[心得] U質攻略? 星朵拉 / Syndra

看板 LoL
作者 austinxie (XeXeXerath)
時間 2014-06-23 11:21:25
留言 41則留言 (26推 0噓 15→)

Hi 你好 大家好 藍色星期一早上在公司實在沒事做也不想做事 只好來發個攻略騙騙錢 & 騙騙薪水 --- 上一季白金一 主要大概60%場次都是玩齊勒斯 齊勒斯勝率約60~65% 差一點點上去水鑽 時間不夠 本來打算這一季再用齊勒斯衝上鑽石 無奈萬惡的rework... 季初齊勒斯從移動重砲兵被砍成尿尿小童時 還努力嘗試重練一下 無奈技術不成熟...現在只有SUP或是中路星朵拉被拿走被BAN的時候會出 勝率約52~55%左右 馬馬虎虎 後來放棄拿他當主練中路後 收了很多個英雄來練習 最後玩到星朵拉 深深感覺他其實各方面都略強於原版齊勒斯 (對不起我喜新厭舊了) 一輪爆發: 起手輕鬆/距離遠/傷害高 持續輸出: 流暢/距離遠/有範圍 牽制: W -> 又遠又痛又緩的範圍CC/E -> 速度 距離 暈眩都五星級的神技 還是範圍!? 走位: 放招不影響移動 (大亮點) 花了三天在NG場練了約20~30場後開始拿他來拚RANK 目前勝率63%上下 使用場次已經破百場了 所以這篇攻略雖然會有些我自己的偏見 但應該還是有些可信度 在這裡就先謝謝各位觀看了! --- 天賦: 紅魔穿 -- 這邊我本來是塞雙穿 但是星朵拉普攻我認為頻率不高 除了接招中間硬塞普攻以外 一般時候不如拿那個時間去走位保持距離 所以我是改成純魔穿 黃生命成長 -- 黃物防被改弱 所以就算中路是AD mid 我也不會塞黃物防 如果你很不會控魔 那你可以先以黃回魔開始練 但是我會笑你 藍魔防 / 成長魔攻 -- 這邊我組了兩套替換 很簡單 就是針對對方中路替換 連招威脅性高 / 拚秒殺 (勒布朗、安妮等等) --> 出魔防 我可以比他痛 / 比他兇 / 比他帥 (球女、奈德利等等) --> 出魔攻 紫固定魔攻 -- 沒甚麼可以挑的 有試過塞跑速 但是得不償失 就出這個吧 不要再說了 --- 天賦: 隨便找了個模擬器 --> http://goo.gl/nXCX2w 除了主流的AP必點以外 基本上大家的點法都略有差異 攻擊頁 --> 我選擇不點 屠夫 / 饗宴 這兩點 吃兵沒有那麼難 沒有差那兩點攻擊力 輔助頁 --> 跑速塞滿就OK --- 召喚師技能: 閃現綁定這不用多說 另外一個我通常是帶傳送 一來是齊勒斯時期因為招招遠 點燃根本放不到 就習慣帶傳送了 二來是傳送這版本實在是很OP 傳塔只要200cd 很不科學 但是如果對方是奈德利或是斯溫 就帶點燃降他治療量吧! --- 技能: 技能解說這騙稿費的東西我就不貼了 直接講用法吧 R > Q > W > E 前三等QWE都要先點1 為什麼 Q > W 而不是 Q > E ? 三個字 因為痛 六個字 因為又緩又痛 星朵拉這三招都很強 三招不管哪招先點滿都能被稱為神技 這真的不誇張 Q 黑球 : 核心技能 招招都吃他 魔攻撐上來後也相當痛 亮點是可邊移動邊施法 練過蛇女的朋友看我玩之後感嘆一句: 這根本蛇女2.0 W 吸引 : 高緩速 高傷害 高射程 這三高堪比 學歷高 身高高 收入高 除了拿球扁人外 還有很多意外時候會發揮神效 搶BUFF? OK! 搶砲車? OK! 搶娘們? ...這不行 E 爆衝 : 這招練熟 前期閃GANK 中期跑線 後期會戰保命開戰 都是你的show time 多練習他的最高距離和射速 你會常常贏得隊友的一句: GJ! R 黑球連打 : 超高爆發傷害 但是丟的對象跟時機點很重要 有金人 犽宿之類的都要很小心 算準一波傷害 這真的就要靠經驗 剛開始很容易會被殘血落跑 練熟了也會 --- 裝備: 戒指+2水起手 直衝髒杯 如果對方是物理型英雄可以出聖杯後先衝金人 之後三大裝任你挑: 死帽 金人 虛空 無論多窮 回家就是要帶眼 最好還是紅眼 紅眼能夠讓你穩穩地控住一邊的視野 還無限時間 還可以拆眼 這麼OP的東西只賣你100你跟我說你沒錢買? 目前在練冥火流 很痛 但很缺魔 空窗大 順風可以嘗試 逆風出這找死 --- 在開始進入實戰之前 沒用智能施法的同學 先打開你的設定頁 把QWER全部設定成智能施法 不要說你不習慣 你沒開智能就是比別人慢 不要說是習慣的問題 對我來說簡單的QWW 對你來說是Q左鍵WW左鍵 對我來說簡單的QE 對你來說是Q左鍵E左鍵 無論怎麼接 整套你就是比我慢兩倍以上的時間 --- 實戰: 對線期: 這期間是我認為最吃經驗的時期 每個人遇到沒對過的英雄都會抖 每隻英雄的打法跟心態都不一樣 最好還是直接多上場打 簡單來說我通常分為三類 一般法師型 ( 球女、火人、奈德利,爆發一般 ) 近戰施法型 ( 卡特、劫、潘森,近戰攻擊 ) 高危險型 ( 勒布朗、犽宿,一不小心就會送命 ) 我最喜歡對到的就是一般法師 你可以憑著移動施法的優勢不斷用Q+W騷擾對方 並且找機會在他身上直接按QE 初期這個連技非常痛 對方如果連續被你放到招 代表他走位已經被你看破 這條路的風向就確定下來了 而近戰施法型的對手 絕大部分都是慢慢吃兵 但一不小心他就會直衝你臉上 這種對手你通常可以小壓對方 但記住不能得意忘形 一個走位失誤你可能就要死得很難看 主要能壓吃兵就是贏線 高危險型 光聽名字就知道是我最怕遇到的類型 通常我P1都會把這幾個BAN掉 勒布朗 -> 高機動 高爆發 雖然沒吃到頭後期威脅不高 但是要守住頭 也要你隊友守得住頭 犽宿 -> 同樣是高機動 高爆發 沒吃到頭後期還是強 只能抓他剛E完的時候我們的招才有可能命中 另外 萬惡風牆 完剋 星朵拉大絕 以上 不論是哪一型 必須記住的重點就是移動施法 一個好的星朵拉 我認為就是不斷地保持冷靜 閃過對方的攻擊同時也放招在對方的臉上 星朵拉有三招移動施法 ( Q、W、R ) 無論在打帶跑、還是逃命、還是追殺 兩招遠CC 加上移動施法 都會有各種top play的機會讓你發揮 移動的同時不忘放招 放招的同時不忘移動 掌握住這一點才能說是會玩星朵拉 中期: 中期是個很模糊的定義 我的定義是任何一方外塔被破 就開始進入中期 開始不斷的跑線 捕捉視野 找機會擴展優勢 在這時候你除了吃線上的兵以外 還要吃四鬼三狼 ( JG: 啥小!? ) 還有跑線 穩住中路到下路的情勢 還有吃重生的四鬼三狼 ( JG: 幹 ) 隨時配合沒錢的JG做GANK找機會吃小龍 然後再吃四鬼三狼 ( JG: 不要霸凌QAQ ) 重點就是 無論你在做甚麼事 都不要讓吃兵數掉下去 吃15隻兵 勝過一顆頭 JG忘記吃的野怪 順手作環保 切記 切記 後期: 外塔全爆 或是 內塔爆一 後 我稱之為後期 簡單來說 就是一個會戰後 有可能掉兵營 掉巴龍的時期 這時候你就要減少霸凌JG的動作 盡可能不要落單 跟著大部隊走 身上盡可能要帶眼 保持團隊的視野 QE的最長距離讓你可以躲在坦後面開戰 一旦開戰 永遠保持自己與敵方的距離 不斷的用移動施法製造高傷害同時維持安全 R的時機點只要能殺人 就直接丟 最主要的傷害其實還是QWE這三個小神技 星朵拉只要能活著 有魔力 就能不斷的給予傷害及控制力 千萬不能有招丟完就放輕鬆的想法 隨時保持機動性 我曾打過一個會戰 我一個紅血邊跑邊打 硬是拖死三個近戰的經驗 冷靜 不放棄操作 才是你的好夥伴 --- 一不小心騙了太多薪水 也謝謝大家看完這篇落落長的心得 如果有甚麼問題可以在下面發問 感謝!! -- 像這種開戰會有可能衝你臉上不解釋的鴨霸對手 你更需要保持冷靜且溫柔的心 (? 開戰是輪不到你的 保持在開戰點後方 有QE暈眩 跟 W高緩速效果 基本上只要穩穩的推開他 補上一個W的緩 你會比想像中安全很多 我知道大部分的星朵拉玩家還是偏向帶點燃做一波大傷害 但是我認為點燃的傷害約等於一顆Q或是一個W的傷害 只要能保持高命中率 我相信該殺得到的跑不掉 有時候單挑不一定要殺到對方才是賺 能把對方逼回家 少掉一波兵 也是很賺 記住一波兵代表的就是兩百塊 他回家 -> 你繼續賺 -> 他補裝回線 -> 你補裝傳送回來 這差距可能就是兩波兵以上 就比一顆頭還賺了! 最近很少遇到塔隆了 開始練星朵拉之後大概只遇到兩場 對線期利用移動施法的優勢 保持在最遠距離用QW騷擾 對方Q用掉後就盡速把兵推掉 然後去欺負四鬼 穩住經濟優勢 塔隆對付手長的角色其實很累 吃兵很痛苦 小心不要被對方JG GANK 有信心不會被一波清掉就可以兇他了 對方持續輸出沒有星朵拉來得有效 更正 是冥火流 常常把冥火之擁跟隔壁棚的暗影之擁搞混XD 好啊 超痛的我跟你說 第一個大裝直衝冥火簡直暈到就必定殺掉 但是缺點也很明顯 續戰力很差 一波完會很無力 沒有髒杯那麼棒 不管你怎麼打 怎麼放招 你都還是可以吃兵吃三狼四鬼 順風出冥火很OK 逆風出就是賠掉很多的經濟 甚至逆風也沒有把握打一波秒對方 基本上我還是建議求穩把經濟打好啦 QE的時候 Q的飛行距離是固定的 也就是說你放的越近他就飛的越近 越遠就飛得越遠 但是要注意的就是 Q 比 E 的射程略遠一點點 Q 放極限距離同時 E 的話有可能不會打到 Q 喔!! 昨天晚上才虐掉一個菜菜的LB 只能說這角色使用者實在太參差不齊了 XD 雖然說QE如果能準準的打在LB臉上 那當然是給他一輪不解釋 但同樣來說 如果星朵拉的E MISS 或是被騙掉 這十幾秒的CD時間就非常危險了 是啊XD 這傷害總覺得很飄 練多點減少錯估率囉 光線應該是比星朵拉QW難中才對 走位 走位 走位 他可以邊走邊光線 你可以邊走邊Q邊W 正常來說應該是差不多優勢 你還能緩 維克特最大的優勢就是很少遇到他 很難累積經驗 要注意他的一波爆發其實絕不輸星朵拉 但光線命中難度比星朵拉高 而且距離沒拉好 星朵拉的QE比他的W快得多 一波爆發起手也比維克特快得多 但是你不能否認手動施法比智慧施法累得多吧 每個人都有他的最高APM (每分鐘指令數) 我是認為能省則省啦 個人淺見
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.93.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1403493688.A.16C.html

love1500274 :推 低調OP角 06/23 11:22

staressey :Main JG 怒噓 (╯勒鱁)╯︵ ┴━┴ 06/23 11:35

WeiTitan :寫得很好 推推 06/23 11:37

simon27 :沒有低調OP 只是像我同學就認為很難 看天分的 06/23 11:37

simon27 :畢竟都是指向技 不像勒布朗只有E算指向 中上就能駕 06/23 11:38

staressey :Syndra 遇上有隕落的Jax 龍女 怎麼辦? 06/23 11:38

milkingscent:推 挺用心 06/23 11:38

simon27 :對於帶傳送有一點疑問 是想幫別路嗎 有點燃可以壓翻 06/23 11:39

blackblue41 :推用心 2等3等對中路消寫威脅很大 放Q或QE後請多加A 06/23 11:46

blackblue41 :R的時間不一定只用秒人功能而已 會戰太倉促開的話 06/23 11:51

blackblue41 :先R在E 很容易取得反開的機會 06/23 11:52

ClassicLayla:原來可以先R再E來反開,又學到一招 06/23 11:59

fighting602 :跪求對塔隆攻略 06/23 12:41

kau8066 :暗影流是? 06/23 12:53

suhwa94su3 :請低調 剛用syndra上鑽 06/23 13:02

pearMA :感謝分享有下有推(? 06/23 13:06

mylove10936 :推 06/23 13:12

andyillusion:推用心! 06/23 13:13

k8704020 :推 06/23 13:24

frog20605 :提問!! 好冥火不買嗎? 對線有優勢 明火一套連坦都秒 06/23 13:35

wwwsamyoui12:想問qe的接法,q是要q在近距離才e出去,還是q在極限 06/23 14:18

wwwsamyoui12:距離在e? 06/23 14:18

blackblue41 :JG有讓藍的狀況下 建議先小髒杯 再衝冥火 星朵拉非常 06/23 14:55

blackblue41 :需要CDR 跟魔 06/23 14:56

CloseFeather:主Q副W給推,很少遇到同好,LB對線期壓力不大,可互秒拼 06/23 15:27

CloseFeather:反應跟手速,但是我覺得LB略佔下風,星朵拉可主動可被 06/23 15:27

CloseFeather:動,LB就只能打主動,他被暈到就是秒,他衝上來還可能被 06/23 15:28

CloseFeather:暈住斷連技反打一波,星朵拉的E太剋LB的W 06/23 15:29

wakayama :一來是齊勒斯時期因為招招遠<----這邊要修正一下喔 06/23 16:09

wakayama :阿 我看錯0w0... 06/23 16:09

tu80715 :剛開始很容易會被殘血落跑 練熟了也會 .......... 06/23 16:12

ClassicLayla:好像有個讓QE傷害最大化的技巧??忘了聽哪個賽評說過 06/23 16:49

machia :你要寫一個 用光造型eq有時候會有bug 害我白買 06/23 16:50

machia :q在e出去的時候球太多會抖一下 手感不好 06/23 16:50

neowolf :QE高爆發我記得被改掉了不是?? 就是Q丟人的前半然後 06/23 17:11

neowolf :E也打出去在人身上 就會變成有Q+E+球撞人的三段傷害 06/23 17:12

awfulcc :U質推 06/23 17:17

mc9669 :如果對到維克特呢?會玩的走位無敵風騷 光線也準到爆 06/23 17:28

LoveToU :大招練熟了也會誤算是怎樣啦xD 06/23 18:48

joe01231 :在有施法動作的情況下,手動施法也未必會比智慧慢 06/23 19:04

andyillusion:推 06/24 23:39