Re: [問題] 配近視眼鏡貪便宜會有差嗎?

看板 Lifeismoney
作者 ealleneee91 (再加油一點)
時間 2013-02-19 18:46:10
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

連鎖點鏡行 寶X 小X 得恩X 價格都很硬,因為有宣傳廣告等等 對不太會殺價的人來說 鏡架都是開6~7折 鏡片都是6折以上居多 所以這樣搞下來會配到5000以上一副眼鏡也不奇怪 而且鏡片還可能不是 hoya 以上等級鏡片 (反而是沒聽說過台廠鏡片) 我之前去寶X配就是這樣,被當大肥羊 配眼鏡鏡片還是重要~現在HOYA鏡片已經超便宜 如果配眼鏡配到鏡片連HOYA等級都不到,建議最好寧缺勿濫 畢竟眼鏡一戴就是好幾年~保護眼睛比什麼都重要! 而且HOYA 1.55 閃亮超潔淨 就是2000元 最近去年青人問過,只是隨口詢問也沒砍價就是開2000,也沒硬性說要配它的鏡架) 2間不同家的年青人都是這樣~~ HOYA 1.55 閃亮超潔淨 原價5500 可以自己算是打幾折(想想寶X有可能開這價格??) 我自己也是在非連鎖眼鏡行~配HOYA 1.55 閃亮超潔淨 +上 TONY MORGAN鏡架 總價2500有找。 現在市面上很多非連鎖的眼鏡行驗光師,幾乎是從大連鎖店出來的10幾年驗光師 所以品質不會比連鎖眼鏡行低多少 說不定更高 所以 結論就是要配眼鏡 最好鏡片4折~45折(過高的折數都不要考慮) 鏡架都看自己了 (99元的小兔子鏡架,不介意正品與否也可以考慮....) 至於你會說售後服務呢? 只要買眼鏡前是先說好~其實大店小店差距不大.. 就看自己選擇了。 -- ◆ From: 111.185.139.197
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1361270773.A.683.html

s553303:感謝說明!!! 02/19 20:08

qqqooo4:Hoya閃亮系列是泰國廠喔 02/19 20:11

ealleneee91:再再HOYA據店員說除了訂製鏡片外都是大陸泰國居多了~ 02/19 20:13

ealleneee91:不過大廠還是有一定品管吧~~ 02/19 20:14

nk50512:店家售後服務挺重要的 除非有問題你不打算回去找他 02/19 20:16

ealleneee91:其實我意思是說~基本保固再買前說好~其實不會差太多 02/19 20:22

ealleneee91:連鎖眼鏡行~其實跟個人眼鏡行差距不會太大~ 02/19 20:23

Nicoleching:...Hoya的訂製鏡片超貴的.... 02/19 21:30

Nicoleching:而且我在南港大陸眼鏡 竟然沒聽過Hoya鏡片 02/19 21:30

Nicoleching:那老闆娘還嘲笑我配得很貴.... (大陸眼鏡 連鎖的) 02/19 21:31

trueblend:不知道HOYA還蠻離譜的 我用的是HOYA訂製片,就算刮痕很多 02/19 22:47

trueblend:一樣清晰不脫模XD 02/19 22:47

squrar:HOYA台灣有工廠 應該台灣出貨吧 應該不只出漸進多焦吧 02/20 00:14

squrar:這樣工廠會賠錢吧 02/20 00:14

squrar:售後服務是熟的小店比較會常去 連鎖店通常沒事不會想進去吧 02/20 00:17

squrar:有撞到 調鼻墊調框 洗眼鏡 這都算服務 只是大家不重視 02/20 00:18