Re: [外絮] Voyboy 未來暫時不繼續實況(應該不只2天

看板 LoL
作者 vic830710 (vic830710)
時間 2015-11-20 20:36:39
留言 18則留言 (13推 1噓 4→)

: http://tinyurl.com/oznofe3 : 先上FB連結 : 文中大意是說去年LCS期間手傷無法出賽 : 這陣子實況也因為手傷一直不是很穩定 : 現在手傷惡化加上現實的一些問題再來會無法繼續實況 : 時代的眼淚啊...S2上路大農夫時期幾乎只有他一個在殺殺殺 : 有強者要翻全文的嗎 以下應該是全文 大家好: 最近我並沒有很穩定的使用我的社交媒體或者跟大家說明我的情況,在這裡先跟大家 說聲抱歉。我曾經幾度想要PO文但想想之後又放棄了,今天該是做點改變的時候了。 就如同你們所知道的,我最近沒有開過實況,這對像我這樣一個從職業隊退出後的全 職實況主而言是很少見的,這一年我的生活中的重心及最快樂的事基本上就是玩遊戲 以及和觀眾互動。而我最近並沒有辦法做到這點,這感覺很糟,而我會試著盡快的把 自己的狀況調整回來。 我之前對於自己個人生活得事情一向是保護地很隱密的,但我現在概略地跟大家說一 下我狀況為何低落,並希望你們能體會我近日的缺席。從小,我就是個全心全意看待 眼前事情的人,試著隨時都保持在自己的極限並持續地增高自己的極限。在某些方面 來說這是件很棒的事,我有很好的成績,可以考上全美大部分的學校(他的SAT成績是 2300/2400),而當我轉換跑道到電競界,我能在職業隊出賽,並在國際間有一流的成 績與競爭力。 然而,這當然是有代價的,我長期受焦慮症所苦,基本上這源自於我看待自己表現的 高標準(這也是為何先前我們的防自殺實況對我而言意義重大),如果大家還沒忘記的 話,這在S4的春季賽就開始發作了,這使我表現下滑並差點被迫下放,但在隊友的鼓 勵和信賴下我暫且撐下去了,表現勉強還能維持不錯的水平。但在夏季賽這個情形並 沒有消失,而且之前被我試圖無視的手傷越來越嚴重,使我越來越難有好表現。終於 直到我們在夏季季軍賽被讓二追三,而丟了大賽門票後,我覺得我失敗了。我長年付 出的時間和努力,在我心中的累積結果是零。為了個人的健康和職業生涯,我很快就 做出了休兵一年的決定。 這一年觀看我實況的人都應該很清楚,比起純粹的爬分,我更在乎的是玩遊戲的感覺 以及和觀眾之間的互動,這讓我付出了一些代價,我並不全心在遊戲技術上,而我的 水平下滑地很快。我用很瘋狂的選角戳掉很多場,有時會輸完全是因為我想要去單挑 對面全隊;當然有時我打出很了不起的PLAY或者想出很潮的嘴砲,看著聊天室瘋狂洗 板的時候,我真的覺得我是世界上最猛的人,那些時刻是無價的。然而,在試著讓觀 眾快樂的過程中仍然是有壓力的,雖然你們的回饋讓我好過很多。 幾個月前,我的手傷惡化而醫生說我有腕隧道症候群的早期徵兆,我更早之前就有想 像到之類的事情很可能會發生但我害怕面對真相。當我告訴他們,我無法讓我的手休 息,因為我的工作是每天花八到十四個小時玩遊戲,他們建議我認真的考慮是否該暫 時放下這個工作。我很抗拒聽到這些事情,而我直接告訴他們我做不到。我開始靠運 動來舒緩疼痛並縮減實況長度,因為當我理解到我可能會真的把自己的手無法復原地 毀掉時,那真的非常恐怖,但我還是選擇不公開這些事情,因為害怕影響到未來跟廠 商或贊助者的合作。我想這是很膽小的作法,但那正是我當時採取的行為。 在停止實況前的沒多久,發生了一些我沒有辦法應對的事情,而那讓我失去了動力。 我受到很大的影響而無法回復到之前的狀況,於是我停止實況、或在公開的媒體上發 言,基本上就是把自己一個人關進保護層不與外界接觸。我很清楚這不是解決事情的 辦法,而且諷刺的是,我之前都鼓勵那些有問題而來向我求助的人,應該要積極向身 邊的人尋求支持與解決事情的方法。我想粉絲之前都覺得我是個樂觀的人,這也許是 為何我不敢承認我有時也無法好好處理自己的問題。 對於那些一直期望我開台的忠實粉絲們,我感到很抱歉,因為我可能暫時要讓你們失 望了,當我能夠再次長期地跟各位接觸時,我便會重新開始實況。我正在努力要讓自 己成為一個更好的人以及一個更好的實況主,希望你們能理解我為何要暫時休假,以 及我絕對不希望讓粉絲失望的。 也因此,我休息的時間並不是全程都待在家裡啥事都不做,我之前一直有在關注電競 界中我能做的事情,正是為了現在這種我不能穩定開台、或者是得讓手放鬆的時刻而 準備的。我有跟一支菁英天梯戰隊合作,試著幫助他們有好成績,並另外有些不能透 露的幕後工作。別擔心,我並沒有對實況以及支持我的大家失去熱情,我不會這麼隨 便就拋下這份工作的。 不久之後再見惹各位。 Voyboy。 (OS:該去找香港神醫救援了) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.186.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1448023003.A.72E.html

chigo520 : 該不會消失一陣子就考個醫生了 11/20 20:39

dase1352 : 以為是丁特發的 11/20 20:39

Ixtli : 我覺得他去讀書還不遲... 11/20 20:41

Ixtli : 實況因技術變差後,人數比WD或幾個退休選手瓜分掉 11/20 20:41

Ixtli : 況且他已經很久很久沒開啦,去讀書當醫生Z>B。 11/20 20:42

taker627 : 別拿丁特那拉機來比 11/20 20:43

Mochy : voyboy加油 11/20 20:44

Comebuy : 推個 11/20 20:54

lin31179 : Cowboy=toys+dinter 11/20 21:02

Firstshadow : 未看先猜有人會叫他去香港 11/20 21:04

oak2002 : 他之前開一天就不知賺多少萬台幣了...超恐怖 11/20 21:04

kevin40129 : 看他玩遊戲真的很開心~~ 11/20 21:05

CrazyLord : 翻譯大大推 11/20 21:12

doom3 : 先找神醫 記得有新東家別簽十年約 11/20 21:15

jeremy38 : 推 11/21 01:05

g5637128 : 推 11/21 01:40

JEON : 他根本不夠強...建議回去念書比較實在 11/22 02:37

JEON : 而且在rk 虐虐人就感覺很爽 這水準真的是太低了 11/22 02:38