[新聞] 關於柳演錫 Officetel保全的證詞

看板 KoreaStar
作者 jinyi (.)
時間 2023-03-24 13:30:01
留言 23則留言 (13推 0噓 10→)

媒體名稱:Dispatch 新聞連結:https://www.dispatch.co.kr/2243428 記者姓名:朴慧珍·金多恩 (若有則必須貼出) 新聞全文: "父親6~7年前在柳演錫居住的公寓裡擔任警衛。" A某所說的6~7年前,就是2016年到2017年之間。那時,柳演錫不是住在公寓(Apartment) 裡,而是住在Officetel裡。(房地產訊息中也顯示為"居住用Officetel")。 "對父親指手畫腳,嘴巴發出嘖嘖聲的無視他。" A某的主張是否屬實? 依據他在爆料文章中留下的線索是"公寓(Apartment)"、"自行車" 、"指手畫腳"、"@@蘭"。A某以此為根據,提出的是"爸爸認為",也就是"聽爸爸這麼說" 《Dispatch》來到柳演錫當時居住的Officetel。確認A某主張的方法是見當時工作的警衛 。然後確認警衛室和自行車保管臺的位置。 "柳演錫為了騎自行車正在做伸展運動。看見這一幕的父親高興地從警衛室出來……"(A 某) "Dispatch"見到的警衛H某(68歲)已經在相關Officetel工作了10年。是現任警衛隊長。H 某是如何看待柳演錫爆料文章的呢? "沒有一句是正確的。即使有發生過問題,內容也是錯誤百出的。" 據H某透露,過去7年間在這裡工作的警衛有5名。其中一人辭職,一人新來。其餘3人至今 已工作7年以上。 我們再聽一下H某的故事吧。 Dispatch(以下簡稱D):最近出現了揭露柳演錫人性的文章。 H某:第一次讀那篇文章的時候,我想'這是柳演錫搬到別的公寓後發生的事情嗎?' 但是 上面寫著6~7年前的事情。那樣就太不像話了。這不對,年份也錯了。 D:太不像話了嗎? H:首先,我認識的柳演錫絕對不是那種作威作福的人。從來沒有在Officetel內引起過問 題。 D:什麼時候開始在這棟Officetel工作的? H:在這棟Officetel工作了將近10年。在這裡擔任警衛隊長。 D:柳演錫居住的時候也是(擔任這職務)嗎? H: (柳)大概住在這2~3年吧? (柳演錫於2016年4月至2018年7月期間居住在該Officetel 內。) 當時(我)也在(這裡)工作。 D:有沒有什麼特別的問題? H:沒有任何一件關於柳演錫的投訴事件。他是一個安靜而有禮貌的年輕人。 D:安靜而有禮貌嗎? H:剛開始不知道是藝人。後來在連續劇(浪漫醫生金師傅)中看到了穿醫院服的樣子。那 時候才知道是藝人。 D:和柳演錫直接對話過嗎? H:柳演錫因為停車問題來(警衛室)商量了。當時兩人聊了這樣那樣的話題。從那以後, 如果在路上碰面,就會打招呼。 D:停車問題? H:柳演錫的車是紅色的吉普車。還有別的車。是來商量那個問題的。 D:柳演錫騎自行車了嗎? H:自行車不知道。我沒見過他騎自行車的樣子。 A某在爆料文章中提到了"自行車"。柳演錫和朋友們準備騎車時侮辱了A某的父親。在這裡 稍等一下,再讀一下A某的文章吧。 "柳演錫為了和朋友們一起騎自行車,把自行車放在旁邊,正在進行簡單的伸展運動。我 爸爸想跟他搭個話,從警衛室出來,看著最近的自行車笑着說:"這裡的自行車也是柳演錫 的嗎?"" "柳演錫說'我怎麼會騎那種窮酸的自行車? 那是我的嗎?",嘲笑我父親。柳演錫指著爸 爸的臉,發出嘖嘖聲,包括柳演錫在內的一群人在爸爸面前騎著自行車路過……" 《Dispatch》確認了自行車保管臺的位置。Officetel地下2樓停車場一角設有支架。當時 距離警衛室約30公尺左右。 D:自行車保管處在哪裡? H:設置在地下2樓停車場的角落。空出停車位,可以放置摩托車或自行車等。 D:在警衛室能看到支架嗎? H:與警備室相距30公尺左右。在警衛室裡面是看不到的。(直)出去向右拐。 D:發文人寫道:"父親在警衛室看到(柳演錫做伸展運動)後,非常開心,所以就出來了。 " H:所以說那篇文章不符合情況。如果用監控器看的話,只能看到通道。 D:那麼停車場有自行車支架嗎? H:正如您所見,沒有另外的支架。是騰出停車位讓摩托車或自行車停車。而且住在這裡的 大部分人(自行車)都放在自己的玄關門前。 D:發文人寫說"柳演錫和朋友們騎著自行車嘲笑父親" H:這裡是地下2樓的停車場。每天都有數百輛汽車進進出出。相當危險。大部分都是用電 梯(載走自行車)。偶爾也有經過警衛室直接從停車場出口上去的人。 D:電梯在哪裡? H:該Officetel雖然是一棟建築,但分為1、2棟。警衛室位於1棟樓,自行車保管臺位於2 棟樓。柳演錫住在2棟。1棟居民乘坐1棟電梯,2棟居民乘坐2棟電梯。要和柳演錫見面的 機會並不多。 D:那麼柳演錫把自行車放在哪裡了? H:不知道。我沒見過柳演錫騎自行車。 A某在最初的文章中表示:"父親覺得柳演錫侮辱了他,因此辭去了警衛工作。" 他(A) 在12小時後再次修改說:"不是因為柳演錫而辭職的。" D:我想知道這Officetel的警衛系統。 H:4名警衛將兩人一組返回。這是工作一天後第二天休息的系統。 D:那麼(工作的)10年間警衛換了幾次? H:我工作的時候只換過一次。包括我在內的3人工作到現在,只有1人被更換。 D:你知道那個警衛辭職的原因嗎? H:K先生?那個人跳槽到別的地方去了。記得K某當時沒有兒子,只有女兒。 D:K某有沒有提到過柳演錫? H:完全沒有。只聽說在別的地方當警衛。再說了,要是有那種事的話,作為警衛班長的 我不可能不知道。 D:也有可能不說吧? H:我們每天輪班時間共享投訴。因為是每天運作的系統,所以要知道前一天發生了什麼事 情。如果發生特殊情況,交接時報告。 D:發文人還表示公寓裡住著"@@蘭"。 H:雖然不能全部知道商住兩用房的入住居民,但是知道藝人是誰住。XX啊,XX俊,XX敏, XX等生活在這裡。@@是?不知道說的是誰。沒有人想起來。 (網民們聽到"@@蘭"後,推測出是羅美蘭、張英蘭等。《Dispatch》確認的結果則顯示, 當時羅美蘭和張英蘭是居住在其他地區的公寓裡。 目前,在該Officetel工作的警衛共有4人。其中3人從柳演錫生活當時(2016年~2018年)到 現在,一直擔任警衛。剩下的1名是之後進來的。 "Dispatch"給除H某以外的其他兩人打了電話。B某回答說:"不知道柳演錫是誰。" 無法聯 繫到C某。無法找到辭職的K某的聯繫方式。 警衛的主要工作是停車管理。地下1、2樓是訪問商場的車輛,非常複雜。H某在採訪過程 中也忙於確認訪問車。"您來有什麼事嗎?" 最後,是H某的故事。 "我和柳演錫沒有任何關係。自從搬家以後就沒有聯繫過。但我願意用我的證詞來證明。 如果平時就有不良舉動,也不會站出來替他說話"我就知道會那樣" 但事實並非如此。這 樣躲在後面誣陷是不行的。" (H某相當於此次事件的第三者。他不是目擊A某主張的證人。但是,H某的陳述可以成為 判斷爆料文章真偽的客觀參考資料。對此,記者將H某的採訪內容記載在採訪中。 心得或評論(選填): 昨天爆料者在道歉文出現後,說道歉文是別人寫的,是假的, 並表示原本爆料文說的就是真的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.111.153.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaStar/M.1679635806.A.38D.html

ashelly520: 推 111.255.48.158 03/24 13:55

ddeny0324tw: 法院對質囉 上法院囉...122.116.140.164 03/24 14:17

longsre: 提告就對了,讓法院認證 101.9.174.125 03/24 14:20

friend88882: 第一次看到爆料文翻譯,覺得真的因 118.231.136.94 03/24 14:30

friend88882: 為這樣辭職也太玻璃心…何況不是真 118.231.136.94 03/24 14:30

friend88882: 的 118.231.136.94 03/24 14:30

yoomin4u: 拜託告死他,造謠真的不用成本欸 1.174.20.212 03/24 14:41

ishikawarika: 他是一個安靜而有禮貌的年輕人。118.168.156.124 03/24 14:58

ishikawarika: 還是A某根本認錯人?非事實講成這樣118.168.156.124 03/24 14:59

loveisth520: 上法院告起來 118.168.147.4 03/24 15:00

lamirk: A某講話反反覆覆,感覺很怪 101.12.28.27 03/24 15:10

rokobomb00: 這篇文章沒什麼參考價值 跟爭議也沒223.139.139.170 03/24 15:50

rokobomb00: 關係223.139.139.170 03/24 15:50

rbzzin18: 怎麼會,至少這篇對停車場的構造說明跟 101.9.192.81 03/24 15:55

rbzzin18: 爆料人所述有所矛盾 101.9.192.81 03/24 15:55

diamondsmind: 姑不論柳是不是有這個發言,就算有 27.52.196.14 03/24 15:55

diamondsmind: 也沒什麼吧~那句感覺只是開玩笑地 27.52.196.14 03/24 15:55

diamondsmind: 在嗆自己的朋友騎爛車哈哈,不是在 27.52.196.14 03/24 15:55

diamondsmind: 嗆保全啊XD 27.52.196.14 03/24 15:55

stxizangiu: 樓上+1既使爆料屬實 看文意是在開玩笑 223.138.78.148 03/24 16:45

stxizangiu: 說朋友車爛吧哈哈 223.138.78.148 03/24 16:45

windli: 根本就不是A某本人遇到的還敢爆料 根本一 220.136.89.189 03/24 16:58

windli: 點說服力都沒 很欠告 220.136.89.189 03/24 16:58