了。 問:如果你要推薦玩家們季前賽時期的射手英雄,你會推薦那些? Cpt Jack:好運姐現在相當的炙手可熱,每個人應該都知道吧?但是如果你要玩她的話, 你必須要很理解她的弱點,依照我目前的看法,克黎思妲依舊很棒,我最近也試過了寇格 魔,他玩起來也不錯,如果他能夠拿到一件核心裝備的話,他就能夠成為「遊戲之王」, 不過他想要農出第一件核心裝備比想像中的困難許多,好運姐、克黎思妲、路西恩是目前 最棒的三位射手。 問:根據目前狀況看來你已經算是個資深職業選手了,你曾經有過自己技術正在退步的想 法嗎? Cpt Jack:我懂的,我依然覺得自己很年輕,但是有很多比我更年輕的職業選手,當然, 有的時候我會感受到自己的微操沒有過去那麼猛了,對一個ADC選手來說,微操是至關重 要的東西,隨著時間的流逝,有越來越多的好手在加入這個舞台,我必須要很努力的練習 才不會落後,我曾經是頂尖的ADC選手之一,但是我不會因此而侷限自己,我明白要放低 身段才能讓自己繼續在比賽中具備競爭力。 但是...我的確有著大量的比賽經驗,簡單來說我也算是個老兵了,如果我能夠將我過去 的經驗化為武器,我想我依舊是很有競爭力的。 問:對一個職業選手來說要放棄過去的榮譽重新開始是相當困難的,你覺得自己該如何辦 到? Cpt Jack:當我在遊戲時,我更加地注重自己的失誤而不是別人的,當我這樣做,我就能 夠更清楚的省視自己,如果你看看現在檯面上那些強大的ADC選手們,他們幾乎不太會犯 錯,要做到這樣只有透過不停的訓練才能達到,不要注重於華麗的表現,降低自己的失誤 並且穩定你的表現,如果我能做到這些事情,我將會達到前所未有的高度,誠實的告訴你 們,我過去經常會有過大的野心,結果通常是以不好的下場坐收(笑),你打的場數多寡以 及你的自我檢討才是讓你不會落於人後的不二法門。 問:你職業生涯中最快樂的時光是什麼? Cpt Jack:如果是以快樂來看的話,一定是我在Jin Air的那段時光了,我和我的隊友們 住在一起,我們就像是親兄弟一樣,我在Jin Air Green Wings Stealths擊敗CJ Entus Blaze獲得準決賽的資格時是我最快樂的時候了,不過那都已經是過去了,現在對我來說 最重要的就是一步一腳印,努力的訓練。 問:你職業生涯中最低沉的時候是什麼? Cpt Jack:即使在以前,身邊的大家都在安慰我,但是我自己確時常不能脫離那種低迷感 ,我很難從負面的情緒當中脫離出來,每次這種狀況也都會讓我的精神陷入鬆脫,如果之 後再遇到問題,我通常會用比一般人更長的時間才能處理好,這同時也反映到我在Soloq 上的表現,每次當我一路順風,打到了前所未有的高度後,很可能會因為一場失敗後,就 開始連敗,最後一路輸回去,為了終止這種連敗的狀況,你必須要有適當的休息,讓你的 心靈重新平復下來,而不是繼續的戰鬥下去,但是我的好勝精神總是會控制我,我對於情 緒上的控制並不是相當良好,這些之前失敗所壓抑的情緒通常會在之後的遊戲中展現出來 。 現在,我的進步是只要我連續輸掉2-3場,我就會去散個步,讓自己能夠休息一下,這時 候大家就會給我各式各樣的建議,如果遊戲依舊不是打得很好,那就休息一下再打,但是 有時我的固執還是會說出像是:「不,這是因為我個人失誤的關係,我可以繼續打到贏為 止。」這樣的話語,我現在明白了身為職業選手情緒管理是相當重要的。 問:最後有什麼話想和大家說的嗎? Cpt Jack:在Jin Air這兩年當中我有很多快樂的時光,真的很感謝隊伍看到了我的優點 ,在職業生涯中雖然有過很多的困難,但是我很喜歡在Jin Air的時光,感覺很快樂,雖 然現在我已經離開了隊伍,並且正在尋找新隊伍的過程中,但是我依然對於職業選手有著 激情,有著想要成功的野心,我會比過去還要努力。 雖然現在事情並沒有太多進展,我也沒有隊伍可以打,我想這段時間對我來說也是必經之 路,我會把這段期間當作一個準備期,這將會讓我走的更遠,我不會放棄而且會更加認真 的為了未來而努力,我將會透過實況來告知我的粉絲們最新近況,雖然我可能沒有隊伍可 以打,但是請大家不要難過,請大家繼續為Cpt.Jack加油打氣,你們將會看到更好的我。 還有個讓我意想不到的事情,那就是我受邀參加今年的全明星賽,等這個採訪出來的時候 我大概已經在前往美國的路上了,我問過Riot為什麼會讓我去,他們說除了所有得票第一 的選手之外,得票第二高的選手也都會去,除了所有得票第二高的選手外,我是得票數量 最多的,我有問過他們這是不是我的特殊待遇,他們告訴我每個賽區都會有額外的一名選 手獲邀,我不知道能不能在那和Faker再次交手,但是我已經準備好要大玩特玩了。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.148.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1449640126.A.2E7.html

ptt0211 : 推翻譯 飛可超戳XDDDD 12/09 13:50

handsomlaugh: 推推 12/09 13:52

rockieloser : XD 12/09 13:53

gaym19 : 這超OP的。(戳 12/09 13:53

Cchild : Cpt jack實況真的超有趣的 12/09 13:55

jack990568 : 他感覺是一個很有趣的人 12/09 13:56

pessimigary : 推 12/09 13:59

bob2245656 : 船長x飛克 有看頭 12/09 14:00

coolplus : 飛可的真愛 (誤 12/09 14:00

CherylcT : 這超Op der(戳 12/09 14:03

bob2245656 : 這不就JJ每次都騙摸使說超op一樣 ((戳 12/09 14:05

killualove : 看過也要推一個la~ 跳舞機的影片快交出來啊~XD 12/09 14:06

maybebabe : 貴圈真亂 12/09 14:11

alsha1998a : 船長的實況真的超好笑 12/09 14:16

defendant : 基情 12/09 14:18

denny811012 : 他跟faker同隊真的都超好笑 12/09 14:20

hank530 : 因為一些個人原因,我有一段Faker玩跳舞機的影片 12/09 14:28

wingyat92 : 我永遠記得船長檢舉FAKER那一長串XDD 12/09 14:29

qe70r178rl : 船長那串有按送出嗎 12/09 14:47

killualove : no 12/09 14:51

killualove : 我記得後來還是沒有送出XD 12/09 14:54

Cyrene : 推~ 12/09 14:55

qk3380888 : FAKER超愛SUP他XDDDD 12/09 14:57

fiah : https://youtu.be/KrObFqAv7Us XDD 12/09 14:59

bernon : 笑到肚子痛XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/09 15:06

XavierLu : 乾就算韓文完全看不懂還是可以體會他有多悲憤XDD 12/09 15:10

dustlike : 這潮OP der (戳 12/09 15:15

Heedictator : http://lol.178.com/201506/228425925788.html 12/09 15:17

Heedictator : 裡面有翻譯,我快笑死 12/09 15:17

blackcat1129: Faker的巴德 有次把船長的Vane傳到對面溫泉去XD 12/09 15:25

weliche : 原來船長也是文章型選手XD 12/09 15:30

class21535 : 看來關鍵就是那杯水了 12/09 15:46

rimoe : https://youtu.be/Dw1jyQE2sCs 12/09 16:19

ym920823 : 求影片啊啊啊啊啊 12/09 16:43

jabari : 飛客遇到船長就變JJ 12/09 16:57

win286 : 推~船長和飛可~ 12/09 17:25

FairLife : 在一起 12/09 18:22

FairLife : 關鍵是跳舞影片吧 12/09 18:42

h4321oem : 笑了 12/09 20:00

jles910080 : \在一起/\在一起/\在一起/ 12/10 01:17