[心得] 我中毒了!!!好好長大的女兒荷娜

看板 KoreaDrama
作者 tcc0816 (tcc)
時間 2013-12-30 23:44:26
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

SBS的日日劇【醜八怪警報】結束後,因為要看的劇太多, 接檔的【好好長大的女兒荷娜】我遲遲沒有點來看。 某天心血來潮想到點了之後,迅速一口氣看完20集, 重複RE一些片段跟留連在貼吧中,中毒很深!!! 這部沒有大名氣的一線演員,朴韓星跟李泰坤都不是我熟悉的演員, 更別說男二女二跟配角(有啦~演後媽的很常看到)。 而劇情講述400年傳統的黃牛醬油只傳子不傳女為主軸發展的故事。 前10集交代了這個大家族的傳統,老會長為了無人繼承問題很傷腦筋, 兒子媳婦已經連生3個女兒,好不容易懷了兒子又不幸流產, 結果被媳婦多年好友母女趁虛而入,勾引酒醉後的少爺發生關係, 居然一次就中而且還真的懷了兒子, 然後很老梗的少爺發生意外過世, 媳婦跟老會長被壞好友母女挑撥離間後被趕出家門, 才發現自己懷了遺腹子(但還是女的,就是荷娜), 為了生活只好讓女兒假扮男孩回到黃牛醬油生活。 當然劇情就圍繞在女扮男裝的荷娜(恩成)身上, 次子與長子的繼承人之爭、另一財團想要併吞黃牛醬油的陰謀、 與男主角之間的愛情故事。 總之就是日日劇常見的劇情, 除了女扮男裝(在現代,古代已經有成鈞館誹聞了)稍有點新意之外, 其餘完全就都是阿珠媽喜愛的婆媽劇情。 朴韓星真是漂亮啊!雖然是男孩子裝扮, 一頭俏麗短髮配上秀氣五官活脫脫就是個花美男, 無暇的肌膚跟纖細修長的身材,真是男女通殺! 上次看到她是在幻想情侶裡演『捧花的』XD, 好不容易盼到她回歸居然接了120集的長劇(昏)~ 男主角初次豋場是在11集, 當時我對著電腦螢幕強烈懷疑這到底是有什麼誤會?? 男一跟男二我第一眼真的不敢相信, 男一看起來稍有年紀(現實中1977年次)、 男二也不是花美男型,跟一般的韓劇比起來真的是不太一樣! 但是隨著劇情的發展: 男女主角一一相遇,甚至男主角對女主角一見鍾情, 才發現他居然是男人…… 這種劇情其實也算是老梗了,男主角外型也乍看不討喜, 但是李泰坤大叔神奇的有種耐看的特質, 越看越喜歡很MAN,跟朴韓星也很相配, 二人之間的對手戲有火花四熱的感覺, 讓我很期待接下來的劇情! 何時會知道他是女的這個事實? 荷娜(恩成)會繼承400年傳統的黃牛醬油嗎? 討人厭的拉貢媽跟拉貢奶奶何時會得到應有的懲罰呢?我看他們二人使壞看的好累啊! 女二跟男二真的會在一起嗎? 會不會有三角戀咧? 對岸網友很吐槽這部目前的劇情,認為太拖戲, 反派也壞的很無腦不夠有魅力, 就像幼稚園小孩子在耍小心眼一樣。 我也覺得恩成在黃牛醬油這家裡也太過麻糬跟軟弱, 對拉貢媽尊敬跟言聽必從的很不合理, 會長彷彿隱形一般,任憑拉貢媽母女胡作非為當家做主, 他們欺負刁難荷娜(恩成)的一切難道會長都不知道嗎? 感覺只是為了灑狗血而灑狗血。 現在只期待荷娜(恩成)與男一的對手戲, 沒辦法,我對這種冷男面對愛情的設定真的沒有一絲抵抗力(攤手), 加上他驚訝發現他一見鍾情的對象居然是個男的, 這種想愛又不能不敢愛的咬手帕心情我最喜歡了~(真變態) -- ◆ From: 49.159.140.204
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1388418269.A.B0D.html

palau:沒看這部,但朴寒星真的很正! 12/30 23:47

palau:當時我對著電腦螢幕強烈懷疑這到底是有什麼誤會?笑死我了XD 12/30 23:48

augusta68:女扮男裝~想看~! 12/30 23:52

gogoshopping:這齣有追~因為蠻喜歡看女扮男裝的梗~第一次看到日日 12/30 23:57

gogoshopping:劇有這種梗~好奇要什麼時候揭穿身分~ 12/30 23:57

gogoshopping:男主角身材超好~雖然有點年紀~但是有熟男魅力~ 12/30 23:58

gogoshopping:不過拉貢一家真的很讓人不耐煩~沒一個好東西~ 12/30 23:58

tcc0816:真的 真的!!!!!李泰坤身材很棒~MAN!!!!! 12/31 00:09

yulovefang:這我看了幾集就放棄了orz朴寒星男朋友是Seven這害我 12/31 00:24

yulovefang:完全大出戲阿QAQ 12/31 00:25

k22220708:朴寒星好正喔! 12/31 03:21

asdf95:朴寒星也出道好久了,第一次看到她是在漢江戀歌,一開始 12/31 07:41

asdf95:為了她追戲,但劇情真的太無腦了,吞不下去 12/31 07:43

jojombo:難道沒人覺得朴韓星短髮很像河智苑嗎?XD 12/31 10:36

tcc0816:我覺得不像,河比較有殺氣 12/31 10:46

tcc0816:朴是秀氣中帶有帥氣 12/31 10:46

myheartis:原PO和我一樣,最近也連追20集,超期待之後的愛情戲 12/31 13:49

myheartis:女主真的又正又帥。但拉貢一家真的讓我快轉XDD~ 12/31 13:51

augusta68:我之前覺得朴韓星臉有點像全智賢~ 12/31 13:57

tcc0816:她好像有小全智賢之稱,不過我覺得她看起來比較親切 12/31 14:45

Usavich:看原po的帖開心了…很怕男1是SS小開 12/31 22:21

tcc0816:是韓允燦吧~~宣傳照有2人對視合照 12/31 23:30

tcc0816:我不喜歡男二啊~~他的眼睛讓我出戲...他應該是跟羅熙配吧~ 12/31 23:30

lattecake:因為原po推薦去看了,非常期待男一男二怎麼發現荷娜是女 01/05 01:59

lattecake:扮男裝的?只要不芭樂就會看下去! 01/05 01:59

phix:好看 追戲中 01/12 17:42

sneak: 她好像有小全智賢之稱, https://muxiv.com 11/29 03:24