[心得] 你們被包圍了Ep1~12(有劇透)

看板 KoreaDrama
作者 northernligh (現在很想見你 )
時間 2014-07-15 05:16:35
留言 34則留言 (16推 0噓 18→)

衝著大卡司看,第一集一開始的追逐戲還滿吸睛的, 不過也只有那麼十幾分鐘是那種節奏。 囧 雖然不喜歡純愛情劇,喜歡有一點謎團或懸疑感, 可是像版上狂推的"神的禮物"又太過刺激,我怕我心臟受不了。 (真是難討好啊~) 雖然小志龍的部份好像有些人感覺不耐,但我覺得拍得滿好的啊! 媽媽雖然只出現那麼一小段,但是個很立體的角色。 短短幾分鐘的家居對話片段,塑造出母子倆相依為命、緊緊相繫的感情。 志龍媽媽溫暖又慈愛,但該教訓孩子也不會偏坦,就是一個很棒的媽媽。 ---以下有劇透----------------------------------------------------------- 小志龍演得很好啊! 眼睜睜看著媽媽被殺死那裡, 震驚、無助、害怕、焦急各種複雜感覺都透過鏡頭傳達給我,讓我好替他心疼。 然後,驚豔感。。。到這裡就沒有了。。。 前幾集編劇的節奏是掌握得不太好,感覺得出來野心很大, 想呈現主線、支線交錯的格局。 但支線小案件都很瑣碎,很簡單就破案,(最糟糕的是我也不好奇要怎麼破案) 主線卻進展太慢,一次放一點線索,可是不夠釣人胃口。 對幾個新人間的心境轉折雖有帶過,但卻刻劃不夠深刻。 要嘛就著重在案件本身,要嘛就探討角色故事,但兩個都不深入就顯得故事沒重點。 如果不是各個演員都很會演,我大概只會有一搭沒一搭地看下去吧? 雖然有些地方我有笑出來~ 比如秀善抓著拖鞋追逃犯時,就算知道有點老梗,也有點誇大,可是她表情很好笑! 比如在餐廳被挾持時,秀善跟大邱超有默契的"相戀一百天"一搭一唱。 之後秀善從委屈到生氣地要大邱道歉那裡讓我對女主角演技很驚喜! 情緒轉折很有層次、很自然,眼眶含淚地說自己被當隱形人不知道該怎麼面對時有打動我。 明明真的是她大意犯錯,這段如果掌控不好會讓觀眾很想巴下去! 還有第一集徐組長的前妻一見到他就呼巴掌有讓我傻眼。 (都沒人覺得這裡很不合理嗎?) 就算再怎麼恨他,在辦公室裡當著一群同事的面打人、落狠話實在很不專業。 再怎麼說一堆新人在,這樣擺明不給他面子也太過了。 到底有多恨才會說恨不得對方死掉這樣的話啊? 兩人都在同一個地方工作耶~馬上鬧成這樣...而且對自己形象也不好啊。 (其實是我捨不得車叔被打吧?哈哈哈~) 然後之後沒過幾集兩人就破冰...還開始約會... 看到12集的我回頭再想這幕,覺得編劇塑造兩人這麼強烈的對立, 但最後默默淡化有點失敗。 如果中間可以稍微交代一下前妻軟化的轉變就好了。 大邱本來這麼不欣賞秀善,後來卻偷看她睡覺、還幫她擋太陽也讓我有點莫名其妙。 不過秀善真的是少數我看了覺得漂亮得很自然的韓國女星。 看她演戲很舒服啊! 以上打了這麼多,好像是抱怨文? 不過很神奇的是我一集一集看下來了!!! 大概到7集之後,主線劇情比例加重就覺得慢慢變好看了。 整體上是推的,因為目前看下來編劇至少很有誠意地慢慢在收梗了。 雖然編劇的節奏偶爾還是有點說不上來地怪。(就猛地插進一段不知有什麼目的的橋段) 某些說已經棄劇的版友可能因為是每星期追,所以失去期待感。 我現在才開始看,即使開頭幾集有點不知所云,但每集結束仍是想點開下一集。 (真的第七集後就開始好看了,前面也有好笑的點--->再次強調) 雖然不是屬於緊湊到讓人喘不過氣的劇,但對我來說這樣的緊張感都都好。 如果累了是能停下來休息一下的節奏,不然那種一集接著一集, 沒日沒夜停不下來的劇,看完去掉半條命。 (我真的是在推這部戲喔~) 最後的最後,以前沒看過李昇基的戲(韓劇資歷不深),不過這個娃娃臉弟弟滿會演。 只是大概年紀的關係,他就真的是個弟弟。 當版上眾人被大邱孤獨又寂寥的身影迷倒時, 我的眼睛還是只看得到車叔(其實我叫他歐巴也可以吧?)的長腿跟西裝。 他看著前妻時的渴望、不知所措與苦笑,對著兒子影片的傷痛與懷念, 對秀善的天兵模擬跌倒錄影想笑又得裝正經, 還有知道大邱就是志龍時說"謝謝你還活著"那番話的眼神。。。 Oh ~MY GOD~ 真的眼睛好有戲。每一個眼神情緒都不一樣。 連腿都很有戲。踢垃圾桶姿勢超完美! 那個大家都很喜歡的廚房煮拉麵,原來不是只有我注意到他腿超長和完美身高差啊! 穿西裝真的超級帥!!! 扯領帶的樣子很MAN! 結果這篇變成我的花癡文... 而且我看到一半又回去看最佳愛情了 >///< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.68.53.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1405372600.A.A7E.html

amethyst02:車叔真的很帥 對年上角色比較有愛 07/15 07:25

joybaritone:推這部~演員真的都超會演 本來就很愛車大叔 眼睛超有 07/15 08:28

joybaritone:戲 這部也讓我意外撿到高雅拉和李昇基 喔耶!!! 07/15 08:29

joybaritone:美中不足的地方就是編劇前面節奏掌握的不太好 07/15 08:29

joybaritone:第七集之後開始真的就很好看 自從異鄉人鬼打牆之後 07/15 08:30

joybaritone:一個禮拜讓我最期待的竟然是包圍 是當初一開始追劇萬 07/15 08:30

joybaritone:萬沒有想到的結果 XDD 07/15 08:31

Asja:車oppa最高!! 07/15 09:05

soarjune:12集之後昇基就不再只是弟弟啦, 特別是在第18集, 我有驚 07/15 09:21

soarjune:訝於他的表現!! 07/15 09:21

shoogogo:車叔從市政廳開始,眼神總是令我屢起雞皮疙瘩呀! 07/15 09:31

steve8:我也覺得判錫和思磬和好的太快 Ep.8下雨那段 以後來的劇情 07/15 09:40

steve8:發展而言有點多餘... 07/15 09:40

mashmallow:昇基這部不帥 最帥是王二心XD 07/15 11:20

aaa09122003:我倒覺得這部比王二心帥,但角色還是在河較深XD 07/15 11:31

kkum:小志龍是讓我最出戲的 囧 07/15 11:50

kkum:前面一些角色設定的鋪陳都有點刻意,常覺得他們的情緒也太突 07/15 11:52

kkum:然爆衝 07/15 11:52

kkum:一開始真的還蠻懷疑編劇到底要怎麼收梗,但看到現在覺得還不 07/15 11:56

kkum:錯,希望最後兩集也不會讓人失望 XD 07/15 11:56

kkum:然後一定要推車演員 >/////< 依然是閃亮亮的眼神 07/15 11:57

kkum:我還蠻喜歡看判錫跟前妻的互動的,還蠻可愛的 XD 07/15 11:58

kkum:(也是前兩天看到一半跑回去看最佳愛情,想看他演愛情戲啊~) 07/15 11:59

wliu1107:推高雅拉好可愛XD 還滿喜歡她而來追的這部 本來覺得還好 07/15 12:58

wliu1107:後來異鄉人越來越讓我無言後....這部變成好看的了XDD 07/15 12:59

ace68102:我好像重了高雅拉的毒 最近看好幾部劇發現方言挺好聽的 07/15 13:20

orange0726:王二心真的比較帥!!!!!!!穿西裝的他超帥!! 07/15 13:30

pttbechia:推包圍 越後面越好看 07/15 17:47

KISSCHUN:這部前面真的有點無聊,如果沒有大卡司我應該會猶豫要 07/15 19:11

KISSCHUN:不要繼續看下去,不過後面真的非常好看!變得很期待 07/15 19:11

amynicer:推包圍越後面越精彩! 07/15 20:52

yayav6:徐判錫跟前妻蠻配的 前妻長的超有氣質的 面對前妻總是笨手 07/16 18:48

yayav6:笨腳的覺的很可愛 07/16 18:49

elva1281j:我也愛車oppa……他真的帥爆了 07/24 16:39