Re: [新聞] 黃立成:政府要挺電競先拿錢出來啦

看板 LoL
作者 Nilo (辰)
時間 2015-11-30 11:54:55
留言 27則留言 (5推 4噓 18→)

: 老實說 : 有錢人的嘴臉都一樣 商人都只會喊著要政府出錢 : 電競這產業 : 我覺得政府精神上支持已經很了不起了 : 打電動對除了選手(可以賺錢)以外的人 來說 頂多是一項很單純的娛樂產業 : 支持籃球棒球 還可以促進國民健康 減少醫療支出的付價價值 : 支持電競 除了對少數遊戲公司跟選手有利之外 對一般國民我不覺得有多大幫助 : 畢竟電動玩具百百款 馬力歐賽車 CS 一堆免洗手遊都可以電競了 : 為什麼要獨厚LOL一款 : 更何況該拿錢出來支持電競的 就是遊戲公司本身啊 : 遊戲公司每年營收數十億 結果一堆代理遊戲 完全沒有要開發本土遊戲的意思 : 這種遊戲公司老闆你支持的下去?? 政府花錢支持他們是支持他們買帝寶跟藍寶堅尼嗎? : 電競這種東西 本來就應該讓遊戲公司自己來做 : 拿民眾的納稅錢贊助電競..算了吧 支持電競不能賺錢,但與電競有關的產業會受到相當大的影響,進而提升 相關技術與資本流動。 先不要講其他的。 打籃球要球和鞋子,打棒球要手套、球棒,打撞球要檯子、竿子還要球,打高 爾夫也是要球桿跟球。 之所以促成這些體育娛樂賽事,就是因為底下有一堆產業可以支撐,促進資本流動。 電競很明顯,就是電腦硬體的軍備競賽,更是測試一個國家的美術及軟體能力, 美國有本事創造出一個讓世界風靡的遊戲,歐洲呢? 日本呢? 雖然有,但 跟LOL比起來就差多了吧? 而且Riot所吸納的人才裏頭,不止包括資工、美術人才、商科, 更還有行為心理學家(靠他們研發黑人機制) 一個企業能為一款遊戲付出心力到這種程度,吸納多元人才,你覺得遊戲產業很廢物 嗎? 錯了,遊戲產業不是廢物,是我們台灣的政黨領導者才是一群廢物, 只知道聚斂貨幣炒房子,而不知道用貨幣流通創造更大的影響力。 台灣當然適合發展電競。 只要把那些科技公司叫來,每個公司自己認養一隊,或是共同合資,你覺得會花多少 錢? 一個選手就算年領40萬,五個也不過200萬,台積電不知道多少人一年年薪就200萬了 你覺得很難養? 好啦,就算要請教練,要宿舍,一年大不了多花個400萬,你覺得很難? 但這種事情真的需要政府提倡,因為企業不做有利可圖的事情,除非政府先擺個老臉 ,不然沒有企業會給面子的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.214.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1448855698.A.E52.html

bala045 : 很難 11/30 12:01

andyao1562 : 企業不做有利可圖的事 <- 這邊好像怪怪的? 11/30 12:07

Sischill : 應該是無利可圖吧 不做有利可圖的那不就倒了XD 11/30 12:13

Peaks3000 : 台灣企業算的精 不想出錢創造市場 只想撿現成的 11/30 12:19

blargelp : 你說電競不是廢物 但你內容沒有實際說他能幹嘛 超 11/30 12:20

blargelp : 空洞,被你講起來 還真的像廢物 11/30 12:21

q30339 : 沒賺錢的事那些公司不會幹 11/30 12:24

Victorchenks: 標準鄉民鍵盤嘴砲 11/30 12:34

asd1 : 台積肯花那些錢是因為有賺頭啊 11/30 12:35

jgj12321 : 就算選現在大家支持的也不會有什麼改變 11/30 12:37

icesean : 台灣電競有啥商機?講來講去都是滑鼠鍵盤 這種低利 11/30 12:40

icesean : 潤的東西叫政府企業投資幹嘛 台灣電競就是玩夢想的 11/30 12:42

icesean : 給有夢想的自己去投資就好 11/30 12:42

lovetwbbs : 給20008都嫌太多,給你錢還不買套子 11/30 12:51

b2202761 : 台灣就這麼小 11/30 13:03

deathnote14 : 看一個紀錄片 韓國開始發展的時候 是比台灣還弱小的 11/30 13:43

deathnote14 : 是為了先推廣硬體網路開始 然後資助大量網咖 11/30 13:43

deathnote14 : 台灣的環境 政府要扶持 比當初的韓國 簡單很多倍... 11/30 13:44

dylanyes : 當你的小孩一放學不是往運動場打球而是去網咖你會 11/30 15:55

dylanyes : 怎麼想? 11/30 15:55

dong531 : 我同事就是球鞋蒐集狂,沒上百雙也有幾十雙,球鞋好 11/30 16:20

dong531 : 賺啊,沒聽過有人蒐集鍵盤的,還有,你喜歡某選手, 11/30 16:21

dong531 : 但是他公司的鍵盤就是特別爛,你一樣不會買 11/30 16:21

yijen225 : 一隻職業隊伍年花費估計一千萬以上 11/30 17:29

Fedorov : 只會炒房真的國家競爭力不會進步 11/30 19:03

ilovesola : 年領40萬,一個月不到四萬,有點少。 11/30 20:58

rayjting : 那我叫你每個月給我1000塊,你至少有22k,這樣不難 11/30 21:38