Re: [問題] 租屋電費計算?

看板 Lifeismoney
作者 gterrywin222 (好人無限迴圈)
時間 2014-05-24 22:40:02
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 最近班家到工作的地方,一間12坪的套房, : 因為是第一次租屋,所以各方面都小心計算,昨天房東送來電費表要我明天繳費,看了有點嚇到。 : 一個人住(女友偶爾來) : 液晶電視一台(一天看8hr左右) : 筆電一台(一天2hr) : 電風扇一台(一天吹4~5hr) : 這樣一個月124度電? : 另外奇怪的是我一直有注意電錶, : 房東在昨天之前好像都沒有把電錶打開,我有注意在昨天之前都沒有跳數字,可昨天回家就變成124度? : 是被坑了嗎? 基本上由房東跟你收電費的情形看來,應該不是台電的獨立電表。一般而言這種接私表的 ,度數的計量並不準確,有時候別人房間用的器具多了,可能就會影響其他間出租套房計 量。尤其是當計量有疑問找台電的來看電表,對台電來說那是用戶端的器具台電也無權插 手,所以建議原po如果長期下來一直房東收電費的度數跟你實際使用的情形不太一致的話 ,建議還是搬家換個有獨立電表的,至少每個月看到正式的帳單要申訴也才有依據。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.209.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1400942405.A.B72.html

koala8363813:自己的度數有異常把電錶每天打開來照相問房東怎回事 05/24 22:51

koala8363813:因為沒用這麼兇卻這麼多電.有問題也應該請人來看看 05/24 22:51

leejee:推這篇,不過,套房雅房裝非台電的電表的情形應該占大多數 05/24 22:58

ariakus:把房間所有電器都拔掉插頭和關掉所有開關。看看你的那顆電 05/24 23:08

ariakus:錶還有在跑嗎 05/24 23:08

datto:我也曾被多收過20度,跟房東講她說不可能她都有記, 05/24 23:30

datto:請她借我看一下記錄(想核對)她回昨天丟掉了, 05/24 23:34

datto:想說已住很久了不想鬧不愉快!就自認倒霉了……。 05/24 23:38

windesign88:我也有這問題,沒用什麼電,電錶就是高,分租套房都會這 05/26 15:26

windesign88:樣的問題! 05/26 15:26