[閒聊] 鬼怪:金編劇本經典場景 EP4-EP12

看板 KoreaDrama
作者 watase124 ()
時間 2017-02-27 00:46:44
留言 337則留言 (132推 0噓 205→)

號碼自己認領,我按照劇中順序排,以免大家看的精神錯亂 XDD -- 以下正文開始 (有上色的地方式和劇中不同的地方) -- No. 12 EP04 身為鬼怪新娘卻沒有特殊能力 S#47. 加拿大 / 噴水池前的街道 (日) 走在充滿法式風情街道上的兩人,路上人煙稀少… 噴水池噴出的水珠在陽光的映照下閃爍著如同寶石般的光芒! 不知不覺間,鬼怪默默地出現在恩倬的身後, 當恩倬一轉身,又再移動到她的身後… 鬼怪不知不覺地笑了,沒有理由的…朝著恩倬的方向! 不斷閃過恩倬捧起的滿手水的鬼怪… 恩倬 真好…贏了高中生!不是呀,怎麼可以用那個能力來贏一個高中生? 鬼怪 不能用嗎? 恩倬 (嘆氣) 我什麼能力都沒有?叔叔卻什麼都能辦到! 我除了能看到鬼就沒了?這樣算什麼鬼怪新娘? 鬼怪 !!! >> 插入回憶畫面 神 唯有鬼怪新娘才能拔出此劍,拔劍之後…一切歸於無…方能得到安寧! / 回到現在 只是作為拔出鬼怪身上的劍的道具… 擁有這個能力的恩倬,只是為了扮演那個角色才存在的道具… 鬼怪看著什麼都不知道…爽朗地笑著的恩倬,心裡覺得有些酸楚… (這段劇中沒演出來,其實就算要演…好像也很難演!) (大家對鬼怪突然變暗的心情覺得很莫名,因為他想到恩倬的身世啦!) 鬼怪 你想要有嗎? 恩倬 嗯!金子變變變…這麼~多!你辦的到嗎? 鬼怪 不行! 恩倬 唉…你在這裡等我一下! 鬼怪 (??) 為什麼? 恩倬 我有事要做!不知道什麼時候能再回來,你能在這裡好好等我嗎? (啊!) 你說過…總是書不離身 (從背包裡拿出詩集) 你就留在這裡吧! 你丟下我走掉的話,我會再召喚你的,知道了吧? 鬼怪 我不會留你在這裡的! 恩倬 (倒退著走) 怎麼?因為我是鬼怪新娘嗎?(大笑) 恩倬轉身往滿是楓葉的路開心地跑走… 恩倬 這裡我還是知道的!飯店在這邊…是這邊! (這句劇中好像也沒有,不過不影響劇情 XD) 看著恩倬的背影,鬼怪的嘴角掛上一抹微笑! No. 06 EP04 鬼怪驚覺恩倬是他的初戀 S#49. 加拿大 / 噴水池前的街道 (日) 耀眼的陽光、沙沙地翻動著的書頁和隨風飄逸的髮絲… 在街上某處的桌前輕鬆地翻著書的鬼怪… 書中有著像是恩倬手抄的句子,鬼怪的視線固定在那篇詩之上… 恩倬 E 叔叔! 看著在馬路對面號誌燈下揮著手、笑的很燦爛的恩倬… 鬼怪手裡拿著的書啪啦啪啦地隨風翻動著… 在陽光映照下的書頁上,有篇詩是這麼寫的,題目是〈愛情的物理學〉… 正穿越馬路的恩倬,每當被往來車輛擋住時便下意識地抬頭,鬼怪和這樣的她四目相對… 鬼怪 NA 質量的大小與體積不成正比, 就在那時,燈號變換成綠色,看著鬼怪的恩倬邁開輕快的步伐邊跑邊跳… 當恩倬的腳踏在斑馬線上的瞬間,白色的斑馬線變成了紅色…就像是紅毯般! 在其他人眼裡依然是白色的斑馬線,在恩倬的眼裡卻變成了紅色! 恩倬停下腳步…玩了一會,又再踩了白色的斑馬線,果然又變成了紅色! 鬼怪 NA 那像紫羅蘭般小巧的女孩, 那似花瓣般隨風搖曳的女孩, 以遠超過地球的質量吸引著我! 恩倬因為鬼怪的舉動,看著他咯咯地笑著… 而鬼怪看著那樣的恩倬,也不自覺得笑了… 鬼怪 NA 那瞬間,我… 就像牛頓的蘋果般… 不受控制地滾落到她的腳邊, 咚的一聲,咚咚的一聲… 在明媚的陽光下漸漸走近自己的恩倬… 看著向自己走近的恩倬,瞬間…鬼怪的眼神變得木然! >> 插入回憶畫面 900 年前的荒野裡,在一天中最燦爛的午時陽光裡被遺棄,憶起了那些破碎的回憶… / 回到現在 就像那日的陽光,在那明媚陽光裡的恩倬跑向他… 恩倬飛散的髮絲,燦爛的陽光隱沒在那之後… 恩倬 紅毯好棒!是叔叔弄的吧?哇,真的好神奇! 鬼怪 NA (表情木然地看著恩倬) 心臟… 從天空到地上…像令人眩目的振子運動般持續擺動著… 恩倬 叔叔? 鬼怪 (看著恩倬) 恩倬 叔叔生氣了嗎? 鬼怪 NA 那就是初戀 (就那麼看著恩倬) 恩倬 !!.. (與情緒變得低落的鬼怪四目相接) 那瞬間的鬼怪有了在這孩子變得更珍貴之前,必須要死去的想法! 對鬼怪的心情一無所知的恩倬,就這麼看著灰心喪氣的鬼怪… 什麼話也沒說,就那樣良久地凝望著對方… No. 06-2 EP05 初次感受到劍的疼痛… S#3. 鬼怪家 / 鬼怪房間 (夜) 拿著恩倬的詩集回到房裡的鬼怪,連燈也沒開就那麼呆楞地站著… 寧謐的房裡…彷彿聽得到從心臟傳出來咚咚跳著的聲音… 只能獨自活下去的這件事,至今仍孤單地活著接受懲罰的這件事…咚…咚… 嗚…輕微的疼痛讓鬼怪皺了眉!接著…不曾有過的痛楚令他喘不過氣… 這是鬼怪初次感受到劍所引起的疼痛!逐漸加劇的痛感令他雙膝跪落地… 就像是個乞求著能被寬恕的人… (這段跟發現恩倬是初戀有關,金編的句子寫的好美…當加碼 XD) No. 07 EP05 冷淡的那句“我愛你” S#11. 飯店 / 套房 (夜) 鬼怪突然一個手勢滅了所有的燭火,室內瞬間變暗… 恩倬看著那樣的鬼怪覺得難過,甚至感到有點害怕,被那樣陌生的鬼怪嚇到! 鬼怪 不要再召喚我了! 恩倬 !! 鬼怪 沒那個必要…因為我會一直在你身邊! 恩倬 ?!!! 鬼怪 回家吧! 恩倬 哪一個家? 鬼怪 我住的那個家! 恩倬 !!! 鬼怪 因為…你是鬼怪新娘! 恩倬 !!! (看著鬼怪) 叔叔,你愛我嗎? 鬼怪 若是需要的話,那個我也能做到 (停頓) 我愛你! 恩倬 !!! 此時…轟隆隆的巨響…雷聲伴隨雨水傾瀉而下! 打在飯店窗戶上雨聲…鬼怪彷彿要爆炸般受傷的心做出了回答… 伴隨雨聲…在黑暗裡不安地望著對方的兩人…(舊版 4 集 Ending!) S#12. 飯店 / 套房 / 客廳 (夜) 恩倬 就那麼討厭我嗎? 鬼怪 ?? (看著恩倬) 恩倬 到底有多討厭…所以才那麼悲傷?雨都嘩啦嘩地下了… 鬼怪 !... (悲傷地看著) 恩倬 算了…就算叔叔不願意、就算叔叔會難過,我還是會去叔叔家住… 鬼怪 (看著恩倬) 恩倬 冷漠的鬼怪也好、溫暖的鬼怪也罷…現在的我不是能挑剔這些的處境! 反正只要我能幫叔叔拔劍就行了吧? 鬼怪 (看著恩倬) 嗯…那就行了! 恩倬 !! (覺得很受傷) 等我一下!我收拾好行李就出來!(快步往寢室走) 鬼怪在下著雨的窗前孤單地站著… 恩倬 所以為什麼要問…(這回答) 簡直欠打…真狠心…真的 (怒) 不管怎樣…還是說了,就算說了…我就非他不可嗎?(停頓) 他算什麼…皇帝嗎? (這場被刪掉的戲是回房間收行李的恩倬…她好兇 XD) No. 09 EP05 這裡…你面前…我… S#48. 鬼怪家 / 客廳 (日) 恩倬和使者仍然連看都不看鬼怪一眼… 鬼怪在屋裡的一角拿著畫,就那樣看著恩倬和使者… 使者 看起來像是我在你九歲時看過的那條圍巾…是那條沒錯吧? 恩倬 嗯,沒錯!是媽媽的遺物…媽媽覺得我能看到鬼是因為脖子上的痣, 她以為只要戴了這個就看不到鬼!所以從小就讓我戴, 雖然一點用也沒有!不過已經習慣了,如今這個就像媽媽一樣! 鬼使 (懵) 使者 (對鬼怪說) 給她五百萬吧! 鬼怪 你怎麼總是要人告白呀? 使恩 ? (莫名其妙地看著) 鬼怪 還有你…別不管問什麼都有故事可以說!讓人覺得可怕,到底該問還是不該問? 使者 他怎麼了? 恩倬 (對鬼怪說) 我又不是跟叔叔說! 使者 脾氣真糟糕! 恩倬 你一定很辛苦?不過…名字決定好了嗎? 鬼怪 (啪!) 喂!高三的…你不用念書嗎?再這樣下去說不定會考不上大學? 恩倬 要是都準備好了,為什麼會考不上?只要準備好了,啪的一聲…就黏在榜單上了! 鬼怪 算了!你快點去唸書!就憑你那樣…能當上電台 PD 嗎? (在在這種情況下,要說只有自己才知道的事) 使者 你想當電台 PD 嗎?真帥氣! 恩倬 嗯…我從小就很喜歡聽廣播! 鬼怪 (啪!) 電台的事是我提的,為什麼要他說? 恩倬 不就是跟一起住的人聊天而已嗎? 鬼怪 (暈) 一起住的人?呀…跟你一起住的有哪個是人了? 沒看到插在我身上的劍嗎? 恩倬 (對使者說) 叔叔…如果名字還沒決定的話,叫朴寶劍怎麼樣?朴寶“劍”! 鬼怪 (啪!) 什麼劍?因為你看得到劍,總是讓著你…就得寸進尺了嗎? 恩倬 (用力地把手裡的衣服丟出去) 真是的…我是因為誰才有這個痣的, 又是因為誰才看的道鬼的? 鬼怪 (走近恩倬拉起她的頭髮) 烙印怎麼了?明明就很漂亮! 恩倬 叔叔,現在是在扯我的頭髮嗎? 啊…就因為這樣,所以胸口才會插著劍! 人呀…被用劍插在這種地方一定是有理由的… 鬼怪 你怎麼能一直戳別人的痛處…你是心理變態嗎? 恩倬 叔叔剛開始時難道就不是這樣的嗎? 你不是鬼怪新娘…不要聽信傳聞,活在現實裡吧! 難道是覺得自己沒有很用力…戳的很溫柔嗎? 鬼怪 我是為了你好才說的…是為了你好! 恩倬 要是為了我好…先幫我找個男友吧!兼職、姨母家、男友… 哪有這樣的守護神?不是沒幫我實現嗎…男友! 鬼怪 就在這裡…男友! 恩倬 這裡是哪裡? 鬼怪 這裡!你面前…我! 恩倬 ?! (啊!) 鬼怪 !! (啊!) 恩倬和鬼怪滿是驚嚇的眼神,顯然有些不知所措… (這段基本上和劇中沒有麼不一樣,翻完只覺得使者好可憐,被閃瞎 XD) No. 10 EP06 把裝滿寶石和愛意的房子送給我 S#39-1. 鬼怪家 / 走廊 (日) 新版 5 集 Ending! 鬼怪 !! (看著恩倬) 沒錯! 恩倬 !! 鬼怪 是為了活下去而忙碌的一生,在沒有被歷史記載的歲月裡…. 所以我正在接受懲罰,這把劍…就是那個懲罰! 不過,接受了 900 年的懲罰也夠久了… 恩倬 (看著鬼怪) 鬼怪 … 恩倬 不是的…這怎麼會是懲罰! 鬼怪 !! 恩倬 神是不會賜予那樣的人那種能力的! 鬼怪 …! 恩倬 叔叔真的是壞人的話,不會有鬼怪新娘幫你拔劍… 鬼怪新娘存在的本身就不是一種懲罰! 鬼怪 !! (眼淚滑落) 恩倬 (伸手替鬼怪拭去眼淚) 不要哭… 啊…王真的太壞了,叔叔好可憐… 鬼怪 (悲傷的) 所以…現在還不能讓我變好看嗎? 恩倬 900 年來都如此渴望的話,看來是真的很迫切…也很懇切? 鬼怪 (點頭) 恩倬 嗯嗯…不過,我不會幫叔叔拔劍的! 鬼怪 什麼???? 恩倬 雖然因為很悲傷所以哭了,但光憑你一張嘴,你要我作何感想? 鬼怪 ??????????? 恩倬 哪有這樣的故事…嗯嗯…雖然你很可憐…(手機響了) 我打工的時間到了! 在我打工的這段時間,好好想想我要的是什麼 (邊說邊走) 鬼怪 你想要的是什麼?錢、房子、寶石那種的嗎? 恩倬 你覺得呢? 鬼怪 不然是像真愛…那種的嗎? 恩倬 你就想不到用錢買一棟裝滿寶石的房子、再加上滿滿的愛…像這樣的答案嗎? 鬼怪 走…去打工…快點去… 恩倬 傻瓜,我不是說過嗎?武臣的記憶力果然不怎麼樣! 鬼怪 你去打工吧! (其實看劇時覺得這段風景突然改變的對話很謎…) No. 03 EP07 恩倬意外握住了劍,讓鬼怪驚恐地推飛她… S#53. 戶外停車場 (夜) → 修正 並肩慢慢走著的恩倬和鬼怪…唯一的照明只有停車場的燈,顯得有些淒涼! 鬼怪 歌唱得還不錯! 恩倬 (笑) 還可以啦!怎麼會知道要來這裡找我? 鬼怪 你再怎麼跑…都不可能逃出我的手掌心!被炸雞店解雇了嗎? 恩倬 我是又多加一個兼職!唱祝歌的工作還不錯,不過看著婚禮,心情有點微妙! 鬼怪 哪裡微妙了? 恩倬 就是…不會有幫我點蠟燭的媽媽、不會有牽著我的手的爸爸, 當然也不會有幫我拍照的朋友,因為我沒有朋友…所以也不會有禮金, 嗯…就是那些了吧!(笑) 鬼怪 !! 恩倬 所以我才會執著要當叔叔的新娘,因為那讓我覺得像是有了家人! 我以為對我來說不存在的家人,像命運般…來到了我的身邊! (說著說著,眼裡盈滿淚水) 鬼怪 (!!!) 為什麼要哭?為了讓我感到抱歉嗎? 恩倬 不是的!真要追究的話…該感到抱歉的是我才對! 真的對叔叔感到很抱歉,因為無法幫叔叔拔劍… 雖然一直都很想跟叔叔說,不過我們最近一見面就吵架! (雖然笑著,但眼角掛著淚珠) 鬼怪 !!! (看著恩倬) 恩倬 (雖然堅強地擦去眼淚,但眼淚卻掉不停) 雖然時機有點那個…但既然都說了, 我想繼續說完…我現在增加了兼職,也慢慢地在做準備… 所以,到我離開前能不能等我一下?不要再折磨我! 鬼怪 !!! 恩倬 在我準備好要離開之前能不能給考生一點折扣,只要 50% 就好…可以嗎? (含淚笑著撒嬌的模樣看起來更加的悲傷) 鬼怪為恩倬辛苦的人生感到心痛,不由自主地走近了恩倬緊緊地將她抱在懷裡… 恩倬顯得有些吃驚…在昏暗的路燈下,就那樣擁抱著的兩人… (鬼怪真的一直陷入恩倬呀 XD) 鬼怪 (恩倬仍在鬼怪懷裡) 打折是不可能的…50% 絕對不行! 恩倬 (像先前被鬼怪抱住時感到驚訝般,從鬼怪的懷裡掙脫出來) 45% (討價還價) 鬼怪看著那樣的恩倬燦爛地笑了! 鬼怪臉孔突然變得煞白… 那瞬間…劍發出像是嗡嗡聲般的哭聲, 劇烈的痛感向鬼怪襲來… 鬼怪 !!! (啊…呃…抓住胸口,看起來很痛苦的樣子) 恩倬 怎麼了?很痛嗎?該不會是因為劍吧?(同時握住了劍柄!!!) 嗯…怎麼會? 叔叔…(開心貌) 我抓住劍了… 鬼怪 !!!! 恩倬 等我一下,再等一下就好,我幫你拔出來! 在恩倬說話的同時,握住了劍…往外拉!劍…真的動了! 恩倬“嗯…動了!”還有喊著“不行!”的鬼怪,反射性的推了恩倬… 沒控制好力量的鬼怪,就那麼眼睜睜地看著恩倬被推飛… 被嚇到了的鬼怪,快速地消失在青色火焰裡…從背後抱住恩倬! 鬼怪無法控制那麼強大的力量,於是就那樣和懷裡的恩倬一起被往後推… 哐噹哐噹…碰!滿是飛散後像被揉成一團的車輛… 鬼怪 NA 神諭果然沒錯…我所看到的未來也沒錯… 因為這孩子…往後我就能結束這永生不滅的詛咒…歸於無了! 好不容易才勉強地停了下來,就那樣一前一後擁抱著的鬼怪和恩倬… 鬼怪 NA 人類的壽命不過百年,會讓我想回頭再看一眼的… 是我那不滅的人生?還是你的臉龐?啊…好像是你的臉龐… 恩倬勉強地抬起顫抖不停…被淚水浸濕的眼皮,此時才有了安全感!淚水於是流了下來… 聽見嗚咽聲的鬼怪,感到無法與劍所引起痛感相比擬的心痛…瀰漫在兩人悲傷的擁抱中… No. 11 EP08 恩倬要德華幫她看鬼怪的遺書 S#15. 三明治店 (隔日, 日) → 修正 德華看著恩倬的手所指著的地方,用漢字寫著“神仍然不聽”的句子… 德華的表情暫時變得微妙…而恩倬心裡想著“真的能看懂嗎?”期待著… 恩倬 三明治都吃了,可不能說你不知道喔? 德華 是情書…(用微妙的眼神看著恩倬) 恩倬 (啪!) 情書嗎? 德華 嗯…悲傷的愛情告白 (像是在解釋筆記上的句子般看著筆記本) “就那樣過了百年後的某天,天氣剛好的某天…” 恩倬 (搶過筆記…快速地闔上) 擔心會和我猜的一樣…果然!行了,我知道她是誰! 德華 (依然用微妙的眼神看著恩倬) 是誰? 恩倬 我都聽說了 (一邊神經質的把筆記本亂揉一通的、一邊說話) 也是有可能的…900 年的歲月裡有那麼一位無法忘記的女人也是有可能的… 德華 他說一位嗎? 恩倬 難道不是嗎? 德華 我不知道呀! 恩倬 啊,嚇我一跳!反正…我是說金信… 德華 (?) 金信是誰? 恩倬 (?) 你叔叔啦! 德華 (??) 我叔叔怎麼會是金信?我叔叔是柳信宰! 恩倬 是啦…要說明的話,會很花時間!反正你知道那位叔叔胸口插著一把劍就行了! 德華 (???) 我叔叔的胸口插著一把劍嗎? 恩倬 (不情願貌) 你到底知道什麼? 德華 啊…什麼劍?你這樣沒頭沒尾的說話,我會產生不好的情緒… 你再一直這樣,那我也不告訴你只有我才知道的事? 恩倬 有什麼是只有你知道的嗎? No. 08 EP08 鬼怪跟三神奶奶對話… S#64. 書店走廊 / 書店 (夜) 三神 快點拔劍吧!拔了劍後歸於無吧... 鬼怪 (!!!) 突然出現在我面前卻催著讓我死…至少要給個理由吧. 三神 你不是活夠了嗎?但那孩子卻不是… 我在那孩子出生的時候,真的覺得好幸福!所以…就那樣吧!現在就做決定… 鬼怪 呿…還真是諷刺!也不知道是讓我做什麼決定… 我一開始作為金信出生的時候,應該也是你接的吧?難道我不是你的孩子嗎? 三神 所以我才來告訴你…為了當初那個我希望他能幸福的孩子金信, 因為這會是你最渴求的事… 鬼怪 (??) 我又渴求什麼了? 三神 你希望那孩子活著…不是嗎?若你不歸無…恩倬就會死! 鬼怪 !!!! S#66. 書店走廊 / 書店 (夜) → 修正 三神 拔出你身上的劍是她命中注定的事!不…是你讓她帶著這樣的命運出生的! 如果不能扮演好道具的角色,她就沒有存在價值…因為沒有存在的理由! 鬼怪 !!! 三神 所以若不拔劍,那孩子將不斷面臨各種死亡,她應該已經經歷過幾次? 鬼怪 !!! >> 插入回憶畫面 / (2 集) 陷入放高利貸的地痞劫持危機的恩倬… / (7 集) 面試那天被鬼怪阻止的交通事故… 鬼怪 !!!! (驚訝地看著三神) 三神 沒錯!那些事故…以後會更多… 會比目前為止有過的事故發生地更頻繁、也更嚴重… 甚至你也差點殺了她!透過你的雙手…直接的! 鬼怪 ??!!! (三神這句完全重擊鬼怪) / (6 集) 因為無法讓恩倬停下拔劍地動作而把她推飛的鬼怪… 鬼怪 !!!! (鬼怪被嚇到站起來) (這段顯然應該是因為特效太麻煩直接沒讓書亂飛 XD) 鬼怪 NA 就那樣過了百年後的某天,天氣剛好的某天… 是我的初戀,希望能有向她告白的機會… 願上天能允諾…我將在此求告! 面對那樣悲劇性命運的恩倬和鬼怪… No. 02 EP09 恩倬知道拔劍後鬼怪會死的心情 S#4. 鬼怪家 / 2樓 恩倬房間 (夜) 恩倬往玉石床墊的提袋裡隨意地把夏天的衣服、連帽衫和制服等揉成一團丟進去… 趴著哭了一陣子、再抬起頭,打起精神後擦乾眼淚…開始把書桌上的東西裝進書包裡… 忍住了眼淚…吸著吸鼻子…一邊深呼吸、一邊把詩集和抄寫了鬼怪遺書的筆記本收拾好… 恩倬 (闔上包包) 這裡也不是我的家…看來這輩子沒有一個地方是我的家! (一邊背起包包、提起房間角落的玉石床墊的提袋,又抱起床上的蕎麥君) 走吧…蕎麥君!我們走吧! 恩倬背起背包、拿起玉石床墊的提袋來到外面… 關上門的聲音“哐”只剩下空蕩蕩的房間… No. 02-2 EP09 兩人決定攜手共度 S#42. 纜車裡 (日) 穿著鬼怪過大的羽絨衣坐在纜車裡的恩倬, 纜車安靜地載著獨自一人的恩倬到山頂上… 恩倬靜靜地看向窗外,從口袋裡拿車火柴點燃後吹滅… 裊裊升起的煙氣裡,卻什麼都沒有出現… 恩倬 !!!!... 這是第一次,令恩倬感到不知所措,現在…甚至都不出現了嗎?淚水在眼眶裡打轉… 從纜車窗外能看到在纜車終點站的位置站著的…某個人的腳… 纜車慢慢地到達山頂,站在那裡的那個人的模樣漸漸變得清晰…是鬼怪… (恩倬真的有以為鬼怪再也不想理她了 QQ) S#43. 空中庭園 / 纜車搭乘站 (日) 鬼怪就站在欄杆處看著坐在慢慢靠近的纜車裡的恩倬… 恩倬搭的纜車在鬼怪的面前停了下來… 門一打開…鬼怪靜靜地朝恩倬的方向伸手,恩倬快步地走了出來… 恩倬 (羽絨衣的袖子太長看不到恩倬的手,用袖子用力地往鬼怪的胸口揮) 我以為你再也不來了,我以為你再也不來找我了!(有了安全感後反而哭了出來) 鬼怪 (一邊歪著往下看著恩倬的臉、一邊笑著) 我是提早過來等你的… 恩倬 誰要你提早的,在我吹熄燭火的時候就要過來… 就要出現在那裡,就要出現在我面前才對! 鬼怪 因為提前過來,我才能拉著你的手、接你下來… 恩倬 (一邊往外走) 不管了…算了 (E) 走吧,不該召喚的… 鬼怪 (看著恩倬的背影…跟著她走出去) 外面很冷…不要哭! S#44. 空中庭園 (日) 滿是白雪的空中庭園裡,佇立千年的杉木也被白雪覆蓋… 像童話般的風景裡,站著低聲嗚咽的恩倬… 那瞬間…從恩倬背後靜靜地伸出手臂將她攬進懷裡的鬼怪… 恩倬 !!... 鬼怪 (抱著恩倬…悲傷地) 我也是… 恩倬 (在鬼怪的懷裡) 什麼! 鬼怪 我說我愛你… 恩倬 !!! (金編在這裡就直接讓鬼怪說了我愛你…) (不得不說李導這裡改的真好,一直到鬼怪歸無時才讓他說出口!衝擊更大、也更震撼!) 在神或許知道、或許不知道的這片天空下和附近冷到令人發抖的山頂上, 激動地擁抱在一起的鬼怪和恩倬… 恩倬 從今以後,不要再隱瞞我任何事… 鬼怪 !!! (想起三神所說的那些話…說了悲傷的謊) 嗯! 恩倬 (一邊轉身看著鬼怪) 我有一件事想對你告白… 鬼怪 什麼事? 恩倬 現在…從叔叔身上已經看不到任何東西… 鬼怪 !!! 恩倬 個子很高、衣著昂貴、眼睛非常漂亮,我能看到的就只有這些… 所以我不能幫叔叔拔劍了… 鬼怪 (就算難過…看著恩倬可愛的笑容也跟著笑了) 恩倬 就算笑…也不幫你拔!在我眼裡看來,叔叔已經很好看了 (悲傷地笑著) 鬼怪 (點著頭…替恩倬擦去臉上的淚痕) 那樣的兩人…陷在悲傷的謊言和難過的眼神裡… No. 01 EP11 說出不拔劍恩倬就會死的真相 S#38. 鬼怪家 / 客廳 (夜) 鬼怪和恩倬面對面坐著,桌子上放著名簿… 恩倬 (鬼怪表情嚴肅) 有什麼事嗎?這是什麼? 鬼怪 名簿! 恩倬 (!!) 是誰的? 叔叔的嗎? 鬼怪 不是…是你的! 恩倬 (!!!) 我嗎?我…會死嗎?(表情木然) 鬼怪 現在開始好好聽我說,這段時間一直對你有所隱瞞… 恩倬 !!! 鬼怪 我說過不會隱瞞你任何事…但還是隱瞞了你這件事! 不過,事到如今…我覺得再也無法瞞下去,所以打算告訴你… 恩倬 !!! 鬼怪 你…若不拔出我身上的劍…就會死!你命中注定就該如此… 從你以鬼怪新娘的身分出生的那一刻起… 恩倬 !!! 鬼怪 你…若不拔出我身上的劍…就會不斷地面臨各種死亡…(看向名簿) 像這種的… 恩倬 !!! 鬼怪 (看著恩倬) 恩倬 所以…若我不拔出叔叔身上的劍,就會不斷面臨死亡的危機, 直到真正的死亡來臨的那一刻嗎? 鬼怪 (點頭) 恩倬 該不會…這段期間裡的那些事故都… 鬼怪 嗯…你被綁架那次、在滑雪場暈倒的那次… 你不知道的…原本在你面試那天會發生的大型事故, 還有我差點殺了你的那次… 恩倬 !!! / (7 集 Ending-鬼怪親手推飛恩倬的畫面) 恩倬 (!!!) 神…不管對叔叔…還是對我,都太殘酷了 (淚水在眼眶裡打轉) 鬼怪 (看著那樣的恩倬…) S#39. 鬼怪家 / 2樓 恩倬房間 (夜) 恩倬躺在床上覺得這一切讓人感到荒唐… 恩倬 這是什麼玩弄人的命運…真是 (眼淚像斷了線的珍珠不停地滑落…) S#40. 鬼怪家 / 鬼怪房間 (數日) 恩倬 叔叔…還是讓我死吧!反正叔叔會一直活下去,我會重生後再來找你的, 你要一直在這裡,我一定會來找你的… 鬼怪 這樣嗎? Cut to. 恩倬 叔叔…還是拔劍吧! 我死了以後,叔叔就必須永遠一個人活著,有可能再也不會有新娘出現了, 所以我還是幫你拔劍吧…這樣應該比較好? 鬼怪 這樣嗎? Cut to. 恩倬 叔叔,還是一起死吧! 這樣應該不錯,同一天、同一個時間,不讓誰孤身一人留下,不讓誰獨自心痛! 鬼怪 池恩倬…看著我! 恩倬 (看著鬼怪) 鬼怪 你不會死…我不會讓你死!我會阻止…我都會阻止! 恩倬 (眼淚簌簌地落下) 鬼怪 (把那樣的恩倬攬進懷裡) 對不起…讓你攪和到這樣的命運裡! 但這是我們必須跨過去的檻…雖然不知道會開啟哪一扇門? 但我絕對不會放開你的手…我答應你! 所以你要相信我…也許我的強大遠遠超過你的想像! 恩倬 (在鬼怪的懷裡嗚咽著…眼淚掉個不停) No. 01-2 EP11 暴風召喚 S#43. 街道 / 洞內 / 各處 (數個日夜, 日) / 恩倬 啊,因為路燈一閃一閃的…太危險了! / 恩倬 啊,因為那男人長的太帥…實在太危險了! / 恩倬 啊,因為那衣服太漂亮…漂亮的衣服讓我的錢包太危險了! / 恩倬 啊,因為太想叔叔所以喘不過氣…實在太危險了! 看著噗哧笑出聲的鬼怪,恩倬也跟著一起笑了! 鬼怪 我也是! 恩倬 (用力地點著頭表示她知道了) 彷彿只知道幸福般的鬼怪,在那瞬間,讓路邊的桃樹像被施了魔法般開滿了花… 比起被當成背景的滿開鮮花還更美好的笑容,即使那個笑容帶著悲傷… 鬼怪也笑了,同樣帶著悲傷…是對浮沈在悲傷命運裡的戀人… No. 01-3 EP11 被 Sunny 用桃花枝打掉帽子的使者 S#46. 炸雞店 (夜) 拿下軟呢帽在關了燈的炸雞店裡呆坐著的使者… 桌上放著 Sunny 喝空的燒酒瓶、蘿蔔下酒菜和她的手機… 使者拿出戒指端詳了一下,打算把它放在 Sunny 的手機前, 不過…廚房 (從後門進來) 的方向傳來開門的聲音, 使者因而被嚇到…於是戒指滾落到地上! 戒指骨碌碌地滾動,眼看 Sunny 就要走進來… 還來不及撿戒指,就先帶上軟呢帽… 就在那瞬間,消失前的那個瞬間… 似乎和獨自走進來的 Sunny 對視了,好像有、又好像沒有… Sunny 像是什麼都沒看見一樣,拿了手機後又從後門離開, 使者鬆了一口氣,短暫的懵了一下,將滾走的戒指撿起來, 聲音再度響,Sunny 又回來了,手裡拿著桃花枝… Sunny 往使者站著的方向走去, 就在使者的面前停了下來的 Sunny, 使者滿臉的緊張的看著那樣的 Sunny… 珊妮 身高大約 184 公分、加上鞋子 2 公分…差不多是這個高度? Sunny 拿著桃花枝在空中揮舞,那瞬間…軟呢帽被打飛… 因為軟呢帽被打飛,於是使者就這樣以本來的面貌憑空出現在 Sunny 面前! 使者 !!!! 珊妮 !!!! 使者 (反而看起來格外平靜) 珊妮 這個…是你原本的樣子嗎?不過…還是想不通…你到底是什麼? 使者 (看著 Sunny) 珊妮 我要瘋了…怎麼會有這麼不像話的事… 明明是那麼不像話的事、卻又好像理所當然… 怎麼會知道我的名字…為什麼會沒有名字、又為什麼一切的答案都是錯誤… 使者 (握緊手裡的玉戒指) 珊妮 你之前是不是對我做過什麼?以後不要再做了…不管那是什麼! 使者 嗯…我不會再做了!還是…讓你發現吧! 珊妮 什麼呀?你到底是什麼? 使者 我是…陰間使者! 珊妮 (!!!) 你說什麼?!! 果然,又是對站在悲傷命運前戀人… No. 05 EP12 華神夜店開示 S#6. 俱樂部 (夜) 俱樂部的角落…吵鬧的音樂裡、穿著華麗的衣服開心地跳著舞的人們… 某個背對吧台、坐著喝了口酒的人…是德華!有著超越著世俗地微妙目光… 什麼都看不到、也感受不到人的氣息…被神附身的瞬間… 德華 終於來了! 那瞬間…吵雜的音樂慢慢地被扭曲,跳著舞的孩子們全都停了下來…時空靜止了! 令人無語地存在,是歡迎、還是脅迫… 存在奇妙的景象中、只有德華從容地啜飲著…而角落站著的是鬼怪和使者! 德華 (慢慢地站了起來,站在他們面前…) 鬼使 !!! 鬼怪 你是哪位?我們互通姓名吧! 德華 (冰冷的看著鬼怪) / (1 集-哭喊著“七星神”和“天地神明”等等的百姓) 鬼使 !!! 德華…或許是七星神、或許是天地神明…也或許是那所有一切的存在… 使者 到底為什麼… 德華 神是不會聽的,不要埋怨… 鬼怪 !!! 德華 神抹除記憶…自有祂的深意,別妄自揣測! 使者 !!! 德華 我一直都在聽…也給了你選擇死亡的機會,不過…你為什麼還活著? 鬼怪 !!! 德華 我不曾抹除過記憶,是你們自己做出抹除記憶的選擇… 這樣還能說是神的計畫和失誤嗎? 使者 !!! 德華 神只是提出疑問…命運是我給出的問題…而答案必須你們自己去尋找! (指著自己的同時) 與這孩子的告別也在於你們!那麼…我告辭了! 德華笑臉映照在鏡子裡,鏡中的身體化成了數千隻的白蝶… 那瞬間…倒下的德華,被鬼怪盯上… 靜止的時空重新開始流動,又再恢復成不論何時都喧鬧不已的俱樂部… -- EP10 成年吻 + 喝年糕湯胡思亂想的鬼怪 S#35. 布帳馬車 (夜) 重新回來和恩倬喝燒酒的鬼怪… 恩倬 來…重新開始我們的浪漫吧,乾杯!(來…一口喝乾酒杯裡的酒) 鬼怪 還覺得很浪漫嗎? 恩倬 (用力地點頭) 比剛剛更浪漫…昏黃的燈光、簡單的下酒菜、苦澀的燒酒、 (指著不良少年們倒下的位置) 悲壯的情緒!到處都是滿滿的浪漫…完美的! 鬼怪 還差一個就更完美了! 恩倬 什麼? 鬼怪 (彎腰將自己的唇疊在恩倬的唇上) 恩倬 (拿起燒酒杯) ?!! (心臟咚咚跳個不停!雙頰漲紅!一陣心慌意亂) 鬼怪 初吻… 恩倬 這才不是初吻,我的初吻是那次… 鬼怪 那時候的那個不算!這個才是初吻…(同時…緊緊抓住恩倬顫抖的手) 傾盡真心誠意、溫柔而熱情地再次吻了她的鬼怪… 像剛墜入情網的戀人那般接吻了,相視而笑的鬼怪和恩倬… (劇本裡雖然對話內容差不多,但角色對調了 XD) (我愛劇中版,恩倬在劇裡超級可愛!) S#40. 鬼怪家 / 餐廳 (早晨) 鬼怪 (用另一隻手抓著被使者抓過的手) 這隻手該怎麼辦?該怎麼辦才好? (但那隻手又被某人抓住…是恩倬) 恩倬 (抓起鬼怪的手…像是對待受傷的孩子般) 呼~消毒…這樣可以嗎? 那瞬間,呼~恩倬的唇…連結到昨夜的吻,倏地掠過鬼怪的腦海! 瞬間漲紅了雙頰的鬼怪,抽回被恩倬抓住的手… 鬼怪 可…可以!消毒過了就…行了!沒關係的,別擔心…(眼睛不知道該往哪裡看) 恩倬 手被抓一下又不會怎樣…就像剛剛那樣! 鬼怪 (欸嘻) 你現在是站誰那邊? 恩倬 當然是我們社長那邊!所以你要對得起這碗年糕湯,知道嗎? 鬼怪 你想做什麼? 欸嘻…是韓國的髒話 XD Sunny 要恩倬不要來打工在家好好念書段落被金編刪戲部分 恩倬 好!不過,能不能讓我在這裡唸書?我會比冰箱還要安靜的! 珊妮 為什麼? 恩倬 事實上我和某個男人親嘴了! 為了能讓他變好看我能做的全都試了,不過那男人的心好像被動搖了… 不是開玩笑,要一直要看他臉色…真的覺得很不方便! 珊妮 誰?那時候跟我聊到結婚話題時的那傢伙嗎? 等這傢伙跟你求婚的時候,不就換他看你的臉色了嗎? 所以放心地好好吃、好好睡、好好考試吧! 恩倬 社長的起承轉合真的好奇妙,但又好有說服力!我會好好考試的! 珊妮 嗯,你自己看著辦吧!(雖然已經拍了,不過覺得不太適合所以刪除) (看金編這段台詞,其實覺得她對恩倬的設定也是神經也蠻大條的 XD) -- 所有翻譯禁轉微博 -- -- 恭喜~可是沒獎品 XDD 金編已經算是劇本寫的很詳細的編劇了,纜車那段連鬼怪頭要怎麼歪都寫進去 XD
這樣有點累 XDDDD 修了一些錯字,打了近萬字,難免有疏漏 XD 那段活靈活現,完全可以想像高銀演出來的樣子 XD 補 EP10 成年吻 + 喝年糕湯胡思亂想的鬼怪劇本翻譯 哈哈~謝謝你們的捧場,有人一起討論更開心! 那段就護士和恩倬媽對話沒錯,護士問精神好點了嗎?她問孩子健康嗎?護士說是健康的 女兒!又說餐點等等會送過來讓她吃一點!然後底下那大串就在交待產房外那群亡者嘰嘰 咕咕討論“是鬼怪新娘”“鬼怪新娘誕生了”“那孩子帶著鬼怪的烙印”這樣,然後還是 嬰兒的恩倬似乎感受到什麼,開始哭了起來!那瞬間…孩子脖子上的烙印發出光芒,不知 道從哪裡飄來的櫻花嚇的亡者們直發抖…不一會櫻花又消失了!
d大 我會理解成“(心中什麼都沒有)就…”欸不過要看前後文,直譯就心空、心無雜念、 無憂無慮都通!“速(韓文音)”心的意思“豆”也的意思“喔嘻”沒有的意思這樣! 我有注意到鬼怪超愛講這個,他講超多次,其實是金編很愛寫 XDDD 推文中更新恩倬出生時恩倬媽和護士的對話,還有門外那全嘰嘰喳喳的亡者說的話 XD
新增被 Sunny 和恩倬被刪戲部分!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.107.52
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1488127607.A.246.html

a725kkk: w大必推!! 02/27 00:48

a725kkk: 我頭香耶!!! 02/27 00:48

cat0203: 看到一半 發現好多 !!!!!!!!!! XDDDDD 02/27 00:54

Caridee1008: 鬼怪文必推 02/27 00:58

giki731: 想到第一段稍早恩倬用俚語要鬼怪變出金子,本來還在躲的 02/27 00:59

giki731: 金信定住回她憑什麼 XDDDD 02/27 00:59

jetami: 謝謝w大~~ 02/27 01:03

diana840902: 感謝w大翻譯~~~~ 02/27 01:03

japango520: 鬼怪文必推!!!! 02/27 01:07

queenie: 推,又想起好多畫面~ 02/27 01:08

diana840902: 第六集畫風突變那段,我覺得恩倬應該是有覺得金信不 02/27 01:09

diana840902: 幸,慨嘆並反問他怎麼會900年每天想著這是罰這是苦痛 02/27 01:09

raininglight: watase大是阿拉丁 T.T 02/27 01:09

diana840902: ,卻只想著誰來拔劍讓自己"變美"而沒努力讓人生更有 02/27 01:09

diana840902: 意義(因為自己是這樣過來的)… 然後其中也摻雜對於 02/27 01:09

diana840902: 金信功利心理的報復吧(?) 只想著別人為他拔劍讓自己 02/27 01:09

diana840902: 變美,可是自己也沒對要幫他有付出(沒努力) 02/27 01:09

diana840902: 然後第九集那段,真的同意導演改很好!!! 02/27 01:11

watase124: d大的解釋讓我通了 那斷畫風突變真的超謎樣 XDD 02/27 01:12

raininglight: 六集那邊的確得從恩倬一直以為金信拔劍只是因為想 02/27 01:12

raininglight: "變美",所以悲傷的身世和拔劍本身還沒有完全連起來 02/27 01:13

raininglight: 不過看的時候還是會覺得很跳就是了,因為前面還是對 02/27 01:14

raininglight: 金信的心情轉折描述得比較多 02/27 01:14

diana840902: 至於劍會痛,我覺得第二集那個好像是他想自殺而已耶( 02/27 01:14

diana840902: ?) OAO 到第五集那次才真的痛,然後劉會長之前說看他 02/27 01:14

diana840902: 痛苦就希望他找到新娘拔劍,也許只是指傷心痛不欲生( 02/27 01:14

diana840902: ?) 畢竟應該也看過他送走其他家臣… 這樣劇本說第五 02/27 01:14

diana840902: 集第一次痛也應該通 02/27 01:14

raininglight: 對金信來說"變美"是隱喻,但對恩倬來說就是真的"變美 02/27 01:15

silviacsy5: 鬼怪坑底的坑友推 02/27 01:16

watase124: 嗯 就是因為雙方認知不同 所以看起來很詭異 XD 02/27 01:17

raininglight: 然後「這裡!你面前…我!」那一串演員手勢表情超級 02/27 01:17

raininglight: 加分的,哈哈哈 02/27 01:17

diana840902: 男友那段看劇本又笑一次XDDD 金信好幼稚啊… 02/27 01:18

lovelucia226: 推啊啊啊啊啊啊啊啊 02/27 01:18

raininglight: 如果從恩倬的角度,大叔在餐廳莫名哭泣也是因為傷心 02/27 01:19

watase124: 金三歲呀 超幼稚的 XDDDD 02/27 01:19

raininglight: 劍是讓自己變得不美的處罰XDD 02/27 01:19

diana840902: 恩倬打包行李也超兇的XDDD 想起之前綁架被救,結果 02/27 01:20

diana840902: 鬼怪都不敢碰憤怒的19歲小女孩XDD 02/27 01:20

lovelucia226: 男朋友在哪裡那段真的經典中的經典~~ 想當初會入 02/27 01:20

lovelucia226: 鬼怪坑其中一個原因也是因為偶然在臉書上看到這段閃 02/27 01:20

lovelucia226: 光片段XDDD 02/27 01:20

watase124: 被刪掉那段恩倬收行李真的超兇 XDDD 02/27 01:22

diana840902: 之前有貼其他翻譯的,恩倬第二集知道鬼怪身分後解數 02/27 01:23

diana840902: 學題還有打工也很憤慨啊XDDD 02/27 01:23

raininglight: 完全可以想像得出來高銀演繹出來的恩倬憤怒耶XD 02/27 01:23

diana840902: 超有畫面的哈哈哈哈 02/27 01:23

lovelucia226: 可是憤怒恩倬爆氣的樣子反而超可愛的啊~記得第三集 02/27 01:29

lovelucia226: 這裏我狂蕊恩倬這句XD 02/27 01:29

lovelucia226: http://i.imgur.com/BHrTosS.jpg 02/27 01:29

diana840902: 我也常蕊這段,鬼怪都不敢靠近的憤怒恩倬XDDDDD 02/27 01:31

diana840902: 然後小使不敢靠近憤怒鬼怪……都能排戰力表了(?)XDDD 02/27 01:32

japango520: 所謂一物剋一物(? 哈哈哈哈 02/27 01:33

yuribom: 感謝w大~~ 02/27 01:38

brightcharm: 我來領號碼牌了 歐齁齁齁~~~ 02/27 01:44

hank310075: 恩倬>金侁>王黎>德華>恩倬 Sunny在食物鏈的頂端 02/27 01:47

lovelucia226: 換句話說恩倬某些時候也是會很怕小使啊,因為她是其 02/27 01:55

lovelucia226: 他遺漏者XD 戰力表:憤怒恩倬>憂鬱鬼怪>地獄使者>其 02/27 01:55

lovelucia226: 他遺漏者恩倬 02/27 01:55

lovelucia226: ...啊~~原來這戰力表是迴轉型的啊(恍然大悟 02/27 01:55

lovelucia226: http://i.imgur.com/QQJDHPV.jpg 02/27 01:55

lovelucia226: 推Sunny站食物鏈頂端XDDD 02/27 01:55

soul0202: 沒被附身的德華是最底層 02/27 01:58

watase124: 恩倬偶爾也會怕德華 XD 02/27 02:00

soul0202: 金信也會怕幫忙收爛攤子的德華XD~ 02/27 02:02

minilemon: 推推!!! 02/27 02:17

pppan: 感覺拍的很詳細,同步率很高,完成度也很高 02/27 02:25

pppan: 推Sunny站食物鏈頂端,叫神滾開XD 02/27 02:28

lovettkt: 感謝w大翻譯 推~~~~~~ 02/27 02:39

lilittlee: 推翻譯,有種跟w大許願就跟向鬼怪許願一樣的感覺,把願 02/27 03:17

lilittlee: 望寄在你身上了,這樣會不好嗎XD 02/27 03:17

auikeey: 推W大 金編的劇本大部分都有拍出來 02/27 04:31

jyhjsj: 鬼怪已經結束很久了 ,每次上來還是有鬼怪文可以回味 開 02/27 06:57

jyhjsj: 心~ 02/27 06:57

janet0814: 推~謝w大的翻譯:) 02/27 07:10

ice16: 辛苦了 看到很過癮然後又入坑了XD 02/27 09:14

jmeb: 推~謝謝翻譯 02/27 09:42

a725kkk: 現在才把他看完OAO 謝謝w大的翻譯~~~ 02/27 09:43

a725kkk: sunny 真的是食物鏈最高層XDDD 02/27 09:44

watase124: 叫神溝九真的是最高等級了 XDD 02/27 10:01

bluecat5566: 恩 水池邊的戲果然跟我想像一樣 不過我也是進入後 02/27 10:29

bluecat5566: 半段之後從前面2刷的時候才了解為什麼鬼怪當時表情 02/27 10:30

bluecat5566: 瞬間這麼鬱悶... 02/27 10:30

grace520909: 感謝W大翻譯,好喜歡怒收行李的恩倬,少女脾氣XD 02/27 10:39

fri5soul: 感謝翻譯~~文字版的男友片段看起來更幼稚,那欸按涅XD 02/27 12:01

fri5soul: DDD 02/27 12:01

fri5soul: 有時候都會懷疑幫忙收爛攤子的是華神……自家小孩老給人 02/27 12:04

fri5soul: 間添亂畫,亂開花亂下雨什麼的…… 02/27 12:04

cat0203: 謝謝W大的劇本翻譯與差異~~很幸福>//< 02/27 12:13

MyHeineken: 感謝W大的翻譯,看到鬼怪的討論很幸福:) 02/27 12:19

watergirlj: 我還是不太懂「把裝滿寶石和愛意的房子送給我」那段 02/27 12:46

watergirlj: 到底是什麼意思 是純粹搞笑嗎? 02/27 12:46

watergirlj: Btw謝謝w大的翻譯! 02/27 12:47

watase124: 可以看前面一點 diana 大的解釋喔~我看完有通 XDD 02/27 13:01

holameng: 金編劇本真的好美~演員詮釋的也超棒 02/27 13:19

bluecat5566: 單看台詞還是有點肉麻 可是套上演員的表演卻變得 02/27 14:25

bluecat5566: 剛剛好 真是神奇 02/27 14:25

pandapna: 華神最促咪的是怕NASA把鬼怪抓走 02/27 14:34

diana840902: 結果後來德華真的要打NASA電話XDDDDDDD 02/27 14:45

cufoxfox: 我還是覺得拿報紙砸大叔那時候是華神..... 02/27 14:45

cufoxfox: 暴怒中的19歲少女~誰都不能碰!! 02/27 14:46

diana840902: 報紙砸大叔(?) 亂開花那裡嗎(? OAO 02/27 14:46

cufoxfox: 對啊~前一晚喝酒亂開花~第二天一早被德華用報紙砸 02/27 14:47

diana840902: 那段我也覺得像華神XDDD 02/27 14:48

diana840902: 看表情XDD 02/27 14:48

diana840902: 感覺華神的眼神好像比較賊(? 還有愛扁嘴XDD (自己說 02/27 14:48

diana840902: 重看的時候偶爾會focus一下哪個感覺比較像華神...XDD 02/27 14:49

cufoxfox: 謝謝停車場那段喔!!看起來跟播出沒什麼差別~~ 02/27 14:59

watase124: 德華 VS 華神 之前有板友問過金邊有沒有特別分開寫 02/27 15:00

lilittlee: 剛刷到第3集,想請問w大金編有在哪提到柳會長是怎麼知 02/27 15:00

lilittlee: 道阿使身份的嗎?一位因為忘記前世痛苦,一位因為忘不 02/27 15:00

lilittlee: 掉前世而痛苦。 02/27 15:00

watase124: Ans 金編沒特別分開 名字都是用德華 標註“神”就是跟 02/27 15:01

watase124: 大部分是跟三神講話時 所以德華還是華神 要自己體會 XD 02/27 15:02

mfkuo: 推w大 辛苦了 02/27 17:06

brightcharm: 再推 w大是我們的鬼怪~~XDDDDDDDDDD 02/27 17:25

jonie: 其實我覺得所有家臣都曾經是神的附身(乩身?)耶!當附身在 02/27 17:33

jonie: 爺爺身上德華就是普通人,因為14集中天時,神說我一直在你 02/27 17:33

jonie: 身邊 02/27 17:33

diana840902: 我也有想過神會不會也附身過爺爺~XD 02/27 17:35

diana840902: 只是附在德華身上比較多 02/27 17:35

jonie: 900年第一代船難應該也是 02/27 17:36

diana840902: 不然劉會長那時知道地獄使者(?) 有點微妙... 02/27 17:36

vensen: 辛苦W大~!! 02/27 17:37

diana840902: 不過剛剛回頭看一下,發現爺爺知道小使是在發現他在 02/27 17:43

diana840902: 鬼怪家之後耶~ 想說其實是不是金信當時趕兩個出去後 02/27 17:44

diana840902: 單獨和老會長在一起,就直接坦白他是地獄使者了(?) 02/27 17:44

diana840902: 所以德華說沒有統一口徑,金信說他準備回家挨罵 02/27 17:45

watase124: 其實這兩位非人類神經都還蠻大條 常常自己露餡 XDDDD 02/27 17:47

cufoxfox: 所以德華常要收爛攤子 XDDD 02/27 17:53

cufoxfox: 我也覺得是兩個小可憐蹲在外面時講的.... 02/27 17:53

jetami: 看那邊的時候我一直有個疑問……柳會長是從哪個門離開的X 02/27 17:56

jetami: DD 02/27 17:56

watase124: 欸對耶 柳會長憑空消失 XDDDD 02/27 17:59

cufoxfox: 咦??我以為兩個小可憐蹲的是後門?? 02/27 18:05

a725kkk: 兩個神經大條的小可愛XDDD 02/27 18:28

a725kkk: 今天終於把特輯二看完了 好不捨>< 02/27 18:29

EiryoWaga: 就算re了一千遍的鬼怪,能這樣一點一點的補得更完整 02/27 19:36

EiryoWaga: 真是太幸福了,非常非常感謝^^ 02/27 19:37

diana840902: 我今天蕊到15 求婚那段真的還是太美太感動了...QAQ 02/27 19:51

diana840902: 柳會長憑空消失 現在才想到XDDDDDD 02/27 19:51

a725kkk: 可能他從後門走了(喂XDD 02/27 19:53

diana840902: XDDDDDDDDDDD 02/27 19:54

diana840902: 這兩個非人類 兩次都自己露餡讓德華發現啊XDDDDDD 02/27 19:54

jetami: 題外話,g市的導演版又可以海外運送囉 02/27 19:59

a725kkk: (用24路過 02/27 20:01

jetami: 希望au大有看到 02/27 20:09

watase124: 其實我蠻以外點餐沒人點成年吻 是因為吻的不好看嗎 XD 02/27 20:14

jetami: w大自己想翻嗎?(眨眼) 02/27 20:15

watase124: 我看完啦 但劇中版真的比較浪漫又可愛 恩倬最高 XD 02/27 20:21

jetami: 我慢慢爬到的九集了XD 02/27 20:22

jetami: *第九集 02/27 20:22

diana840902: 是不是因為成年吻上次小說劇透了(?) XDD 02/27 20:23

diana840902: 所以忘記問劇本版XDDD 02/27 20:23

diana840902: 想起來之前轉微博一篇(很早以前的),好像也有提過XD 02/27 20:24

diana840902: 劇中版真的可愛很多~~~ 原本是鬼怪主動吻XD 02/27 20:24

diana840902: 但是改成恩倬主動比較符合角色的個性~~ 02/27 20:24

diana840902: 咦? 不是轉的那篇@@ 那不知道哪邊看到的[email protected]@ 02/27 20:28

auikeey: 看到了 謝謝 等等回家下單 02/27 20:42

cufoxfox: 成年吻~我有印象看到說~改成恩倬主動吻~是因為恩倬剛 02/27 20:47

cufoxfox: 成年~大叔就主動先親的話~有教壞嫌疑????? 02/27 20:47

hereiam1022: 關鍵字:玉石床墊~~ 02/27 21:30

cufoxfox: 成年吻戲劇播出的角色對調更有趣 02/27 21:38

cufoxfox: 看到超害羞的大叔>////< 02/27 21:38

ZoraCheng: 感謝W大翻譯,看了成年吻劇本,覺得恩倬主動比較可愛w 02/27 21:43

japango520: 成年吻我也喜歡劇中的!高銀詮釋得太好了!我蕊好多次 02/27 21:43

brightcharm: 很多劇中改的比劇本還好看...除了招喚沒穿衣服那段.. 02/27 21:44

blueo1d: 謝謝w大,真是辛苦了,有你一起在坑底實在好幸福 02/27 22:11

watase124: 我要感謝 grace大給我劇本 金編的劇本真的很棒 02/27 22:14

diana840902: 哈~~ 感謝w大補充~~~ 更喜歡妳的翻譯XDDDD 02/27 22:18

diana840902: 成年吻我也更喜歡劇中版啊~~~ 年糕湯就覺得沒拍出來 02/27 22:18

diana840902: 略可惜XDDD 02/27 22:18

diana840902: 不過鬼怪自己也說髒話(?) 之前恩倬講粗話還整個吃驚 02/27 22:19

diana840902: 樣很煩耶XDDDDD 02/27 22:19

watase124: 我有認真在想要不要把剩下的集數都翻完 韓文作業沒寫要 02/27 22:36

watase124: 被老師追殺了 還好我這次沒要考檢定 XDDDD 02/27 22:36

lilittlee: 彎腰將唇疊上去看的我手腳蜷曲啊!不過也是改了劇本才 02/27 22:38

lilittlee: 看到劇裡的恩倬,實在太可愛了! 02/27 22:38

auikeey: 成年吻看了劇本版也好害羞>////< 02/27 22:44

diana840902: 劇本版的話,懷疑鬼怪喝醉了......(誤 02/27 22:49

diana840902: 不過劇本版也是描述得讓人手腳蜷曲 >///< 02/27 22:49

diana840902: 那段恩倬搬椅子是經典XDDD 02/27 22:50

diana840902: w大真得辛苦了~~ 很感謝也很喜歡你的翻譯啊~~~ 02/27 22:50

diana840902: 其實如果可以的話...慢慢翻也是OK的...有趣的地方真 02/27 22:51

diana840902: 的不少...XDDD 02/27 22:51

diana840902: 坑真的很深很可怕XDDD 02/27 22:52

a725kkk: 真的很謝謝w大~~~~~ 02/27 23:15

a725kkk: 慢慢翻沒關係~~功課比較要緊XD 02/27 23:15

watase124: 我們老師回家韓國度假了 XD 02/27 23:19

brightcharm: w大翻的我比較看的懂..不然看影片翻譯有些都有落差 02/27 23:52

watase124: 其實字幕組有不少錯 不過不會去說 畢竟他們也沒收錢 XD 02/27 23:54

watase124: 我還蠻期待 KKTV 能上鬼怪的 而且是自己找人翻 不要拿 02/27 23:55

brightcharm: 歐齁齁齁決定用w大的翻譯自己作字幕kkk 02/27 23:55

watase124: 拿電視台的翻譯 太陽的後裔他們就是拿電視台翻譯 囧 02/27 23:56

diana840902: 有擔心KKTV到時候直接拿電視台翻譯... 02/27 23:57

brightcharm: 電視台翻譯不好嗎? 02/27 23:57

diana840902: 畢竟到時候電視台應該是先播的,KK大概還有得等... 02/27 23:57

brightcharm: KK很多啊很多直接拿愛x達的版權XD 02/27 23:57

diana840902: 至少已經知道電視台要翻成陰差使者[email protected]@ 02/27 23:58

diana840902: 總之覺得KK自己翻譯應該也比較好吧~ 而且假如有看電 02/27 23:58

diana840902: 視的觀眾可能也能比較... 02/27 23:58

diana840902: 翻譯其實沒有一定的答案,只要意思到..(我覺得) 02/27 23:59

diana840902: 字幕組真的錯不少,不過他們是義工(?)就也不會說什麼 02/28 00:00

diana840902: 同時看了正版愛奇藝,還有另兩個字幕組...感想...XD 02/28 00:00

watase124: 的確沒有正確答案 也要看意者的中文造詣 XD 02/28 00:02

brightcharm: 愛奇藝感覺好像也是簡轉繁的? 02/28 00:05

diana840902: 是說現在還可以點菜嗎(?) 剛剛再找一個看字幕一直還 02/28 00:05

diana840902: 是不懂的詞語,突然發現第一集劇本S25段好像也沒演出 02/28 00:06

watase124: 欸 剛剛又去點 KKTV 太陽的後裔 發現它們重新翻譯了 02/28 00:06

diana840902: 來(?) 似乎是恩倬媽的OS...(我不確定但有點長) 02/28 00:06

diana840902: 好像是生下恩倬時還和護士有對話(?) 02/28 00:07

cufoxfox: 呃...可是我有時覺得字幕組翻的比電視組好耶... 02/28 00:07

brightcharm: KK好像是外嵌的話就是自己翻的 02/28 00:07

cufoxfox: 我這兩天看了字幕組跟LINE TV翻的都奉順 02/28 00:07

watase124: 他們本來是拿東森的內嵌字幕 換掉了欸 有點開心~ 02/28 00:08

cufoxfox: 字幕組會在一些小地方補充細節...... 02/28 00:08

brightcharm: 都奉順是音譯吧? 02/28 00:08

brightcharm: 真的哦@@那我應該是後來看的我記得是在宋仲基 02/28 00:09

brightcharm: 生日上架的樣子 02/28 00:09

cufoxfox: 鬼怪正版算是愛奇藝吧??可是看愛奇藝要錢~就不知道 02/28 00:11

cufoxfox: 跟字幕組有什麼差別了 02/28 00:11

cufoxfox: 所以我一切都還是以字幕組為主...... 02/28 00:11

diana840902: http://imgur.com/FiKRddV.jpg 02/28 00:11

watase124: 太陽只要看前十分鐘就知道他的字幕來源 因為那段中國版 02/28 00:11

watase124: 剪掉了 XD 02/28 00:12

diana840902: 想請問w大~~~ 這詞語的確切意思是什麼呀? OAO 02/28 00:12

diana840902: 因為字幕組翻的都不太一樣...鬼怪又很常說... 02/28 00:12

wowha: 成年吻劇中改得更喜歡 謝謝板大 又重溫幸福片段 02/28 00:48

soul0202: 原來如此,這個也困惑很久,字幕翻沒心沒肺,謝W大 02/28 01:36

watase124: 沒心沒肺也不能算錯 就是中文有很多說法 反正就沒心 XD 02/28 01:41

jetami: 翻譯真的要看個人的中文造詣了XDD 02/28 01:47

a725kkk: 沒心沒肺好直白XDD 02/28 01:47

a725kkk: 櫻花好酷哦QAQ 02/28 02:10

watase124: 鬼怪從恩倬出生的那刻起就在守護恩倬啦~ 02/28 02:14

brightcharm: 櫻花這樣寫.. 嬰兒時期的恩卓鬼怪就在守護她了 02/28 02:42

brightcharm: 好浪漫喔~~ 02/28 02:42

brightcharm: 鬼怪自己還不知道有新娘的存在WWWWWWW 02/28 02:42

anne7310: 鬼怪坑底還是很溫暖 02/28 08:06

cat0203: 爆 02/28 09:10

diana840902: 感謝w大解說~~ 原來第一集那段以為是恩倬媽的想法有 02/28 09:17

diana840902: 點多心XD 不過其實有描述到當時烙印就代表鬼怪在保護 02/28 09:17

diana840902: 恩倬,覺得浪漫哈哈哈哈 02/28 09:17

diana840902: 至於那個詞,最開始是第一代家臣說,再來鬼怪就超愛 02/28 09:19

diana840902: 說了XDDD 看到字幕有翻成沒心沒肺的有傻眼到XDD 02/28 09:19

imsiva: 好棒啊啊啊謝謝分享 02/28 11:05

grace520909: 為什麼我爬了一圈沒有get到櫻花呢?跪求好心人解答 02/28 12:35

bluecat5566: 所以恩倬脖子上的胎記確實是櫻花的圖案囉? 02/28 12:44

raininglight: 啊,我想要跪求加點12集pub跟14回歸跟小使聊天時三 02/28 12:45

raininglight: 神跟華神的兩次對話 02/28 12:45

jetami: g大你要求推文中的還是劇本裡的? 02/28 12:49

grace520909: 推文中啊,是指胎記長的像櫻花嗎? 02/28 12:56

jetami: http://i.imgur.com/DwUK5aZ.jpg 沒有像櫻花,只是飄來櫻 02/28 12:57

jetami: 花瓣 02/28 12:57

watase124: 你們不要把兩行字看成一行呀 XDDDD 02/28 13:03

jetami: XDDDDDDDD 02/28 13:04

a725kkk: XDDD 02/28 13:04

grace520909: 剛從強國出差回來,有點識字障礙哈哈哈 02/28 13:06

a725kkk: g大看太多簡體字了QAQ 02/28 13:10

watase124: 剛看到想說我沒打錯吧 結果原來是大家看錯 XDDD 02/28 13:10

diana840902: 胎記其實像鬼火(?) 02/28 13:14

diana840902: 細部地方就火舌啊等等的...XDD (反正很謎樣XD) 02/28 13:14

a725kkk: 我只覺得是糊糊一團(誤 後面的時候XDD 02/28 13:15

diana840902: 綠光,現在想到劍氣(? XDD 02/28 13:19

diana840902: 鬼怪救人時殘留的力量(?)XD 02/28 13:19

grace520909: 我之前看有人說是血跡(抖 02/28 13:21

watase124: 感覺像是能力的轉移 像哈利會爬說語那樣 XDD 02/28 13:21

watase124: 像血跡那是中國網友想像力太豐富 所以我不愛逛微博 02/28 13:22

diana840902: 當初看到血跡也嚇一跳XDD 02/28 13:23

diana840902: 記得那時還有猜說該不會是分靈體的梗XDDD 02/28 13:23

watase124: 他們真的太會穿鑿附會了 太陽的鐘樓吻他們好像親眼看一 02/28 13:23

watase124: 樣 說是慧教忘了帶高跟鞋 真的超莫名其妙的 XD 02/28 13:24

jetami: 很會扯XDDD 02/28 13:25

diana840902: 有印象... 然後到處都在傳...^^" 02/28 13:26

watase124: 其實導演版有放呀 不是什麼沒帶高跟鞋所以沒拍近景 XD 02/28 13:26

grace520909: 硬生生變成可怕懸疑劇,台灣奇 ~顆顆 02/28 13:27

grace520909: 案 02/28 13:27

a725kkk: 像哈利波特的形容好貼切哦XDD 02/28 13:30

watase124: 鬼怪有一部分的能力轉嫁給恩倬 所以她能跟著他穿過他的 02/28 13:31

watase124: 門 鬼怪的能力也對她無效 02/28 13:32

grace520909: 我爸看到拔劍那,一直說二者無法同存於世的波特梗, 02/28 13:38

grace520909: 一直影響我的心情QQ 02/28 13:38

grace520909: 和家人一起追直播,心臟都要很大顆XD 02/28 13:39

watase124: 和家人一起看吻戲更囧吧 XDDDD 02/28 13:40

grace520909: 我爸最受不了13集末,因為我和我媽瘋狂大哭... 02/28 13:42

jetami: XdDDDD 02/28 13:43

cat0203: 喔 太陽導演版 看見台灣吻 有放近拍喔~ XDD 02/28 13:43

cat0203: 為啥正劇不放..為了吸引導演版買氣嗎 XD 02/28 13:44

a725kkk: 還好我跟我爸不同時間看XDD 02/28 13:45

diana840902: 我推不到爸媽入坑QAQ 02/28 13:49

a725kkk: 沒關係 我也推坑不了我媽QAQ 02/28 13:53

grace520909: 推媽媽入坑的風險是她一直和你搶男友?! 02/28 14:27

diana840902: 哈哈哈哈哈哈 有可能(?) XDDDDDDD 02/28 14:39

auikeey: 幸好我媽不看韓劇XD 02/28 14:41

a725kkk: 我媽也不怎麼看韓劇XDD 02/28 14:47

watase124: 我媽從阿使愛的日日劇到太陽鬼怪金師傅都看 劇路超廣 02/28 14:51

diana840902: 我媽看周末劇居多XDDD 02/28 14:52

diana840902: 最近是瘋狂古裝....XDDD 02/28 14:52

a725kkk: 但是我媽偶爾會看電視播的 所以日日劇其他偶像劇還是會 02/28 14:53

a725kkk: 看xd 但就侷限電視播的QQ 02/28 14:53

jetami: 我媽跟著我看XDD 02/28 14:53

grace520909: 我媽一臉嬌羞和我分享,金信和隔壁棚東柱撞藍色大衣 02/28 17:59

grace520909: 我下班還以爲這麼興奮是不是中樂透XD 02/28 17:59

cat0203: 一臉嬌羞 XDDD 媽媽好可愛 02/28 19:52

grace520909: Sunny嗯你自己看著辦這句15集也有呀QAQ 02/28 21:39

diana840902: 台詞真的很多呼應梗XDD 這段表現Sunny對恩倬抱不平式 02/28 21:43

diana840902: 的關心呀~~XDDD 02/28 21:43

diana840902: 恩倬總是很可愛....XDDDD 02/28 21:43

jetami: 第九集听晫離家出走後去找sunny也有說到你自己看著辦,不 02/28 21:45

jetami: 過被刪了! 02/28 21:45

grace520909: 後期很喜歡sunny,一個人背著回憶看顧恩倬 02/28 21:45

diana840902: 不過"不太適合" 應該是因為劇本已經微調了吧(?) 02/28 21:46

diana840902: 播出時,Sunny叫恩倬不要打工,那時還沒親嘴XD 02/28 21:46

diana840902: 本來親嘴在第五集最後... 02/28 21:47

cat0203: 覺得還OK..不會很怪說不定導演版會放回來 02/28 21:47

diana840902: Sunny一個人背負所有記憶,每次都讓我哭... 02/28 21:47

cat0203: 喔 d大 順序改的關係嗎 原來是這樣 02/28 21:47

diana840902: 恩倬離家出走找Sunny 還滿想看的XD 02/28 21:48

diana840902: 本來預告沒放錯啊,第五集最後會BOBO 02/28 21:48

diana840902: 結果後來第四集斷在初戀,那裡開始好像就有調整了... 02/28 21:49

jetami: 第六集最後才bobo的,我沒記錯吧?! 02/28 21:49

watase124: 對 那裏順序有更動 本來應該更早拔(不出)劍 XDD 02/28 21:49

diana840902: 原本第四集是冰冷告白(所以當時有奇怪的片尾曲) 02/28 21:49

diana840902: 所以一直在想當時可能就拍很趕了啊... > < 02/28 21:50

diana840902: 演員導演真的辛苦了...QAQ 02/28 21:50

watase124: 然後發現劇本裡有恩倬誓約書的其他條款 XD 02/28 22:11

watase124: 應該說有六條 但劇中只出現一條 02/28 22:12

jetami: 嗯嗯,我記得之前有分享過完整的合約書內容 02/28 22:26

soul0202: re到12集金信要扁德華那段,看到李棟旭一直在孔劉後面嘀 02/28 23:54

soul0202: 咕,想到幕後花絮,應該是在叫孔劉跳起來 02/28 23:54

dearestalice: 感謝w大用心的翻譯 所以金信冰冷告白本來是第4集end 03/01 00:19

dearestalice: ing 所以當時才有那麼奇怪下了兩首不同的OST 那sunn 03/01 00:19

dearestalice: y 跟恩倬那段本來應該是在哪裡? 是考試要考一百分 03/01 00:19

dearestalice: 那? 03/01 00:19

diana840902: 大概吧… 就保留叫她不要打工的關心,可是換了台詞(? 03/01 00:22

diana840902: 在第六集 03/01 00:22

diana840902: 如果第五集就拔劍bobo,那第六集塞這段原本就沒問題 03/01 00:23