[外絮] 影片翻譯:CLG教練Chris Ehrenreich專訪

看板 LoL
作者 BRITAINCAT (精準之光)
時間 2015-10-08 10:14:35
留言 14則留言 (12推 0噓 2→)

來源:http://goo.gl/zYLCYe 譯者:Gaming─法蘭克貓 圖文網頁版:http://goo.gl/erbeVk 影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=2ERL6eKcsoU
以下是影片內容的大致翻譯,我英聽沒有好到能夠聽出每一個字所以我就不打出英文的原 文了,如果有哪些地方翻得不好或是有需要補充的地方請跟我說,沒有字幕用聽的原來這 麼痛苦= =工時是平常文章翻譯的兩倍時間阿~~~ 正文開始づ(・ω・)づ 我大學的時候就讀Clemson University,主修教育學副修運動管理,基本上就是課程內容 就是教導我們如何去當個一名好教練,當我離開大學後,我便先去試著做了其他和教育不 相關的工作,因為那時教育方面的工作無法在經濟方面達到一定的水準。 後來我發現當一名英雄聯盟的教練可以教育一些年輕的選手,而這正是我所嚮往的事情, 也是我的熱情所在,同時也能夠在經濟上幫助我養活我的家人,所以我便開始尋找相關的 工作,慢慢地我便開始很認真地看待成為一名電競教練這件事,並試著能夠將我教育方面 的相關經驗轉換成一些能夠對這些選手有貢獻的東西,這在過去並沒有人有過這方面的相 關背景。 當他們(CLG)提出這項工作(教練)時,他們正往一個良好的方向發展,首先這相當的專業 ,同時他們也尋求各方面有經驗的相關人士,這讓他們看起來相當的有組織性,同時正在 往一個正確的方向前進,所以我便花了很多心思在我的履歷上,他們首先問到了我的執教 哲學,這是件相當重要的事情,在你要當執導人的時候第一件事情便是要搞清楚你的執教 哲學是什麼,當我看完他們的相關徵求條件後我便在心中想著:「哇!這大概是北美最棒 的一個機會了。」 在我寄給他們我的履歷後,他們回寄給我一場練習賽的影片,內容是屬於比較舊的那種比 賽,並註明希望我能夠看看裡面相關的內容然後寫下我的相關評論供他們參考,我把我大 部分的重心都放在影片中隊員溝通的部分而不是比賽過程,因為我覺得溝通的部分最能夠 展現一個團隊的價值,我完成他們的要求後便將東西寄了回去。 幾天後,他們便讓我和隊伍相處了一個禮拜,看看我是否符合他們的要求,然後接著就是 試著去執教隊伍一個星期,我想他們願意邀請我從到南卡羅來納州飛過去是因為他們認為 我如果能夠完美的執行我心中的想法,我將會成為一名出色的英雄聯盟教練。 從去年七月結婚後到現在已經一年多了,搬到這邊是個很大的轉變,過去我們在南卡羅來 納州有自己的房子,而搬到這邊的感覺就有點像是回到大學的生活,以這個角度來看的話 ,這邊的生活的確是更加的有趣一些,因為這邊有種像是住在外面小旅店的感覺,只是少 了些狂歡多了些書呆子的感覺。 我們(CLG)對於隊員的照顧可以說是從頭到腳的,同時也是這個區域中提供選手們最多支 持的,而且我們正朝著正確的方向去發展,CLG做的第一件對的事情是其隊伍都沒有做到 的,那就是他們願意靜下來傾聽你要訴說的東西,因為他們知道這很重要,而當他們決定 要為這些年輕人去找尋一名有經驗的教練時,他們也一步一腳印的去朝正確的方向嘗試, 並且做出一次又一次正確的決策,這也是為何在經歷了過去一年的努力後,CLG最終能夠 拿下季後賽的冠軍。 從我成為CLG的教練到現在最大的體驗是,我們願意為了勝利付出任何的代價,只要我們 認為這是對於獲勝有幫助的事情,大家就不會再多說什麼而是去想辦法做到,一切就是這 樣的簡單。 改變隊員的心態相當困難,有一次我們在早上九點有一個會議要開,就有兩個人說他們那 個時間要去吃早餐,這時候就是管理背景的重要性了,你必須知道如何去激勵並且教導你 的選手守紀律,並且讓他們發自內心的去規範自己,即使當他們離開這裡時,這種紀律依 然保持在他們的心中,他們便不需要有人去告訴他們該做什麼。 我覺得目前改變最大的事情就是整體的紀律風氣,當你告訴他們九點時要出門,他們便會 在九點時準時出去,當你告訴他們十二點有一場練習賽要打,他們便會在十二點整備戰完 畢,這點對於其他隊伍來說是截然不同的,其他隊伍可能會晚個15、20分鐘才慢慢準備好 。 我們的選手過去可能會因為去個Subway或是星巴克買個東西的關係就浪費掉這寶貴的二、 三十分鐘團練時間,那時的他們認為這些事情比練習還要重要,但是現在大家的心態都調 整成訓練永遠擺在第一位,只要我們說十二點就是十二點,完全養成守紀律的好習慣。 他們過去總會不停的浪費團練15-20分鐘的時間,而我能做的就是幫助他們從那樣的心態 中成長出來,這方面我們做得相當好,就像我之前說的,不斷提醒他們這些紀律有多重要 ,他們便會漸漸地把這些事放在心上。 如果你持續的懷疑自己、質疑自己,那麼你不可能會成功,與其如此,你不如將你全部的 努力和決心都放到一件事情上,並且告訴自己一定會成功,如果沒有成功,找出失敗的原 因後立刻回頭修正問題,我目前並沒有將這件事做到盡善盡美,身為CLG的教練我也依然 在成長當中,這也是我第一次當電子競技的教練,所以當然有時候我也會犯錯,但是我絕 對不會有「喔,天啊,我真的不適合這一行」的念頭。 擊敗TSM拿下北美第一種子的那天我們的表現真的相當好,過去一年當中不論是戰隊還是 選手的各種努力都幫助了我們在那天奪下冠軍,我們相信每一天、每一分鐘,甚至是每一 秒的努力最終都將成為勝利的基石,而我們也將繼續以一支隊伍的心態共同朝著這樣的目 標邁進著。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.151.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1444270479.A.561.html

dirty5566 : 還好毒瘤走了 10/08 10:23

oasismyfavor: 教練真的不錯! 10/08 10:26

MuSiCADdicT : 感謝文字版! 10/08 10:30

rainnawind : 這篇好棒づ(・ω・)づ 10/08 10:39

gordon05 : 教練真重要 10/08 10:40

grosschemman: 感謝翻譯^_^ 10/08 10:56

qsc50434 : 推! 10/08 11:14

tabris1 : 看了教練講的...CLG前幾年戰績不理想很正常.. 10/08 11:50

h4321oem : 紀律真的很重要 10/08 12:20

Rektgg : 推 10/08 12:51

prose : 其實都是老問題了(從選手訪談探尋脈絡),只是來了這 10/08 13:18

prose : 位教練後把選手的心理、心態、紀律性調適得不錯。 10/08 13:18

jabari : 嘿貓貓 10/08 14:17

jabari : 要紀律還不簡單..團練就洞八休假 兩次就禁假XD 10/08 14:19