[心得] 異鄉人EP3帥醫生好多的心得

看板 KoreaDrama
作者 lilicoco33 (小3)
時間 2014-05-12 22:04:25
留言 43則留言 (26推 0噓 17→)

這集壞海鎮歐吧一開始就親了素拉 妹妹在line慘叫著,我不依我不依啦~~~~~ 海鎮歐吧在這邊看起來就是大反派 反派比較帥呢 醫院如果有這種帥醫生,我馬上回去工作(誤) ======防個雷============ 勛看了錄影畫面後,出現了幻想的片段,真是令人心碎 心愛的人在旁邊就算是吃速食咖喱也好吃吧 但是要五十萬美金才能救到,是否因為這樣會去醫院掙錢呢? 素拉-劇名是秀賢的樣子的角色定位感覺就是個漂亮的勇猛女 但是果真是因為單親的關係家庭關係很差 而韓在俊(海鎮)在親的時候停下來的眼神,感覺有很多話想說 果真是目的性的交往吧,到底目的是什麼呢? ~~~~小色色+醫院閒聊題外話~~~~ 題外話:中間有一幕感覺是值班室的醫生的情情愛愛 之後原來有人躲在被窩裡 說實話這種情形倒是常真的聽到XDDDDDDDD 原po倒是常聽到有朋友被抓包的哈哈哈哈 還有在醫院迷路的梗 根本跟著線走有時候就會走到奇怪地方啊! 醫院的線根本就是令人難以理解啊哈哈哈哈 而且若是扛著重物要在那邊繞 真的是會氣死誒 ~~~~題外話結束~~~~ 緊湊的劇情感覺就是會讓大家很焦慮 雖然說不是真的是醫學劇但也是拍的好多血 讓曾經為護士的本人還是怕怕的 韓在俊的危機處理方式感覺也很快 大概是想要表達他是聰明幹練的醫生 海鎮歐吧當醫生之後更帥了,讓妹妹迷戀他到不行, 私心一直認為此刻勛應該要做些什麼 雖然500元小妹妹只是偶然相遇的小妹妹 但是緊急時刻勛真的應該做些什麼 如果不要考量到底有沒有醫生執照啦 這其中牽扯的法律問題實在是太囉唆了 不能用真正的醫學邏輯去考量到底是要不要幫忙去救 劇情的發展果不其然為照著我想的方式發展 至於勛到底能幫什麼忙 大家還是看一下戲劇吧哈哈哈哈 但是500元妹妹掏出那500元我都要流淚了 尤其又是那句想跟爸爸在一起 勛再不幫他 我都想砸螢幕了! 這部戲太多親情梗了 素拉的單親和勛的單親 500小妹的愛爸爸宣言 至於感情戲的地方,潑辣秀賢對上勛勛感覺就是要擦出 潑辣小姐遇上痞子醫生 那樣的火花 看見醉醺醺前胸部醫科科長 大概就猜到他想籠絡勛了 估計是手下醫生都被搶光光急著想要找新人的 但是好滑稽~~~ 只是我真的很不能接受摸心臟感受心臟的毛病這種梗 大概是覺得我怎麼摸都是正常的(廢話我現在摸自己當然正常) 之後要來醫院問強者朋友們有沒有學過這了的觸診方式 最後便是世研的出現 不知道為什麼也出現一樣的手環 套在秀賢手上 到底世研是誰 是勝熙嗎還是在熙? 這種撲朔迷離實在是太讓人受不了了 好想要馬上知道結果 right now!!!!!!!! 雖然他清麗的樣子也漂亮 但是這種看起來惡狠狠的樣子我就更喜歡了哈哈哈哈 希望今後有更多姐妹一起追這部戲 片尾預告的部分,明天更精彩了,但又有親情哭哭梗了 我們明天見 ^.< 突然想要發問 1.勛勛哪裡來的韓醫師愛的小花帽???我錯過什麼嗎? 2.韓醫師手上那份list是不是寫著境內胸腔科醫生的名單? 不然怎麼會秒知道勛拿到兩年的執照? 那份名單估計是會寫上醫生姓名資料,但是總不會是年紀吧 後來前科長也知道他是朴醫生 到底是我錯過什麼還是被剪掉了? 但是醫生手上有名單是很合理的事情啦,只是還是想要問問我有沒有猜錯 3.到底是注射20cc的什麼?希望之後有姐妹看到正確翻譯之後告訴我嗚嗚嗚 暫時沒有辦法同時追live隔天又重看一次 我的來源點翻成 注射20cc” 霉“ 剛好那段又沒仔細聽是不是說英文 整個要瘋了 注射什麼霉啦 -- 親愛的姐妹,我覺得不能拿把脈和觸診心臟來比擬喔 畢竟觸診心臟你能感受到的差異性比把脈還要小 您可自己試試看摸自己胸口(而且脂肪如果跟我一樣很多摸自己會摸不出來 哭哭) 我認真地查詢心臟觸診這件事然後鞠躬對劇組道歉 哈哈哈哈 的確是會有心臟觸診的,只不過勛和勛吧摸的部位不太對 應該也需要一些食指跟中指的輔助去心尖摸blablabla(以下無關韓劇省略) 和妹妹兩人現在發瘋似的查一堆醫學相關資訊 大概想借由這樣的方式沖淡妹妹的海鎮歐吧本命? 不過私心還是希望劇組特別注意心臟觸診這一塊啦 畢竟鏡頭都一直要強調勛摸患者心臟(好啦我要求太多) 但還是覺得韓國的劇組很認真,醫學名詞什麼的也很專門 大概會讓翻譯組的人瘋掉吧? 如果是一般拍戲的普通劇組(不想攻擊哪邊所以就這樣帶過) 大概會從脖子上拿出聽診器聽三秒之後說心肌梗塞 (大家腦海裡有這樣的畫面嗎?)XDDDD 硫酸鎂真是太詭異了!!!! 要來翻教課書了 好想一百個推,女一就是海鎮xi啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.119.203
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1399903468.A.939.html

auikeey:我喜歡世研 這集素拉打了碩2巴掌 暫時討厭她XD 05/12 22:07

darkalways:推帥氣世妍!當醫生好有架勢~ 05/12 22:11

a82119sharon:心得文也太神速! 05/12 22:15

a82119sharon:然後覺得潑辣吳醫生跟痞痞朴勳有火花+1 05/12 22:16

Ladureechen:推超迅速心得文 鍾碩就算是泡麵頭也好可愛!!! >3< 05/12 22:18

mashmallow:但勛是在熙的XD 有火花那我要快點潑水了(超壞!! 05/12 22:18

mashmallow:500元實在太好哭 妹妹演得很好!! 05/12 22:19

lilith289:觸診方式~那就中醫啊!神把脈不就啥都能診斷出來! 05/12 22:23

lilith289:這部就把它想成是~西醫的診斷方式 中醫化好了~ 05/12 22:23

darkalways:很好奇真有觸診就摸得出來的嘛??哈哈..認真了我 05/12 22:25

lilith289:這部不知女主是誰的感覺好奧妙 害我不知道要站哪一邊 哈 05/12 22:25

tinybaby:觸診只是為了強化朴勛是天才的感覺,幹嘛一直拘泥在此 05/12 22:41

tinybaby:他都可以透視手指了XDD 05/12 22:41

lilicoco33:因為在醫院工作時,曾被病患問說,電視上都!@$#% 05/12 23:01

lilicoco33:所以才會覺得就算是電視也要合理化,而且從前戲劇的cpr 05/12 23:02

lilicoco33:都做得更爛,但後來各單位要求之後,會儘量擬真 05/12 23:02

lilicoco33:這樣民眾情急之下要救人也能想起正確地方在哪 05/12 23:03

greenfanny:日劇醫龍也有演過女麻醉醫心臟觸診XD 05/12 23:04

auikeey:可是電視是電視阿 怎麼可以跟現實中比呢 囧 05/12 23:23

lilicoco33:所以我啊,苦惱啊,又是戲迷又是專業人員的 05/13 00:02

lilicoco33:我也真的被問過,那個醫龍啊blablabla,但當時沒看哈哈 05/13 00:02

tsubasalin:只有我一個人覺得朴勛雙手捧自己被打的雙臉很萌嘛XD 05/13 01:00

tsubasalin:從竊笑到捧臉一氣呵成XDDDD 05/13 01:01

a82119sharon:捧臉超萌啊>\\\\<樓上絕對不是一個人 05/13 01:38

realme21115:推神速心得文,剛看完中字好過癮 05/13 04:24

suzylu:注射20cc硫酸鎂 05/13 05:53

lilith289:原來還真的有觸診心臟的方式!話說韓劇很愛演聽心跳這 05/13 09:05

lilith289:件事 每次我都覺得~怎麼可能聽得到!?心臟觸診比起來 05/13 09:05

lilith289:比聽心跳有說服力多了!隔那麼多衣服根本聽不見吧!! 05/13 09:05

july24:tsubasa大我也覺得朴勛雙手捧自己被打的雙臉很萌+1 05/13 09:43

july24:這集朴勛有好多萌點 >//////< 雙手捧自己的臉可憐的樣子 05/13 09:44

orange0726:這集朴勛超萌的!! 05/13 10:08

wssllan:未看先推一個!!迫不及待想看三 05/13 11:58

snoopy77429:這集好棒~~碩超可愛的>//////< 05/13 12:41

lilicoco33:碩碩懊惱的時候超萌的!寶拉不要對他這麼兇啦 05/13 12:58

candy524:偷問一下 這部女主到底算素拉還是世妍阿?? 05/13 13:20

callyling:哈哈大家好糾結在女一到底是素拉還是世妍哦其實都是女二 05/13 14:40

callyling:女一其實是朴海鎮喲...XD 05/13 14:44

yellowcat:我也想知道問題2~醫生們不曉得送水的是誰?怎麼查到他 05/13 16:39

yellowcat:執業二年?是剪接出問題嗎?? 05/13 16:40

lancelord:素拉跟世妍都好正哦!!!~被她們兩個打我也甘願XD 05/13 16:51

wowohqqq:標題也是我看第三集的想法XD 兩個醫生都好帥阿! 05/15 01:19

WHITETEAR: 鍾碩真的好萌 那小鹿斑比的眼睛&無邪笑容~~ 08/14 14:04