[問題] 戰隊的收入都乾淨嗎? (北美小微笑part)

看板 LoL
作者 jabari (Still不敢開槍的娘娘腔)
時間 2015-10-11 04:11:21
留言 26則留言 (14推 1噓 11→)

如題 我們先不談假不假賽 我想討論 一個戰隊的收入是否來源乾淨 北美小微笑代打的案例 以下是從大陸 跑到 LCS.NA 的 LMQ 後來變 TiP 發生的事情 幾乎所有資料都在版上可查 已附上#文章代碼 首先 讓我們了解一下 LMQ是啥 LMQ是 2014賽季 由"皇族-天賜"出資 到LCS.NA比賽的 大陸隊伍 經理群 有 Sharon 跟 Alex Gu 後來因為 Riot規定一個母企業只能有一隊 所以 LMQ他們發生了內鬥 : Alex Gu 輔正 , Sharon 被踢 --> R: [外絮] NA又爆抓馬了 - LMQ Sharon #1JrxZSLp #1Js8X_gK #1JsO9AnB http://heva.hehagame.com/ShowArt155185.html 而之後在2014 夏季 季後賽 因為比賽內容荒腔走板 版上出現了質疑的文章 --> [閒聊] LMQ第二場是在打假賽嗎? #1K0ZhAeW 那一場結局為 LMQ vs TSM 2:3 之後 LMQ更有其他怪事 像是下面這篇: --> 《LOL》LMQ俱樂部將被非法轉賣 老板天賜维權到 http://www.newyx.net/news/316059_1.htm --> [外絮] Team Impulse收購LMQ #1KdYaGZy 其實到這邊 LMQ -> TiP 改組以後, S5 的比賽看起來一切沒問題 但是在今年季後賽前發生了中路"小微笑"代打被查的事情 --> [外絮] TiP中路 小微笑疑似代打,可能面臨禁賽? #1Li0aKdY 截文章中的句子: : 直到有網友搜尋出來,小微笑要求的匯款帳號, : 是TiP經理Alex Gu在大陸網站拿來賣電腦的帳號 : 一瞬間,這事件的真實性高了非常多, : 而Riot官方也在剛才貼出了回覆說正在調查中。 這個 Alex Gu 就是從 LMQ 奪大位的戰隊經理 而他在2014年跟Sharon搶位置的時候 是設立了 Luyu這個空頭公司來付錢給選手 小微笑要求轉帳的戶頭(Paypal) 應該就是屬於戰隊所擁有的 但是一直到現在 懲處部份只有到小微笑本人 而且處理過程拖很久 戰隊經理Alex Gu 這邊完全沒有聲息 (皇城內的和氣啊....) 甚至還有訪問 Alex Gu, 他在專訪中一口咬定的說~~ 小微笑 你怎麼勸不聽?? (代打 $1400 到大師 轉帳帳號是 Alex Gu 的 paypal, 你能說沒關係??) 各國戰隊中 相較於 SKT T1 這種本業開電信局 或是 123GPL這種官方戰隊 大陸隊伍都是土豪有錢想玩 非本業隨時想收就收的玩法 而且在對岸 代練 代打 工作室是公開合法的 (可能吧? 要問專家) 戰隊的資金來源真的都乾淨嗎?? 我是很懷疑啦 Q_Q -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 92.77.87.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1444507887.A.ACD.html

blueberrypie:石頭人sup,沒上六以前超爛 02/25 22:15

blueberrypie:沒上六以前超爛。 02/25 22:15

blueberrypie:爛。 02/25 22:15

blueberrypie:手機推文,它跳針了= =... 02/25 22:16

blueberrypie:跳針了= =... 02/25 22:16

L0v35 :見識到傳說中的回音了 02/25 22:17

lokesbirdman: 我也很懷疑不過你會8嗎? 10/11 04:16

Danielly : 問問戰隊資金來源應該是不犯法啦 10/11 04:17

mapulcatt : 會傷害電競環境 趕快自D吧 10/11 04:17

jabari : 代打都要解禁了 你跟我說電競環境??? 10/11 04:18

tichia : 這個版只要有害電競都不準討論~ 版主是神聖的!!! 10/11 04:18

tichia : 眼不見為淨的概念 很適合當國軍跟政客 推崇版主 10/11 04:19

alexcy : 所以台灣都是大公司再玩啊 FW 華裔 橘子雄 10/11 04:19

Beanoodle : 阿怎麼噓不能用? 原來要維護皇城內的和氣都禁用了 10/11 04:21

SASHIKEME : #1Ish9V_y (ToS) 毒50% 回音 >///< 10/11 04:21

nellyy : 真的要想辦法防弊呀! 10/11 04:22

super1314159: 再講下去 等等傷害到對面的電競圈 你承擔的起嗎?! 10/11 04:24

jxxxxliu : 算了吧 外掛都查不了 還來查假賽? 洗洗睡吧~ 10/11 04:38

MIDDLELIN : 代打完全不care的地方,你認為心理不受影響嗎? 10/11 04:45

FairLife : 拜託電競不要用台幣開賭… 10/11 08:26

FairLife : p幣權力點都還好 10/11 08:28

shs916018 : 你這樣會傷害lol版的風氣 建議你刪文 10/11 08:41

ctes940008 : 你這樣會讓玻璃心碎掉,快自D 10/11 10:07

fish0112 : 推 強國人用錢淹死人的方法 lol也適用 10/11 11:12

s9402010919 : 測試 10/11 11:26

class21535 : 你懷疑也沒用查出來就是沒關係 繼續當經理 10/11 13:12