[省錢] 自己作水管毛髮疏通棒

看板 Lifeismoney
作者 minilovesong (小さな恋の歌)
時間 2012-09-13 16:02:12
留言 25則留言 (11推 0噓 14→)

最近洗手台水管不太通 洗個手水要流好久 >"< 本來要在博客來買這個的 水管毛髮疏通棒 http://www.books.com.tw/products/N000126984 想說來google看看有沒有用 沒想到........居然被我估到自己作疏通棒的文章 XDDD 大意是用撐氣球的那條細細的塑膠管 剪成刺刺的 就超好用了 不過 我找不到撐氣球的那條細細的塑膠管阿! 靈機一動 用吸管斜剪 剪成刺刺的 (不要太密,不然會軟軟的很容易斷掉) --------------\----\----\----- | ) ----------------/----/-----/-- 結果果然勾出好多毛髮和異物 =_=" 我用了好幾根不同材質的吸管試 最好用的是吸養樂多的那種小吸管 最難用的是速食店的吸管 斜剪後太軟了 我怕還會反過來卡水管 (≧<>≦) 吸管果然是好物,平常囤積它是對的(誤)XDDD -- ◆ From: 218.173.247.207 可能是我家洗手台的水管彎曲處比較短,所以沒這個問題XD XD 威猛先生@@ 是把阻塞物化掉嗎? 塑膠束帶是什麼? 有興趣^^ 你是認真的嗎?⊙o⊙ 火媒棒會塞住吧! 拉出頭髮和噁心的渣渣時,滿有成就感的阿!XD 只是若要重複使用,心理上有障礙(?)XD 剛剛在網路查到這篇文章 http://www.lusoft.idv.tw/index.php/archives/394 原來有"通管器"這種東西 XDDD 可是用電線在安全上沒問題嗎[email protected]@ 看到有一個留言寫: 王月和曹蘭主持的生活智慧王還教人去機車行請老板剪一段煞車線回來通 ↑ 好像很不錯^^ 那這樣有點危險耶@@ 而且怕剪刀硬碰硬壞掉 XD 這樣也很不錯耶!^^ 據我估狗的結果也是如此 XD 謝謝a大分享^^ 束線帶滿便宜的 讚! 感謝b大和w大分享~家裡剛好有生鏽的曬衣架可以廢物利用^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1347523361.A.804.html

awu0204:用吸管太短了吧~"~ 而且要是不小心手滑… 09/13 16:21

Mar1boro:結果家中水管從毛髮阻塞變成吸管阻塞... 09/13 17:04

wanghong:用通樂..通一通就好,撈起來有時很噁心也 09/13 17:12

QkooQ:自從用了威猛先生,保證通無效退貨那款,就回不去了 XD 09/13 17:28

ts01735790:博客那支難用,別買 09/13 18:12

BLACKLAGOON:之前看過有人把塑膠束帶用美工刀刮得毛毛刺刺的 09/13 18:16

BLACKLAGOON:伸進水管攪一攪也可以勾出不少異物@[email protected] 09/13 18:16

mesia:那火媒棒應該也可以用 打包帶也可以XDD 09/13 23:03

marzuka:其實小北百貨就有賣了 不到三十塊吧 09/13 23:09

marzuka:很耐用 直接勾水槽會拉出很噁心的渣渣 09/13 23:11

kingnawue:我想說一個經驗 剛搬新租屋處時 地上多了一些電線 09/13 23:12

marzuka:盡量不要用威猛先生 通樂-->不環保 09/13 23:12

kingnawue:把他對折對折要丟掉 然後我家女王突然喊 慘了洗手檯 09/13 23:13

kingnawue:阻塞了 本來想說怎辦 突然看到電線把他螺旋捲一捲 09/13 23:14

kingnawue:然後把他伸進去水管口 我轉我轉...一拉 歐買尬 超多毛 09/13 23:15

kingnawue:這是我最近的一個經驗 挺有趣的 不過應該吸管好用點@@ 09/13 23:15

kingnawue:電線事那種已經雙頭剪斷的電線 盛銅線包塑膠皮 09/13 23:32

kingnawue:不過要小心戳到手!! 09/13 23:32

ayulovemi:我用鐵絲 三四條 像綁辮子這樣 綁一綁~ 也很OK!!! 09/14 00:24

DCcheng:謝謝分享 09/14 05:35

gold22086:博客來那款我買過,馬上打入冷宮,自己做的真的比較好用 09/14 08:49

blueslovetw:我是直接拿不要的衣架折彎使用...就很好用!前面還有勾 09/14 10:44

alice520888:小的不才,在DailyArticle 生活智慧板有分享diy製作 09/14 11:24

alice520888:通水管方法,文章代碼#1FPhZZig,有圖示喔! 09/14 11:25

winglia:舊的曬衣架拆開一直條,用有小勾的那端~me too 09/14 13:03