Re: [問題]文學類的書,大家會花錢買嗎??

看板 Lifeismoney
作者 immk90 (KKK)
時間 2014-05-23 15:07:17
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

二手書店和在生工廠買過三折書 全新書賣5折或是九成新書280 - 320賣80塊的也有 假設年底在清倉會有很多 有些要結束營業的文學類書籍30-50就買的到了 : 因為現在大家比較講求效益 : 加上網路資訊便利和省錢的因素 : 我想很多人雖然還是常常閱讀書和接收新資訊 : 但可能已經很久沒有實際花錢去買紙本的書了 : 且之前看過一個編輯說過,現在的書是主要好賣市囂功能性的書籍 : 像減肥健身和語言學習或考試用書,這三類書籍基本上是現在出版業的主要重心 : 想當然像純文學類這樣的書市規模就少許多 : 不過我想喜歡閱讀文學類書籍的板友一定會感覺到 : 文學類的書籍雖然看似沒有甚麼必要和實際效果 : 但應該都會同意文學的東西,在不同的年紀看,都會有不同的感受和領悟 : 不知道版友現在是怎麼決定這本書值不值得花錢買的呢?? : 可不可以分享一下自己的買書和省錢的經驗呢?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.51.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1400828840.A.FB7.html

huanglove:夠專業xd 05/23 15:15

dnt:昨天茉莉找文學書,我覺得價錢倒是平穩,不會便宜 05/23 15:27

momomom:茉莉越來越貴 現在都等城邦集團3.5折 05/23 16:15

anthonia:請問北部的小型書展有什麼管道可以知道時間地點@@ 05/23 19:20

pauleslin:茉莉真的貴 我也會去再生工廠買書 05/23 20:05

pauleslin:茉莉真的貴 我也會去再生工廠買書 05/23 20:05

Frog501:鄭豐喜義賣五折書展,每年台北台中高雄都會巡迴展出,大 05/23 20:51

Frog501:約五月初搜尋就會有相關資訊,首場台中然後最後台北;有 05/23 20:51

nihil2006:再生工廠哪裡找? 05/24 03:56

meaning12:重慶南路偶爾有結束營業的清倉,買起來有點哀傷就是了 05/24 11:33

dnt:我倒是覺得茉莉價錢跟鄭豐喜差不多,但茉莉是二手說,可是書 05/25 10:45

dnt:比較多元比較新 05/25 10:46