[心得] 灰姑娘與四騎士 中場七集心得

看板 KoreaDrama
作者 Bluedaysun (傻空)
時間 2016-09-14 13:22:14
留言 32則留言 (20推 0噓 12→)

很久沒追韓劇,上次完整追完的是聽見你的聲音, 也看了近期韓影屍速列車。 早期認真入坑則是洪氏姐妹的原來是美男,我的女友九尾狐。 對於我來說,能跟男主角住同個屋子的故事。 大概是我潛意識最愛的劇情,或說是公式? 因為剛好我舉例的三部還有灰姑娘通通都有。 連女主角出走,男主角們去找回女主角的戲也有。 我一直覺得丁ㄧ宇的角色像是美男中上位的叛逆版鄭容和。 前四集跟女主角表現真的讓人翻白眼 。 臉一直很臭又很自以為是, 因為是跟我同學一起熬夜看七集, 我的女同學都快瘋了。(她有男ㄧ情節) 而且我們一致都覺得他明明就喜歡孫娜恩, 卻為了孫而接近女主角進而喜歡女主角的劇情太不討喜。 反而是另外三騎士,公子哥安宰賢還有小弟書宇可愛多了。 甚至我覺得跟大叔管家的火花都好多了。 第四集是我們最不喜歡的劇情。 有一點想問為什麼女管家知道女ㄧ是貴賓, 之後要拍掉剛剛握的手呢?(有種嫌惡感) 但是之後女管家劇情表現那麼暖, 那個劇情就一直在我們腦袋裡盤旋。 (女主角還有女管家的初見面。) 後母跟姐姐真的很點破這題目灰姑娘, 真的讓人看的牙癢癢的, 但雖然很壞,卻有美男那種女二國民妖精那種壞搞笑役感。 女二孫娜恩表現還沒明朗化。 但如果只看七集覺得還能接受, 感覺沒有特別使壞, 除了ㄧ氣之下跟男ㄧ說希望女一滾出青天宅這樣而已。 其他還收留女一,去看女一畢業典禮還不錯。 小弟書宇,為了救女ㄧ而衝去高中救人, 出不來跟紫英借制服逃跑,也是很暖。 還有也是他第一個幫女ㄧ過生日, 跟大叔一起去找離家出走的女一。 還有幫女ㄧ寫歌(靈感源?)也是很窩心。 因為本人是安宰派,心中第二一直是大叔跟小弟再搶。 內心真的很不喜歡丁ㄧ宇這種苦情角色。 我真的很喜歡安宰那種玩世不恭卻被女一吃死死的態度。 還有各種賣萌的橋段。 花花公子初告白的學校橋段真的整個少女心都開, 被拒絕像個落寞的小狗數花瓣的劇情也是讓人姐姐心大發。 初期對女ㄧ說些恥度很高的自褒語真的讓人大入坑。 另外想問有人覺得安宰賢這部某些鏡頭很像李鐘碩嗎? 最後女主角我覺得個性不差,以平凡少女為開頭。 我覺得她真的算遭遇滿慘的一位。 但有些見義勇為的初期行為有點讓人看不下而已。 後面跟男主們互動變多後就很可愛。 四騎士沒有意外應該會跟我同學一起追完。 如果劇情編劇還沒寫完,希望可以寫回夏媛賢岷配。 丁ㄧ宇真的比較適合跟孫娜恩在一起!!!! 小弟這種談心型男角我知道沒指望的嗚嗚 大叔管家應該也不會在編劇討論範圍內幫QQ ps.稱呼有點跳來跳去請見諒XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.224.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1473830537.A.8BC.html

keroros: 可惜本劇已拍完無法改變了QQ~好喜歡賢珉!! 09/14 13:34

Bluedaysun: 天啊心碎了... 安宰被拒絕打擊太大想整全臉超萌的QQ 09/14 13:37

keroros: 畢竟全國都知道XDD雖然不太可能但還是祈禱不要跟女二!! 09/14 13:43

doublepoint: 好喜歡賢珉+1 看完10決定棄了 09/14 13:47

Harusz: 這部就完全老梗 結局不意外 丁ㄧ宇一出場吧就是男主優勢 09/14 14:16

Harusz: 啊XDD 09/14 14:16

wendybingo: 賢珉的角色設定偏幼稚,會更凸顯丁在裡面穩重男一角 09/14 14:28

wendybingo: 色! 09/14 14:28

babylife: 我覺得女管家一開始覺得這是哪裡來攀關係的窮丫頭,後來 09/14 14:49

babylife: 才發現夏媛的真誠可愛所以很疼她,不會覺得奇怪耶 09/14 14:49

babylife: 另外就算秘書大叔是配配配角,我還是愛他哈哈~~~ 09/14 14:50

babylife: 不過第九第十集看得好膩,有種想棄追的fu,女主角本來 09/14 14:52

babylife: 角色很鮮明,但愛上丁之後感覺沒個性了好無趣... 09/14 14:53

PTT1120: 好喜歡賢珉的設定啊..還有安宰賢的加持,可惜只是個男二Q 09/14 15:00

PTT1120: Q 09/14 15:00

quiet93: 女主角變無趣+1 09/14 16:31

catsondbs: 不知道tvN怎麼會買這種劇本.... 09/14 16:39

bsmile602: 開始覺得女一無趣+1 從旅行開始就對劇情興趣減低了 09/14 17:43

ogerea: 看四集就棄追了.........男一性格不討喜 09/14 17:53

charm7897: 完全看不下去了,忍耐到第九集,第十集快轉後,想棄劇 09/14 19:33

charm7897: 。怎麼不是跟宰賢!!! 09/14 19:33

joey: 看到女二要搬進去,棄劇了! 09/14 20:55

anine0430: 我全都快轉 09/14 23:48

fantancyz: 看到女二要搬進去 真的只剩翻不回的白眼 還有賢珉突然 09/15 00:48

fantancyz: 想抓住女二也是 那前面跟女主的火花是夢一場嗎 09/15 00:49

meabubbles: 我倒是看得很開心XDD 覺得孫表情都一樣 09/15 01:36

pppan: 主角們輪流中二…… 09/15 01:52

kiki2714: 如果妳喜歡賢珉 可以看到第七集就好XDD 後面戲份越來越 09/15 05:31

kiki2714: 少(還幾乎都跟女二有關) 個性也越來越莫名其妙XD 09/15 05:31

akipon: 這部比較像墊檔用的 09/15 06:20

wait0635: 可是我覺得賢珉很盧欸,明明就愛女二還硬要推開 09/16 00:32

i056995892: 女主漸漸地變公主了,已棄追 09/26 12:28