[心得]那些[奶酪陷阱]教會我的事

看板 KoreaDrama
作者 sagialia (sagialia)
時間 2016-02-25 11:35:19
留言 37則留言 (29推 0噓 8→)

理智的撇開種種對劇組的不滿 在追劇的這段期間,奶酪陷阱確實教會了我很多事 1. 信任就像一張紙,一旦被揉皺了,就再也無法恢復原狀 第十四集,仁浩終於想到要約姐姐一起離開,但被拒絕了 如果我是仁荷,大概也會拒絕吧 一個拋棄你兩次的弟弟,你還會再相信他嗎? 第一次拋棄,因為他害怕 第二次拋棄,因為他受傷 會不會有第三次的拋棄呢?誰知道 仁荷怎樣賭?她對弟弟根本已經沒有信心了吧 留在原地,至少還有劉正和他爸爸 仁浩沒有想過,姐姐也會害怕,姐姐也會受傷 在仁浩眼裡,從來只有他自己 他的夢想最偉大,他的傷痛最深 說姐姐不關心他嗎?有幾幕仁荷看他的眼神,其實充滿擔憂和感傷 為了怕再次被傷害,所以選擇逃避,選擇不相信 仁浩和劉正也一樣 劉正聽到仁浩在背後談論自己,覺得被背叛 仁浩看到劉正見死不救,無法諒解 這兩個人即使知道種種誤會,永遠也不可能再回到從前 2. 只是夢,只是想,那個不叫夢想 仁荷懷著畫家的夢想,但是因為仁浩的一句話就放棄了 仁浩是嘴賤,但是仁荷真的理解什麼是夢想嗎 在追求夢想的路上,誰都有可能會遇到困難 只是因為一兩句話就放棄的,那是夢而已 仁浩的鋼琴夢想,迫使我們聽了好多集的鋼琴 認識了幾個音樂家,也懂了幾首樂曲的名字 仁浩一直被當成天才鋼琴手,一路受到力捧 所以在遇到挫折時,開始自暴自棄,這個絕對可以理解 前面好像是第六集那裡,看到他在雨中望著電視節目裡彈鋼琴的畫面默默流淚 我也覺得難過(前面這樣偶爾出現的場面多好啊!觀眾才會更愛他呀!) 但是,後面越來越多關於他與鋼琴的故事 反而讓人覺得有問題 是的,你的手被打傷了,這個很嚴重 加上被好友見死不救的衝擊,無心追求夢想,也可以理解 重新坐在鋼琴前面,重新觸碰到琴鍵,我們也替你感動,為你高興 但是,你也未免太脆弱了吧 一旦感情波動,你的琴藝也受影響 我們都陪你練琴練了這麼久,為什麼你不能演那種: 一旦碰到鋼琴,就可以讓你忘記外面的世界,全心全意,用心的彈出一首曲子呢? 如果在比賽那天,或是以後成名了,演出的時候,遇到會擾亂你心情的事 你有把握可以彈好嗎? (好吧,我承認我很雞婆,連這個也要管) 我覺得啦,仁浩對鋼琴的夢想,真的只是“想”而已 想知道自己還可不可以像以前一樣,想彌補自己的遺憾 3. 當好人,NOT 濫好人 劉正被塑造成內心奸詐,腹黑心機,絕對稱不上“好人”的角色 而洪雪呢?就是一個完全相反的“好人” 組員不要做的事,她一人承擔 怕破壞朋友間的氣氛,心情不好也選擇隱瞞 明明被胖學長吃人夠夠得寸進尺的欺負成這樣,竟然還想借他劉正的筆記本 無論在哪裡,都會出現這樣的好人 害怕得罪人,不想得罪人,所以自己當個濫好人 幸好後來洪雪已經明顯比以前強硬,知道怎樣保護自己了 劉正的做法對或不對,看法因人而異 以下純屬個人看法(非引戰) 從第一集開始,我們就看到劉正如何以自己的方法修理人 引導對胖學長不滿的載宇在網上爆料學長挪用公款 引導對他有意思的南珠賢找洪雪麻煩 與助教交換條件,讓他把自己的報告丟掉,之後還聘請洪雪到辦公室打工 引導吳英坤誤以為洪雪對他有意思 引導孫敏秀抄襲洪雪的報告 最後使得胖學長失去就業機會 這些人,基本上都有一個共同點,就是惹到劉正,或是有把柄落在他手上 他用的方法,大部分都是先引導你,再給你自己做選擇 像是他給了載宇胖學長挪用公款的證據,要不要公佈,是載宇的決定 他給了孫敏秀參考鏈接,甚至明確給了她方向,但最後選擇抄襲的,是孫敏秀自己 胖學長失去就業機會的事件也是,他給了胖學長機會和資料 胖學長一如既往的錯在坐享其成,自己不努力,只想得到成果 吳英坤的事,我覺得劉正也有錯 錯在放任仁荷去亂搞,之後他看到仁荷手機裡的簡訊,自己似乎也很錯愕 (幫手機洗澡那裡很帥啦) 劉正這個人,大家之前分析很多,也都寫得很好 我個人是不覺得他有什麼大問題 老實說,他對那些討厭鬼所做的事,我看了也很過癮啊 現實生活中,遇到像胖學長和孫敏秀這樣的人,真的很討厭 只能說,你自己不要做錯,人家也沒把柄對付你呀 4. 你有病,我有病,大家都有病 現在社會,大家壓力過大,誰沒有病呢? 我個人覺得,一開始覺得這齣戲好看,就是因為它夠貼近生活 重男輕女的家庭,校園裡各種討人厭的同學 加上有心靈創傷需要療愈的怪怪帥學長,尋找夢想的天才花美男鋼琴家 從小缺愛只能依賴物質需要親情融化的搞怪美少女 寧可相信專家也不嘗試了解自己兒子的爸爸 這樣好好演下去不就好了嗎 幹嘛要亂演呢??? 沒想到寫這麼長,僅此紀念本來算是好劇的奶酪陷阱 下週就解脫了,真好! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.52.61.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1456371322.A.593.html

diana840902: 推!!夢想那裏我尤其認同!! 02/25 11:43

greyanna: 大推!!!寫的好,只是夢只是想 02/25 11:50

keikolove: 推!!真的只是夢只是想 02/25 11:56

stalholic: 推!就是因為大家都有病才來看這部XD 02/25 12:01

carolyvonne: 推!只是夢只是想,從未發生,所以才會被仁浩無限放 02/25 12:14

carolyvonne: 大,以為很偉大很重要,卻忽視身邊的人的感受。 02/25 12:14

s88432000: 推,大家都有病~~ 02/25 12:24

catherine7: 推!!!!仁浩的鋼琴夢想,迫使我們聽了好多集的鋼琴 02/25 12:26

concerto28: 推!奶酪就是很深入細膩地刻劃人性光明面與黑暗面 02/25 12:44

concerto28: 把人性展露無遺才這麼好看,每個人都有優缺點啊! 02/25 12:45

Grecie: 最後一段辛酸淚推 02/25 12:51

unif8180: 推 02/25 12:51

balayo: 我可是從2015下半年開始期待海鎮的劇啊TAT 02/25 15:02

stalholic: 從去年底開始期待這部+1 02/25 16:17

princess73: 一個練鋼琴的人整天打架令人無言 02/25 17:00

keroros: 從去年下半年開始期待+1QQ 02/25 17:00

diana840902: 真的 彈鋼琴的不是更應該保護手嗎 02/25 17:13

angera: 真的!還看到有人說航海王香吉士是廚師打架都用腳XD 02/25 17:43

essendo: 我好喜歡這篇喔!XD 02/25 18:52

essendo: 是說,這部戲根本是來亂的劇組和製作的真實寫照嗎?XDDD 02/25 18:56

anchovy1015: 推原po的雞婆XD 02/25 20:04

sohyjustus: 推推 學校生活一堆怪人 就是沒出現劉正阿哭 02/25 20:06

n5946221: 推 寫的好棒 02/25 20:16

hyukd: 你寫的好好QQ覺得仁浩就是個蠻自私的人只想到自己只覺得自 02/25 20:24

hyukd: 己受傷 看到後面真的覺得有種看不下去的感覺 但因為學長跟 02/25 20:24

hyukd: 雪還是想撐下去XDDD 02/25 20:24

kirakira127: 之前仁浩第一次碰到吳英坤時往牆上打的那拳 02/25 20:34

kirakira127: 就讓我覺得你真的不保護你的手嗎...... 02/25 20:35

hahalulu: 推原po寫的真好~~~ 02/26 01:05

nht: 推原po~~~ 02/26 10:31

sfatina: 寫得真好! 02/26 12:08

tiffany8931: 推!寫得很好! 02/26 17:08

vinsem: 只能推了! 02/26 19:17

untie: 喜歡學長這樣有仇報仇的男一角色,仁浩的個性太常見了 02/27 16:19

rumicco: 這篇好! 02/27 17:29

seha87: 這篇心得帥氣 現在唯一哀怨就只有我也是2015年等到現在的 02/29 17:59

seha87: 人啊 02/29 17:59