[心得]金科長完食+監獄醫生

看板 KoreaDrama
作者 analytical (總冠軍關我屁事)
時間 2020-03-12 00:52:57
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

首先 我要在這裡鄭重地呼籲南宮珉先生 你沒聽過一句話 “男一是女主的 '男二是大家的!!!” 你為什麼不守規定咧XDDDDDDDDDDD 和夏景自然的搞曖昧就算了 人家徐律好好的暗戀夏景也不行 硬是要拆散人家 男女通殺 只有對光淑還有點良心 留了相泰給他 真的是開後宮開後宮 你看佳恩眼裡那閃亮亮的崇拜 連清潔隊張曼玉都不放過 太過分了!!! ------------------------------------------------------------ 謝謝版友之前提供的大賞影片 原來成龍和徐律是最佳CP&最佳kiss啊 害我從等11集開始等 果然火花一發不可收拾 徐律自掘墳墓把房門把手拔掉的時候 就像秋部長說的 年輕就是血氣方剛 要珍惜好時光啊 *早上相擁起床畫面重播倒帶5遍 多希望能成為生活日常XDDDDDD* -----------------------------------------------------------、、 絕對絕對有致敬灌籃高手 某集最後那個畫面就是灌籃高手31集的最後一頁啊 -------------------------------------------------------------- 要說我喜歡這部戲的原因 就是大家都有帶腦子 而且各有所長 就像徐律很聰明很強 明錫看起來沒啥功能 但能夠適時發揮 團結合作 不是無腦被欺負無奈的接受 找出各種方式正常的反抗 每個大人都應該是孩子的榜樣 不能自己先屈服了 ----------------------------------------------------------------- 明明讓我笑得像瘋子 偏偏有時候又讓我哭得像豬頭 看完真的會變成金科長2.0 開始覺得我走路的姿勢怎麼有點不端莊(QQ) 本來會扣好的大衣扣子也懶得扣了 腦中還會冒出主題曲XD --------------------------------------------------------------------- 恭喜徐律得到新機會 也得到成龍的愛 (你有偷數,親了3次) 能走回正軌真是太好了 希望要一直繼續吃美食 這樣就可以靠美食節目維生了(呵呵) 老人家說我們徐律一臉歌手樣~~~~人家真的是歌手嘛(蠟筆小新扭) 為了配合成龍的程度,辛苦啦XD =================================================================== 雖然是喜劇 哭戲的張力強烈 導演不讓情緒一直擴散 很跳tone的轉到笑點去 所以可以很開心地當個又哭又笑的瘋子 在秋部長說為什麼要幫金科長 做了似乎能找回原來的自己 在職場待久了 心有戚戚焉 被第二等待室逼到想跳樓的部長 有多少人把工作看得比家庭還重 甚至為工作犧牲了家人 最後就得不到尊重的離開 成龍說出心底話 應該是這個時候 成龍也想當個堂堂正正的人了吧 堂堂正正的人 為什麼要被犧牲 成龍被殺人未遂 和秋部長說他也害怕 然後又手牽手入眠了XD 每個人都提醒成龍看情況不對就要撤 路都走到這了怎麼退? 還順便秀了一下歌藝 OST唱的不錯 不自殺聲明真的太好笑 這真的有辦法公證嗎XD ----------------------------------------------------- 我最喜歡的台詞 徐律:你是柯南還是金田一 ,為什麼到哪都會出事 成龍:因為你救了我一命,這是生命延長卷 秋部長:曾經我也像這張A4紙一樣尖銳,結婚的時候化掉了一部分,生孩子又化掉一部分 ,買房子又化掉一部分,現在我連自己在哪裡都找不到 --------------------------------------------------------- 其實因為金科長第1集實在太難吞 真的很難適應,首先科長的造型~~~很囧 表情~~~浮誇 內容~~~誇張 尤其是第一集最後收到簡訊一邊被打的瘋樣 我沒有光淑的迷妹視角 真的不覺得那算帥 只覺得 瘋子XD 結果第2集開頭還幫我重溫惡夢XD 如果要踏入金科長 建議從第2集最後 10 分鐘左右開始看(借用某版友建議) 海帶湯流下來以後 你就會釋懷了XD -------------------------------------------------------- 中間就已經把監獄醫生補完了 反轉太多有點疲乏 而且原因都是被人背叛 都被耍了那麼多次 人果然是最不能相信的東西 而且無解 要合作就只能選擇相信 ============== 劇名雖然叫監獄醫生 但其實沒啥開刀的戲 比較多捅人和自虐的畫面 可怕可以快轉~~OK低 =============== 不過到後面我超期待的是鄭檢和吳女士的發展 羅科長還提點吳女士鄭檢可能對他有意思 雖然加起來100歲 但是談戀愛超純情的啊 只是高中生在圖書館 他們在會面所 高中生讀課本 他們研究起訴書而已啊~~~ ================== 可惜的就是 有幾個我很想知道的點都沒演出來 第一'拿來試驗的嫌犯是不是大部分都是冤罪? 第二'我覺得會選吳女士除了他的財力,是不是也確定他是冤罪 其實還有很多 但我覺得有點像是編劇的小把柄 沒寫好而已 ----------------------------------------------------------------- 最後再次呼籲南宮珉歐巴 男二是留給觀眾愛的 OK???????!!!!!!! 愛你喔 啾咪>////< -- 賓果賓果,不用怕,快轉是你的好朋友 可是談戀愛等級只有17歲 看到千手觀音真的笑翻 還有徐律和成龍從檢察廳要出征的時候.韓檢在後面做了投籃動作喔 真的很可惜,我直接拿CP和KISS大賞畫面強力推薦同事入坑 或是用海帶湯那段推坑應該會很有效果 精彩的總是在最後,監獄醫生最後5集左右會停不下來 大大的心得文也都寫得很棒啊~~~是被你的好文筆釣出來獻醜的XD 所以要繼續追南宮珉的戲直到他改邪歸正為止! (咦,怎麼有掉入陷阱的感截) 超精彩!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.224.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1583945582.A.A5E.html

Jiunyin: 請問監獄醫生會有開刀畫面嗎 想看又怕怕的 03/12 01:27

loveleexx: 有碼放心 而且開刀畫面極少! 03/12 01:33

SwissMiniGun: 鄭檢跟吳女士這對CP加起來將近100歲!! 03/12 01:33

jamieyua: 除了致敬櫻木和流川楓擊掌漫畫以外,還有13集的片尾漫畫 03/12 02:18

jamieyua: 是櫻木使出千手攔截招式來阻擋投籃的畫面啊 03/12 02:18

lyw318: 監獄醫生有溫柔有腹黑有殺氣有智商,演技真的很多層次 03/12 14:50

fuyune: 金科長吞不下第一集or吞不下南宮詮釋方式的朋友不少,覺 03/12 17:40

fuyune: 得可以理解又覺得可惜XD 03/12 17:40

willow: 我反而是監獄醫生吞不下 反轉太多有點懶得看 金科長好吞很 03/12 20:09

willow: 多 特別是徐律超級加分~~~ 03/12 20:09

ilovefantasy: 看原po心得好爆笑很療癒耶XDDD不過即使你大聲呼籲, 03/12 21:40

ilovefantasy: 南宮珉還是不會遵守男二定律的!他自從當男一後就自 03/12 21:41

ilovefantasy: 動開啟後宮模式,搶男二搶上癮了(煙)像金科長這樣 03/12 21:42

ilovefantasy: 讓人又哭又笑要熱血有熱血要感人有感人的喜劇,尤其 03/12 21:42

ilovefantasy: 全員後宮火花劈哩啪啦響的真的很過癮啊!!! 03/12 21:42

SakeMona: 所以他的戲,女主角的是誰不重要...重要的是其他的男演 03/12 23:31

SakeMona: 員 03/12 23:31

e87087: 有腦的看監獄醫生 才會精彩 03/12 23:34

Natsume4392: 金科長看了三次,超愛龍律CP 一直覺得徐律才是女主 03/14 18:53

Natsume4392: 角XDD 03/14 18:53

Capufish: 金科長一生愛 03/14 19:20

ilovefantasy: 直到他改邪歸正為止...笑翻!!!那還是繼續走歪路好了 03/15 21:58