[心得] 汪汪系男主角

看板 KoreaDrama
作者 ningmd (re:)
時間 2016-11-12 01:09:22
留言 95則留言 (77推 0噓 18→)

http://imgur.com/a/CQ8tV 世子打個招呼先 原因我只是想藉機放個寶劍 原本想趁連假走深度路線寫寫TVN歷年戲劇心得 畢竟《tvN10 Awards》是直播追完又看中字內心慷慨激昂 但不得不說,昨天版友PO的「今年愛上幾位男主角」 看了推文眼睛狂冒愛心共鳴感油然而生 馬上急轉彎改寫花癡文 「汪汪系」 好的,其實沒有這種分類完全是我的個人取向 通常會讓我淪陷的戲劇 劇情是必要條件當然不能避免 不過關鍵點一定是男主角 就算不是劇中人物設定 只要男主角本人真實個性(講得好像認識人家一樣) 是那種眼底星空、可愛的尷尬、善良的無聊 有時候像男人一樣的男孩,又像男孩一樣的男人 八九不離十,賓果! 這篇就是把這些年見一個愛一個的男主角們 塞在一起的歷年戲劇心得 --- 朴寶劍 (這是愛上他的年份)(Who care? I know.) 前導片:https://www.youtube.com/watch?v=YKalIVv3Z24
《請回答 1988》 年初Facebook被瘋狂洗版老公是誰不是誰的時候 依舊鐵齒不想去看的88 雖然很喜歡看《請回答》系列的心得(對,不看戲卻看了一堆97和94的好文) 但由於本人熱愛的元素,穿越、男主角威能什麼的一個都沒有 整個意興闌珊 半年後卻因為滿心期待的步步首播有點失望又無聊又衍生空虛之餘 隨手點開《雲畫的月光》覺得還不錯但懶得追劇 問了身為正煥狂粉的朋友,《請回答 1988》到底不值得看 得到的回答是:「妳不是都知道老公是誰了?阿澤前幾集整個像是智商有問題」 這話言重但深得我心 (崔大師粉絲不要生氣,這是褒不是貶啊) 一聽就知道是我的菜的男主角,果然一看就一發不可收拾 一開始看的很快,劇裡的時間卻很慢 感覺每天都像是和劇中人物一起吃飯、上學和生活 即使是時空背景和國情都不甚了解的雙門洞1988 亙久不變的是,初戀、甜蜜負荷的家庭和人與人之間的情誼 到了尾聲開始一分一秒都捨不得 雖然早就知道老公是誰,也非常確定自己是「反老澤」(再次who care) 還是點不開最後一集,因為早已長大的自己仍抗拒長大 雖然大家都說每一集是邊看邊哭 但是到了最後的最後,我才真的掉眼淚 當德善打開房門,善宇、正煥、東龍和阿澤一起回頭的時候 我們不能阻止時間帶走那些重要的瞬間 但可以決定想要在心中留下的是哪些 平凡的快樂、微小的幸福,以及屬於我們和雙門洞的1988的點點滴滴 至於老公 編劇的決定,也許就是要讓大家感受到人生中的不盡人意 德善的決定,也許就是要讓大自己問自己,最重要的那個問題 觀眾的決定,沒有也許!就是寶劍!(我知道沒人問我) 至於男主角 崔澤根本寶劍,寶劍根本崔澤 也完全符合「汪汪系」的任一條件 套句寶劍的口頭禪,感謝!感謝導演的選角 除了「直進男」這讓人無力招架的設定 很難想像崔澤若不是寶劍飾演 還有誰能詮釋那份天生,卻又纖細的善良 給喜歡生活中最重要的小事、 看了五集還沒愛上正煥,或是愛上正煥但經得起一再失戀的你 全方面推薦指數:★★★★★★★★★★ 《雲畫的月光》 今年初其實看了很多好劇,tvN出產尤其 不過說真的已經一兩年沒有特別喜歡上什麼演員 But,人生就是這個But 剛剛已經鋪陳過,隨意點開的《雲畫的月光》 在那之前就已經因為預告寶劍跳Bombastic開始關注 第一集的結尾精靈表現,加上第二集一開始的那句「幸會啊!小狗狗!」 隨著月光漸顯 來人,背景音樂請放伍佰老師的〈煞~到~你~〉! 完全能感同身受三(羅溫)一天到晚瞳孔地震 寶劍真的把世子的角色發揮得淋漓盡致,包含神情和身材 雖然《雲畫》的劇情架構普通也很老梗 中途一度期待能有驚人的梗爆發,譬如兵沿死前和世子告白 或是大逆轉但符合史實之類的 但瘋狂和世子告白是出現在現實生活 貌似和原著不同,編劇給了個皆大歡喜的康莊大道國運昌隆結局 不過說歸說 如果我是編劇,應該也捨不得讓寶劍不開心(?) 雖然劇情的起承轉合和細節安排不很合理或是草率 但是至少全劇有一件事情是貫徹始終的 鋪陳李韺各種成長直至登上大位 對觀眾而言,要不愛上寶劍飾演的世子實在太難 不同角度的反轉都是為了顯露他的真心 假裝玩世不恭,卻一秒就能替父親為人民扛天下 什麼都有實質什麼都沒有,對愛匱乏卻毫不保留的付出各種愛 和《請回答 1988》崔澤看似是大相逕庭的個性 但同樣擁有正直善良、「直進男」特性 這應該是屬於寶劍和各個角色間獨有的詮釋方式 以及看寶劍演戲真的都有莫名的幸福感 連《花樣青春:非洲篇》也是時時刻刻無法按捺嘴角微笑 (雖然個人懷疑也可能是熱戀期) 期待下一次的寶劍魔法! 最後最重要,追on檔戲的幸福 還包含了整個劇組之間的互動感 非常喜歡《雲畫的月光》的每一個演員 Anyway,正派在戲中就是無限愛世子,反派在戲外就是無限愛寶劍 裕貞的羅溫,男裝古靈精怪女裝卻又氣質超脫 能把情緒控制到區分出含著眼淚和咬著眼淚的差別 感謝她的強大演技默默穩住後半段劇情 現實生活和寶劍相處也是愛心滿滿 振永的胤聖,喜歡女主卻是我最不討厭的男二,編劇欠你但我們不會忘記你的 東延的兵沿,喜歡男主(?),真實情感展露無疑,同樣真心希望第二季 秀彬的嘏妍,同樣跟胤聖展現了最強大的愛情就是,祝福也是一種愛 其他人也都因為演技無可挑剔 讓角色的立體化替觀眾補足了劇情的不完美 給古裝初心者,準備要體驗寶劍魔法 言情小說推薦指數:★★★★★ --- 金秀賢 前導片:https://www.youtube.com/watch?v=o3DCHV1aEWI
《來自星星的你》 沒錯,上一個愛上的男主角 就是當年非常趕流行的秀賢(直呼舊愛名諱突然有點尷尬) 看完《星你》甚至還去了Fan Meeting 抽到海報還以為是真愛降臨 《星你》若是要分推還是不推 我想應該還是會選擇值得一看 畢竟個人看戲追求的就是與現實背離 現在回想要能達成外星人愛上大明星這種過分的設定 男主角要使用各種超能力卻不尷尬出糗 女主角要展現各種無知無能卻不人人喊打 然後能保持帥氣美麗又愛上彼此 真~的~好~難~ 不過《星你》還是將上述那些難關 一一轉化成這部戲的優勢 秀賢的表現貌似沒有表現 但從每一集最後在書房的自述 各種細膩情緒的轉換也很難想像如果換人還演得出來嗎 雖然都教授不是我喜愛的男主角風格 可秀賢的眼神還是不時透露著寂寞和單純 這我就受不了了 加上看了秀賢的十年之約(前導片請看),一秒淪陷 他真的是一個很好的演員 我會繼續期待他的 給喜歡漫威卻又捨不得粉紅劇情的你 大開外掛推薦指數:★★★★★ 《Dream High》 原本寫了心得但礙於此篇太像論文 加上不知為何中邪秀賢的戲我唯獨沒看《擁月》 秀賢唯二推的韓劇 一句短評 另類的猜老公之誰是「K」之 當然是「汪汪系」森動 好啦因為細節劇情忘得差不多了(舊愛好敷衍) 給Say A、HOTTEST和Queen’s OST秀賢很好聽推薦指數:★★★ --- 李鐘碩 前導片:http://0rz.tw/wv0Pd 《學校2013》 愛上鐘碩完全是個意外(哪次不是) 《秘密花園》看金社長都來不及了還是關注到了這個新人演員 有意無意點開當時on檔的《學校2013》 接下來也是一發不可收拾 《學校2013》把校園劇有的題材 將校方、老師、家長,到學生之間 從戲劇較為誇張但切入核心的表現學校中種種問題 在非現實中更顯得現實的殘酷和無奈 最後的結局也收的很好 把大家抓回人生中最無奈的部分 就是只能無奈,面對人生 同樣的南舜的角色之於鐘碩也是非常適合 冷漠背後的寂寞 無心之下是害怕再度被自己的有心而傷害到別人 但卻還是無法違背良善和拋棄重要的人 南舜在念完越看越美麗之類的詩的時候 本人再度深陷,「汪汪系」沒辦法 雖然我對於BL向沒什麼興趣 不過到現在都還是記得拉麵認證照(前導片)「我拋棄的不是學校,是你,臭小子。」這句台詞 也算是有loveline吧 給被《學校2015》傷害想寄刀片給編劇 老師真的很偉大推薦指數:★★★★★ 《聽見你的聲音》 坦白說,愛上鐘碩之後真的是瘋狂 連《High Kick!短腿的反擊》也全劇吃完 (導致看《雲畫》只要茶山先生出現我就出戲) 《聽音》卻是我的最後一部鐘碩 原因實在是因為劇情太太太太太沈重之於我 再怎麼好看我也無法一邊戀愛一邊兇殺案啊 不過記得之前版上也曾經討論過小狗眼神的男主角 怎麼能遺漏我們修夏 給因為男主角年紀越來越小,看劇卻年紀越來越大的你 不承認是努那,長得帥的都是歐霸推薦指數:★★★★ --- 智鉉寓 (他是池賢宇) 前導片:https://www.youtube.com/watch?v=sOKLKW2Q9So
《仁顯王后的男人》 為什麼想寫tvN10典禮其中一個原因也是《仁顯》 不誇張,因為我此生最愛的韓劇就是它啊 集結了所有我愛的元素 穿越、男主角威能又大開外掛 粉紅滿點但不失劇情張力和結局出乎意料之外 戲外甚至有番外篇 想當年金選手在我生命也是驚天地泣鬼神 還甚至飛一趟首爾 在漫天雪地裡爬到每次金選手回到現代的那個公園 明明戲裡的設定才智過人 而且都是非常冷靜的在撩妹 但我還是判定智鉉寓就是「汪汪系」無誤 至少那個眼神我拒絕不了 雖然人生的結局不同於戲劇 智鉉寓退伍後的作品也大多咬不下去 不過還是滿喜歡他的還是持續關注中 感覺他也是個無聊又尷尬的人(再度聲明這對我而言是褒意) 而且唱歌很好聽,可看前導片是他唱10cm的歌(大離題) 給為什麼還沒看《仁顯王后的男人》的你 趕快去看啊推薦指數:★★★★★★ --- 不知是否有人有耐心看完 但分享這些出現在生命裡的男主角們 回想和瀏覽他們的時光也是滿幸福的 不過雖然《雲畫》才剛結束 還是想請大家推薦「汪汪系」男主角的戲 以備空虛之時哈 目前的儲備選手但不知道要看什麼的有 (括號是我看過的戲): 姜河那(未生) 南柱赫(剩餘公主)(學校2015)(奶酪陷阱) 以為是「汪汪系」但沒愛上: Eric(又,吳海英) 宋仲基(太陽的後裔) ★★★11/13 update★★★ 大家共鳴感最高的果然是修夏汪汪, 還有戲裡戲外都是萌萌系的寶劍<3<3<3 也整理一下大家推薦的名單,感謝~ 壓倒性力薦 - 徐仁國《購物王路易》 (也有版友推全部的仁國XD,我會密切注意) 池昌旭《HEALER》 孔明《獨酒男女》 姜河那《Monstar》 (其實我也一直覺得河那是汪汪系,但就缺一部愛上他的好戲啊) --- PS. 怕有人會問為什麼《仁顯》推薦指數比《請回答 1988》低(誰會問啊) 其實好看程度對我而言滿分是五顆星 但《請回答 1988》實在是近年看的戲劇很難達到的水準 而且不愛「汪汪系」還是可以看!快去吧! -- tvN10有注意到,而且之前看了模仿雲畫的cut 亂七八糟但馬上眼睛冒愛心,C大很了解我的喜好! 好多人推路易(筆記)!但為了不輕易出寶劍坑我正在看記得你 希望我不會搞的兄弟鬩牆XD 狼少年我有中!!!但仲基僅此一部目前 現實生活的他好像很聰明,不是我的菜啊!但證明狼少年演技超好 記得之前看一個類似新聞的票選,好像也有小池 當時還百思不得其解,但大家這麼說當然立刻開始關注!!! 都教授不是我的Type啊哈哈,所以星你心得寫的很膚淺, 我愛的是秀賢本人(其實就是非常博愛哈) i大(擊掌)!!!難得遇到一樣喜歡智鉉寓唱歌,推自創曲也很療癒
是Jisoo的角色嗎?憤怒的媽媽因為是智鉉寓+裕貞 雖然之前棄劇但打算撿回來看了~ 會殺人的汪汪XD,怎麼辦明明應該可怕 還是默默的想要帶回家養的感覺!
仁國汪汪力大爆發,從大家推文我感受到了!!! 雖然我還在寶劍坑打滾,但仁國立刻放入口袋中 《住在我家的男人》嗎?看大綱是我喜歡的劇情啊 汪汪=喝牛奶的阿澤=吃貨寶劍=來我家吧!我養你XDDDDDDDD
我也覺得自己莫名其妙哈,可能哪天想念秀賢的時候會點開的我想 畢竟宇宙系我也就欠這部了~ 步步嗎?若是步步我盡力了,啃不下去啊... 我懂!我有看鬼神和一點嫉妒,喵系認證!雖然不是我的Type哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.227.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1478884167.A.645.html

brightcharm: 狗狗系必推鐘碩啊!聽音我看三遍以上 11/12 01:13

ching924: 雖然不是主角 但大推獨酒男女的孔明,真的很想養一隻 11/12 01:15

wanderlust: 推用心整理和分享! 11/12 01:19

nasubi: 推寶劍~~~不論阿澤或世子都好想念啊 也會想念民哪XD 11/12 01:20

dawn5566: 修夏汪汪 11/12 01:30

rhythmsisit: 推剛播完的路易汪汪 11/12 01:44

psh1012: 絕對是修夏阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11/12 01:46

agnesvk: 狗狗眼神絕對就修夏啊!!!還有剛補完狼少年,汪汪系也想 11/12 02:05

agnesvk: 到討摸頭的仲基XD 11/12 02:05

brenruei: 生活這麼苦悶超級需要汪汪系來~治~癒~推寶劍>\\\< 11/12 02:06

leah198828: 推徐仁國路易哈 超萌的啊~~~ 11/12 02:15

athenavic: 寶劍是藥果! 11/12 02:33

jamieyua: 汪汪系當然是天真無斜的路易囉 11/12 02:47

candyxu04: 看標題就想到寶劍XD 11/12 02:50

lizlin: 小池也很汪啊XD 小狗狗般閃亮的眼睛! 11/12 02:58

joanwinnie: 推一下沒被提到的小池,可以看healer~另外艾力角色不 11/12 03:40

joanwinnie: 太汪,但還是可以愛他的個人魅力(硬要說 11/12 03:40

pppan: 汪汪系,徐仁國的路易犬 11/12 03:57

gia1128: 教授比較像貓吧?聽音的鐘碩在雨中等待的畫面腦中自動就 11/12 04:05

gia1128: 轉成忠犬小八呀 11/12 04:05

shinyu100: 徐仁國的路易呀...... 11/12 04:09

miaocenter: 看到標題還以為是說路易 11/12 06:23

nothing0524: 樓上+1 哈哈哈哈 11/12 06:47

uio3344: 汪汪系大推修夏和世子! 11/12 07:11

huiyuan: 推秀賢~不過他比較像貓+1,臉上還有貓紋~XD 11/12 08:12

beibei13: 寶劍必推~~~ 11/12 08:37

pearr: 再推獨酒的孔明>< 11/12 08:51

landing: 雨中的修夏真的想直接把他帶回家 11/12 09:01

shibachick: 汪汪系只愛寶劍 11/12 09:08

hunmin77: 推修夏跟仁顯 11/12 09:14

patty09: 寶劍必推~~另外小池也很汪汪系!看healer! 11/12 09:23

ixhxpnspmi: 我世以為要說路易XD, 另推智鉉寓唱歌好聽,很治癒XD 11/12 09:38

poppinky: 犬系男,路易! 11/12 09:41

angel516: 看標題我以為要提路易XDDD 11/12 09:48

ddandelion: 絕對是徐仁國 11/12 10:09

ilovechanel: 只有修夏 http://i.imgur.com/lXOKwd0.jpg 11/12 10:12

s93137: 不是路易嗎ㄏㄏㄏㄏㄏ 11/12 10:12

s93137: 啊沒選到字... 11/12 10:12

yuessi: 看到標題就想到修夏 11/12 10:16

m522522: 第一個想到的就是最近的路易狗狗啊~~但修夏也是專情的 11/12 10:17

m522522: 狗狗! 11/12 10:17

yaaaaa10: 想到憤媽的福東 11/12 10:18

zoe26: 記得你的李民是會殺人的汪汪,超萌! 11/12 11:02

jinklempty: 汪汪絕對是仁國啊 好想養一隻路易啊 11/12 11:04

sufeiie: 慘了~我好像也是汪汪系,超喜歡寶劍跟秀賢,根本是瘋狂 11/12 11:06

sufeiie: 愛上~但其他的汪汪就還好。 11/12 11:06

oldswiss: http://i.imgur.com/GsXdvSj.jpg 看標題以為是推萌 11/12 11:08

oldswiss: 犬路易徐仁國XD+1 11/12 11:08

angera: 仁國的路易跟敏碩都是忠犬系啊! 11/12 11:15

oldswiss: 後來發現仁國的角色都是忠犬系!97、主君、敏碩、光海君 11/12 11:31

oldswiss: 、李賢、38師、路易,這男人的萌犬升級路徑出現XD 11/12 11:31

soho54411: 金英光算嗎哈哈 11/12 12:04

tee1017: 淋雨的修夏很像外頭可憐的流浪汪 想帶回家養 11/12 12:24

sherry1312: 推仁國XD 超萌的啊!! 11/12 12:38

mst7788: 跟原po一樣,這種男主角馬上會讓我躺平坑底不出!近期寶 11/12 13:39

mst7788: 劍讓我躺很穩>\\\< 11/12 13:39

jfmay0818: 絕對是徐仁國 路易啊~ 11/12 13:51

smiling123: 看到標題,直覺一定是寶劍,就被勾進來了XD,寶劍本人 11/12 13:57

smiling123: 和阿澤絕對是最愛! 11/12 13:57

ereirred: 推寶劍!! 也推路易狗狗!! 11/12 14:09

papprtly: 推i大,在雨中乖乖等待的小狗狗修夏啊~ 11/12 14:12

gregorys: 推寶劍magic 11/12 14:27

claire612: 徐仁國路易犬是個超級貼心鬼~~ 11/12 14:50

suhsuan829: 推寶劍超可愛的啊好想養一支阿澤 11/12 15:09

junmomo: 修夏+1 11/12 15:09

milk751116: 汪汪系必推寶劍+仁國 賢民CP阿!!!!!!!!! <3333333333 11/12 16:05

sunny060885: 汪汪系推寶劍跟小池啊!!讓人想餵食 11/12 16:27

yeleaves: 淋雨的修夏好令人心疼QQ 11/12 17:12

thecell: 絕對是小池~~~ 11/12 17:37

msa8529: 看到標題直接想到池昌旭XD 11/12 17:59

plago: 仁國是路易汪汪,也是雲宰汪汪 11/12 19:10

spurs205566: 看標題想到仁國 11/12 19:17

spurs205566: http://i.imgur.com/4Xin71D.jpg 11/12 19:20

yangyaya1207: 怎麼不看擁抱太陽的月亮 我少數喜歡的古裝劇 11/12 20:12

MINI27: 推路易汪汪+雲宰汪汪,仁國必推!! 11/12 20:15

Chein90: 看到標題就馬上想到寶劍,自帶萌體質啊!那記得你裡面的 11/12 20:18

Chein90: 賢民兄弟就是汪汪兄弟囉!哈哈 11/12 20:18

pumafish: 狼狗準昭算嗎XDDD 11/12 21:34

ableader: 看完後只覺得,如果有汪汪系的話,喵喵系男主的絕對是 11/12 21:57

ableader: 曹政奭> <(嫉妒粉亂入XD 11/12 21:57

honeydolly: 英光英光金英光 11/12 22:00

wel1721: 怎麼可以忘了我們月月昭呢XDDD 11/12 22:44

closeadoor: 怎麼可以沒有路易仁國XDDDD 11/12 23:52

AHAAA: 絕對是路易! 11/13 01:58

AHAAA: 路易啊~ 11/13 02:00

king2975627: 餓著等主人回家的狗狗路易 11/13 12:04

hiyawu1: 河那推Monstar比較輕鬆,比較容易愛上(咦 11/13 12:18

tcah: 孔明! 11/13 14:46

amorviva: 修夏必推啊啊啊啊啊 11/13 15:33

pennykuping: 汪汪系的秀賢應該也要看製作人啊XDD 完全忠犬 11/13 15:40

mibeeq: 修夏<3 11/13 20:03

oldswiss: 趙鎮雄其實有小狗眼神,雖然身材是熊XD 這樣算嗎? 11/14 01:01

mead007007: 陷入純情姜敏浩 11/18 00:02

qwedcvfr: 姜河那是汪汪系無誤 雖然他的劇我只看過步步 但是看完 11/29 20:24

qwedcvfr: 花樣青春整個覺得他好可愛啊! 11/29 20:24