Re: [閒聊] CLG的BUG眼為什麼RIOT沒處理(有圖)

看板 LoL
作者 leoisgoodtoo (leoisgoodtoo)
時間 2015-10-03 20:10:53
留言 32則留言 (9推 3噓 20→)

看到Bug爭議有感而發,以下是我個人想法。 私心副標題: eSport是否真的算是一種「運動」? LoL世界比賽已經來到第五屆,各國勁旅爭相爭取最高榮譽,甚至討論到是否列入奧運項 目。民間也掀起希望政府提供協助的聲音,然而所謂eSport真的能成為正式的運動比賽項目 嗎? 第一個討論的論點是遊戲規則。eSport所使用的是單一私人遊戲公司所製造出的產品, 其程式碼與遊戲規則等皆由公司所獨佔。對該遊戲有完全且絕對的修改權力,只要遊戲公 司提出修改,所有選手皆須無條件接受,比賽使用的遊戲版本決定權也在遊戲公司手中。 當一家公司能夠決定一個”運動”的所有規則時,此項目真的有其穩定性嗎。每年競賽規 則都會修改,且其修改方向由一家私人公司全權決定,這樣的競賽能夠當作一種標準嗎? 第二點是比賽主辦單位。eSport主辦單位為該遊戲製作公司,其規章與裁判皆為單一組織 所決定。比賽過程中發生的任何爭議,裁決權完全在遊戲公司手中,沒有第三方可以監督 比賽公平性。這樣的賽事真的有其公正性嗎? 綜合以上兩點疑慮,eSport是否能算是一項正式的運動比賽? 政府是否真的需要花費資源 在扶持一個由私人公司提出的賽事上? 以上是看比賽前的胡思亂想。 -- 是啊 像這次賽前大改版就真的差好多 就說是胡思亂想了咩 盃賽是私人舉辦沒錯 可是競賽項目是國際公認的 是否拒玩是看個人啦XD 但政府是否要投入資源就值得討論了 你這亂想也太誇張了XD 我喜歡 參不參加小事 政府是否要支援問題很大啊 同意R大所說的 我的想法是MLB, NBA是美國國內賽事 想討論的是國際賽事 畢竟是民間想要政府要扶持的項目 是的 一個由私人企業提出的賽事政府是否有需要花費資源 是很重要的議題 是的 R大方向就是我想說的 在這之前政府是否真的要投入資源 真的需要好好考慮一下 可是沒有人因為NBA提出要免役啊 XD 謝嘍~ 第一次po文有點緊張XD 所以是否應該要等到該運動更加成熟時 再要求政府的支持呢? 國際足球總會(FIFA)是管理英式足球、室內五人足球和沙灘足球的國際管理機構,下轄 209個會員協會。總部設於瑞士蘇黎世。 國際足總基於瑞士法律成立,總部位於蘇黎世。其最高權力機構是國際足總議會,由各成 員國代表組成。只有議會有權修訂國際足總章程。議會每年開會一次決定各項事務,確認 年報,批准新會員,在世界盃舉辦的次年選舉國際足總會長、秘書長和其他國際足總理事 會成員,每個國家足總有一票的投票權。(from 維基百科) FIFA是協會管理這項賽事 算是個第三方組織 而LoL就只有Riot管理
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.227.205
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1443874255.A.08D.html

Raogo : 這件事情也開始讓我懷疑電競算不算運動 10/03 20:13

www8787 : 每次改版都可以做出新材料來陰人 10/03 20:13

Basket0205 : 你這也離題太遠 很多盃賽也是私人舉辦 10/03 20:13

Raogo : 當一個私人組織掌握絕對的權利,判定任何輸贏 10/03 20:14

b2202761 : 運動的標準是看是否有公認的規則? 10/03 20:14

Raogo : 這個運動還有公平性可言嗎? 10/03 20:14

b2202761 : 就算不公平你也不能怎樣 只有拒玩 10/03 20:15

Raogo : 還沒有任何一種運動,一個私人組織可以有這麼大權力 10/03 20:16

Fice : 別說啦,我都懷疑DL的爆擊率偷偷調高了 10/03 20:16

asosqazs : 說真的整串看下來明年不要參加算了 10/03 20:16

Raogo : 也許這就是永遠無法被承認的原因吧 10/03 20:16

xvited945 : 如果LOL要成為一種「運動」,就要先像籃球一樣先成 10/03 20:17

Raogo : 在怎麼爭取終究是別人的產品,最終修改權不在我們 10/03 20:18

xvited945 : 立FIBA啊,一直由私人公司決定一切,永遠都不能算 10/03 20:18

bill09232002: MLB和NBA其實也是一堆爭議 就MLB禁藥事件來說 很多 10/03 20:19

bill09232002: 東西都還是官方說了算 季後賽賽制甚麼的也是 公平都 10/03 20:20

bill09232002: 都是表面的理由 職業運動錢才是真理 NBA黑哨也是 10/03 20:21

bill09232002: 但他們至少還有球員工會 球隊老闆權力也非常大 10/03 20:22

toykilled : 不用比爛護航 電競想要正名就會被更高規格檢視 10/03 20:22

toykilled : 今天你連玩家嘴都賭不住 想賭爸媽 政客? 10/03 20:22

Raogo : 可是你說的是美國的聯賽....國際性賽事 10/03 20:23

Raogo : MLB NBA官方不據有完全的權力吧 10/03 20:23

Raogo : 可是今天LOL比賽,不論你哪個賽區都要聽R社的 10/03 20:24

Raogo : 不論你甚麼比賽都一樣,只是看R社想不想管對吧? 10/03 20:24

Raogo : 因為LOL這個產品的最終權力還是在R社手中 10/03 20:25

bill09232002: 我覺得要解決這種爭議還是要工會和老闆有力量才行 10/03 20:25

hasroten : NBA黑哨更霸道吧XD 10/03 20:32

oak2002 : 推你的論點 10/03 20:55

cooljoke : 哪一種運動不是由某個小群體發明的 10/03 21:28

pinkg023 : 你有聽過fifa嗎,其實問題也一堆,世界盃也是全球最 10/03 21:35

pinkg023 : 大運動賽事之一 10/03 21:35

shiow1026 : 樓上有在看足球嗎?… 雖然他們貪汙是很嚴重 10/03 23:38