[閒聊] 屋塔房王世子的謎語 (有猜測雷?)

看板 KoreaDrama
作者 applesweety (蘋果甜)
時間 2012-05-01 14:33:35
留言 135則留言 (89推 0噓 46→)

前篇文章被s了,不確定可否回覆,就...重發一篇XD 家裡網路不穩,這篇先在word打完才貼上來的,所以批幣很少Orz -------------------------------正文開始分隔線--------------------------------- 「生亦死,死亦生;是什麼呢?」 統整至今出現過的答案,如有缺漏煩請推文補充:D 〈有些解釋是以全劇觀點猜想的,不只針對世子與芙蓉問答部分〉 甲、賞花時世子設想的答案:蝴蝶。 毛毛蟲結繭、變態羽化後破繭而出成美麗蝴蝶── 對毛毛蟲而言,其形體已經死了;對蝴蝶而言,卻是嶄新的生命。 a. 世子出題前正在讚嘆芙蓉的刺繡栩栩如生,連蝴蝶都信以為真! 此時世子的眼光心思集中在手絹的牡丹/蝴蝶上,故以蝴蝶為題。 〈但這邊我們找不到理由說服自己為何世子表示花蓉是不可能知道答案的?〉 關於上面這個問題: 補充自超直白超可愛的malvina大及dcfe大── 「那是資質優劣的問題,怎麼學還是學不會,所以世子知道她答不出。」 http://www.youtube.com/watch?v=YFvRmd1z-ao
↑還蠻好笑的建議點閱XD 世子曰:「我從小就覺得白癡很漂亮~\( ̄︶ ̄)/~」 b. 蝴蝶是貫穿全劇牽引300年世子朴荷情緣的重要關鍵。 300年前,芙蓉刺的那蝴蝶〈芙蓉在刺繡時似乎也有掉淚?〉, 世子知曉"世子嬪"溺水身亡時滴下的淚〈雖然很可能是芙蓉!〉; 300年後,那蝴蝶「吸引」泰容的目光,停在朴荷的肩上, 泰容才在明信片上畫了朴荷及蝴蝶,並邀約後天見面。 另,泰武推倒泰容的謎團即將解開之際,那隻蝴蝶發光了! 乙、芙蓉半夜進宮回答的答案:芙蓉/荷花。 芙蓉花謝,蓮子不死。 荷花花期約莫一個夏天,但據說蓮子可以保存千年之久!〈參考自維基百科:荷〉 不知道世子穿越停留在屋塔房的時間是否也是一個夏天? 〈若真的這麼多小巧思,只能說:編劇我們愛你!〉 如果一份羈絆可以綿延千年,那300年的距離似乎也不算太遠? 題外話,荷花有一個花語是「得不到的愛」… 希望和屋塔房王世子這部戲一點關係都沒有>"< 補充自超強jilkn大的解釋── 銀蓮花:沒有結果的戀情。 一般蓮花:清廉/君子/忠貞愛情/純潔和脫俗。 薄荷〈跟朴荷韓語同音〉:願再次與你相遇/相愛。 天山藍蓮〈稀有〉:象徵永不凋零,能死而復生。 補充自popolkmn大的圖片解說── 原來最最一開始就有線索了! 〈忍不住再說一次:編劇我們愛你!>////<〉 http://ppt.cc/sOFv 重點在劇名標題的背板圖樣, 別像我一樣傻傻地一直拼諺文的音,想說怎麼找不出玄機>"< 〈歐,還有,那絕對不是月餅XD〉 a. 芙蓉說明答案後,世子和花蓉分別表現出不同但皆意味深長的表情, 世子的表情像是稍微一愣後有點驚喜又有點困惑? 故,很可能芙蓉的答案並非世子原本所設想, 但謎底與芙蓉名字相同,不但文理上解釋得通且更有新意, 於是世子露出會心一笑。 世子沒有預期到芙蓉深夜進宮,該答案也許暗示了世子某個事件正在發生… 花蓉的表情則是帶點忌妒又像是計謀被拆穿的不知所措? 花蓉並不知道,世子原本的謎底是什麼, 乍聽到「芙蓉」這個答案搭配下午賞花時的情景, 很可能將其解讀為「世子與芙蓉二人一來一往在調情!」 〈深夜進宮揪竟是殺機亦或是轉機?讓我們繼續等待編劇打臉XD〉 芙蓉的回答與稍晚芙蓉亭畔發現芙蓉的屍體〈這是繞口令嗎?〉 也許不是單純的巧合… b. 「芙蓉」,其實也是貫穿全劇的,以小細節的方式。 芙蓉/朴荷是女主角的名字; 300年前的命案發生在芙蓉亭畔; 泰容的畫冊裡有一頁是滿滿的荷花; 喬遷日大夥一起去超市採買時,有一顆蓮子不小心〈?〉掉進魚缸裡了, 日後世子常常盯著魚缸裡發芽長根的小荷花看! 〈小荷花自魚缸移出後暫居的那個小盆子也是荷花造型~〉 ep12中,三天後朴荷要去mimi小姐介紹的"園藝景觀"公司上班, 鍵盤元太大膽推測園藝景觀公司一定會有荷花跟小池塘的?! 丙、朴荷300年後回答世子的答案:人生/昏睡狀態。 從世子的反應,這兩個答案應該都不是世子期望的, 所以就跳過XD〈誤〉 重看這段的時候,有點感傷。 朴荷的原文似乎是:「人生,活著也不是活著。」 中字翻譯不確定對不對,但理解來有種無奈? 出生沒多久母親就離開了,九歲被姊姊丟掉,在地球另一側的美國努力生存, 好不容易找到生父,回到故鄉了,卻連父親的最後一面都沒能見到... 該怎麼說,用一種武裝的樂觀的表情說出看破人生了的話語,很是令人心疼。 丁、世子串聯起自己與泰容關係後想出的答案:輪迴重生。 原本輪迴的概念可能是── 人的肉體死了,但是靈魂重生,繼續去學習去解決上輩子未完的習題。 但在這裡卻反轉了── 300年前因為花蓉燙傷了芙蓉的臉,芙蓉與世子無了夫妻緣; 300年後因為泰武將泰容推入海中,朴荷癡等不到泰容出現, 理應相愛相守的兩個人卻錯過彼此! 〈世子曰:朴荷,妳和泰容是命中注定要相遇的...〉 於是世子穿越,扮演重生後的自己──泰容 化解世娜/花蓉、朴荷/芙蓉、世子/泰容、OO/泰武,四人的恩怨情仇? 也圓了世子與朴荷之間的緣。 戊、造成穿越的可能答案:月亮。 月有陰晴圓缺,沒有被天狗先生吃掉,一直都在,只是我們看不見罷了。 F4騎馬奔月跳到屋塔房時,恰巧〈?〉遇到月全食! 反過來,也可能是月全食才造成F4穿越的。 除了穿越這點,目前還沒有發現其他隱藏梗/關聯~ 己、很可能一不小心就悲劇了的答案:回憶/記憶。 會猜測這個答案是基於以下三個原因, a. 喪禮中,常見賓客慰問家屬:「只要我們記得他,他便永遠活在我們心中。」 b. 世子說:「如果沒有記憶,連在心裡也無法在一起; 只要有了記憶,就能永遠在一起。」 世子亦說:「從今以後一起創造美好的回憶吧!」 〈劇中不斷在強調”記憶”的重要性!〉 c. 在某篇文章的推文看見:「編劇在喪妻後寫出此劇本。」 〈我們私心覺得這答案最符合世子的題目, 因為前面幾個答案活著的時候確實都還活著啊? 如果有什麼邏輯上的瑕疵還麻煩大家幫忙點出歐:P〉 這邊,再看一次世子的題目: 生亦死,死亦生→活著的時候是死的,死了卻還是活著的。 所謂的回憶不就是人腦「美化過」的歷史── 那些發生在過去的/已經發生了的/無法更動的「事實」。 兩個人都還活著/一段關係還存在時候, 回憶是"死"的,是我們不太意識到的昨日發生的事情; 其中一方離開了/一段關係結束了, 過往的點滴卻"活"在被餘下的那人心中。 人是很奇妙的生物── 總要等到失去了無法挽回了, 我們才會想起過去那些美好的不美好的,細細碎碎的珍貴的小事情。 〈世子應該算是很好的例子?〉 所以我們想著:「如果那個時候能夠.......,也許就........。」 最終我們明白,回憶之所以甜中總是帶點苦, 是因為即使美化成了我們期望的樣子, 已經發生的事實終究是事實,是無能為力無法改變的。 題外話,如果最終答案真的是記憶的話, 希望是雙核心的happy ending,不要有遺憾...Q_Q 庚、綜合上述幾點,不免得出的答案:世子與朴荷。 是的,此時此刻的世子與朴荷本身即是「生亦死,死亦生」的最佳代表啊! 300年前,不論世子是否登基,在位多久, 總有那麼一個時間點,是駕崩〈沒有登基好像就不能稱作駕崩?〉 以歷史觀點來看〈史書上記載的事實〉,XX大王 李恪已經死了; 但對現世的朴荷來說,世子不正活生生地站在眼前,一起創造著美好的回憶嗎? 即便在世人眼中是以泰容的形體。 穿越,就是一種「生亦死,死亦生」的狀態! 辛、感謝liteyu大補充的答案:情。 出自:湯顯祖 牡丹亭 「情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。 生而不可與死,死而不可復生者,皆非情之至也。」 a. 這邊一定要認真推一下tp大整理的世子朴荷相處點滴前後對照表, #1FdZo0jm (KoreaDrama) 愛情總是在不知不覺中萌芽啊, 待世子意識到時, 世子已經無法忍受失去朴荷的痛苦, 才有了ep12粉紅bobo前的連環砲式告白! b. 牡丹亭,這部戲曲所要傳達的想法包含: 「過往封建時代,出生於官宦世家,受到父母社會禮俗規範的少女, 為了追求愛情所面臨的掙扎,所付出的努力?」 不知為何,我馬上就想到了 300年前,世子無法自己決定世子嬪人選, 僅能表達希望是漂亮的, 最終決定權仍操控在父親及臣子們手中; 300年後,"泰容"也算是被奶奶指婚給世娜啊! 難怪要金屋藏嬌了!〈誤?〉 是說,黑卡真好用XD 壬、天馬行空超有創意的答案:吸血鬼/柿子餅/水蜜桃?! 吸血鬼老梗劇情── 心愛的某某某要失血過多而亡了,揪竟要不要咬她一口保住她的性命呢? 但是她再也不是她了,不能像人一樣生活,充其量只是個怪物; 不咬她會死,咬了活下來了,卻可能會恨我一輩子... 這是之前搜尋劇評時看到的XD 因為實在太好笑就一起放上來了! 柿子餅引述自fanmay大── 那我要猜個不一樣的答案~"柿子餅" 因你生活在一起..生不如死...你死了~我又感覺重生了 ((我是來亂的XD 水蜜桃引述自riverchou大── 這個就真的不懂是什麼梗了@@" 補充自sevillee大的解釋── 水蜜桃該不會是因為有天代言的Tio?? 熱死,喝了冰涼甜甜的就活過來(一整個亂猜)XDDD~ 引述自tvxq版lacvert大的文章── 文章代碼(AID): #1FdpENz4 (tvxq) 有天的新廣告!!! http://www.youtube.com/watch?v=jDfCwdi312A
以上,原來打文章這麼累!〈有點亂文意不太通順請大家多多包涵XD〉 希望編劇大人用力打臉,給出一個鍵盤小五郎們都想不到的答案! -- ◆ From: 111.240.166.163 jilkn大,這邊我是猜測世子芙蓉對答的時候謎底分別是:蝴蝶+荷花 但是如果拉遠到"整部戲的角度",那麼其他答案也許都有可能! investment大及kangchan大, 不負責任猜想: 世子曾經形容世子嬪「善良而高潔的」〈雖然完全感受不出來...〉 會不會世子覺得世子嬪出身名門冰清玉潔的大家閨秀, 內心沒有朴荷那種"邪惡思想"XD 所以是不可能會知道這種類型的調情詩? 世子在那個當下還是對世子嬪很有愛, 應該還未發現世子嬪肚子裡沒什麼墨水這件事情@@" 題外話,這邊其實也是一個古今相對! 300年前世子對芙蓉說: 未出嫁的小姨子怎麼能唸這樣的詩呢? 300年後世子對朴荷說: 妳剛剛腦海中出現了"邪惡思想"齁? 下面補上原文── 張先 菩薩蠻 牡丹含露真珠顆,美人折向簾前過。 含笑問檀郎:花強妾貌強? 檀郎故相惱,卻道花枝好。 花若勝如奴,花還解語無? 唐寅〈伯虎兄?〉 妒花歌 昨夜海棠初著雨,數朵輕盈嬌欲語。 佳人曉起出蘭房,折來對鏡比紅妝。 問郎花好奴顏好,郎道不如花窈窕。 佳人見語發嬌嗔,不信死花勝活人? 將花揉碎擲郎前,請郎今夜伴花眠! 李恪芙蓉 賞花調情詩〈大誤〉 李恪:牡丹含露真珠顆,美人折向簾前過...〈停頓〉 嬪妃,妳得回答我才行啊~ 芙蓉:含笑問檀郎:花強妾貌強? 李恪:檀郎故相惱,卻道花枝好。 芙蓉:美人妒花勝,踏破花枝道, 花若勝於妾,今宵花同宿! 李恪:嬪妃,我看見你腦袋裡的邪惡思想了, 今夜就讓我用嘴巴好好教訓妳?!

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1335854018.A.CE9.html

taiyushan:好專業的推論 推一個~ 05/01 14:41

minilove2020:推!!! 連元太都出來了XDDD 05/01 14:46

flymee:推專業! 05/01 14:50

lacvert:推,好用心喔~ 05/01 14:50

fang82:完全專業的推論... 05/01 14:53

chauwi:推 感覺每個答案都有可能 05/01 14:56

akira1121:專業推!!整理的超完整 05/01 15:00

jilkn:推~ 說明的很詳細 05/01 15:02

annie464646:推!!原po分析的好詳細!! 05/01 15:05

jean0729:推!寫的好棒! 05/01 15:06

coral80:推!到底是哪個答案啊~也許編劇有出乎意料的答案?! 05/01 15:06

malvina:專業推~~~ 05/01 15:09

jilkn:不過沒有結果的戀情是銀蓮花的花語 05/01 15:12

jilkn:一般蓮花的花語通常是指是清廉 君子 忠貞愛情 純潔和脫俗 05/01 15:13

MexLisa:看起來確實回憶的可能性很大@@ 05/01 15:13

jilkn:另外跟朴荷韓語同音薄荷,有願再次與你相遇(相愛)的涵義呢^^ 05/01 15:13

applesweety:j大的解釋讓人放心不少!看到那花語整個心往下沉啊>"< 05/01 15:16

jilkn:如果是稀有的天山藍蓮就更妙了 象徵永不凋零和能死而復生^^" 05/01 15:19

maxryeo:j大好強 天山藍蓮好契合喔! 05/01 15:21

jilkn:以前被強迫背了一堆花語沒想到會派上用場啊(園藝科系...) 05/01 15:24

capacy:其實...我最喜歡的答案是昏狀態睡 那感覺真的很符合啊!! 05/01 15:26

zxcv2838:推專業分析~~~~~~ 05/01 15:27

jilkn:昏睡狀態其實很合理啊XD 非常直接的答案(笑) 05/01 15:29

liverpool88:推分析好專業!最後一個答案好好笑 05/01 15:37

Qhappylife:推!好專業!!! 05/01 15:39

ha770827:專業推~~~ 05/01 15:39

DoubleFace:用心推:D 昏睡狀態正解無誤~世子人生中大概沒體驗過 05/01 15:40

DoubleFace:所以不懂啦XDDD 05/01 15:41

go22049:專業推!! 05/01 15:45

Sheknow:推~~~~~好詳細的分析!!! 05/01 15:45

hulamg:推!!!!喜歡回憶那一段的解讀 很棒!!! 05/01 15:48

Dankk:好專業!!! 05/01 15:58

kangchan:喜歡荷花和記憶的解讀!! 05/01 16:14

kasaaddict:太強大了!!!!!!!!!!!! 05/01 16:23

liebeeva:太專業了...但我最想推的就是:編劇請用力打臉吧!!! 05/01 16:24

sevillee:專業推!!水蜜桃該不會是因為有天代言的Tio??夏天沒喝快 05/01 16:42

tiarasoyeon:專業推推XDD 小五郎們是否會再度被編劇打臉呢XD 05/01 16:43

sevillee:熱死,喝了冰涼甜甜的就活過來(一整個亂猜)XDDD~ 05/01 16:43

wowyoyoman:good!!!!!!i like 05/01 17:05

maxryeo:推se大的猜測XDDD 05/01 17:16

syoo:如果朴荷這名字是來自薄荷花語 真的會覺得編劇很強大>///< 05/01 17:20

yonueega:推認真整理!!! 05/01 17:48

kelly3838:天山藍蓮很合理阿~我喜歡這個答案^^ 05/01 17:50

miphee:這一定要推~~~編劇厲害版友也好厲害!! 05/01 17:50

ysp0714:其實我也覺得答案可能是記憶... 05/01 18:07

SherryTing:推~~~~~ 05/01 18:08

lunslin:閣下是在寫論文嗎?分點分的很細耶!專業! 05/01 18:09

j8ci5k:好專業的分析,隨著屋塔房的熱播,愈來愈多專業評論了, 05/01 18:22

j8ci5k:代表這部戲太成功了!很多人深深著迷。 05/01 18:23

investment:柿餅有猜過正要上來猜回憶你的小論文就出現了XD 05/01 18:28

investment:不過那為何強調花蓉一定不知道,我已經打算好被編劇 05/01 18:30

investment:打了左臉要把右臉也伸出來給他打orz........ 05/01 18:30

jilkn:我還是會猜荷花 但蝴蝶也很有可能 當時柿子還跟嬪宮甜甜蜜蜜 05/01 18:32

jilkn:還沒有現在所謂深刻的記憶說吧... 05/01 18:32

investment:前面的對答好像是張先的菩薩蠻可是最後一句不知為何改 05/01 18:40

investment:了,世子版反而有點挑逗~但不管是哪一版都很讓世子妃 05/01 18:41

investment:沒面子..說不定這裡已經是殺機 05/01 18:42

mossa:太有才了吧~~~~~~~~~推推推 05/01 18:51

jilkn:菩薩蠻後面兩句都改了 不過我覺得改過的版本較貼切這齣戲. 05/01 18:55

dcfe:好專業的整理!!目前看來還是前2種最可能是答案~ 05/01 18:56

kangchan:後面二句好像引用唐寅"妒花歌" 戲裡那首結合張先和唐寅 05/01 19:03

kangchan:但改哪一版 世子嬪應該都"好像知道 又好像不知道"XD 05/01 19:03

rosebelle:專業推! 如果朴荷編劇真的用了薄荷花語梗就太強大了!!! 05/01 19:10

jilkn:嗯真的~ 多加的那一句很像妒花歌 不過前句改成美人妒花勝 05/01 19:16

jilkn:踏破花枝道 感覺就有點像花蓉的個性(何必踩踏花壇哩XD) 05/01 19:16

jilkn:感覺就跟另一首菩薩蠻的"碎挼花打人"意義相似了.... 05/01 19:17

sandra731209:是情。。愛情。。。 05/01 19:27

baby7239:專業耶~!!! 05/01 19:44

investment:世子嬪的名諱是花蓉如果把詩裡的花都引喻為她,還原現 05/01 19:47

investment:場根本是在叫囂沒默契的才是第三者(汗) 05/01 19:48

investment:不過好像也只能怪世子嬪自己不用功漏接球(?) 05/01 19:51

applesweety:其實這邊我有點困惑,之前看"宮"的時候,以為世子嬪 05/01 19:52

applesweety:都要認真學習?花蓉那麼小就進去了,還比芙蓉接不上話 05/01 19:53

applesweety:她在宮裡都在幹嘛...?跟泰武前世幽會嗎? 05/01 19:54

dcfe:那是資質優劣的問題,怎麼學還是學不會,所以世子知道她答不出 05/01 20:01

investment:這點是很怪,而且世子嬪看起來並不笨,只好猜因為世子 05/01 20:03

applesweety:d大好直接歐,我喜歡!XD 05/01 20:03

investment:想要漂亮的嬪妃,所以要每天維持敷臉做頭髮買新衣健身 05/01 20:04

investment:之類的(?)可能要問上流社會的名媛了(再誤) 05/01 20:05

domoto244:專業推! 05/01 20:11

dcfe:花容追求的東西不一樣吧,所以沒興趣的東西不認真學!像洪世娜 05/01 20:12

dcfe:公事處理上其實做的不錯,所以應該不是真笨,但心眼用錯地方了 05/01 20:13

kangchan:洪世娜很聰明啊不然奶奶怎麼會器重 花蓉就...注重外貌 05/01 20:19

liteyu:http://tieba.baidu.com/p/1473989160 這篇滿有道理的 05/01 20:24

jilkn:原po 我倒是沒想過同時會有兩個答案出現呢(太專注了XD) 05/01 20:25

jilkn:花蓉應該也挺有"交際手腕"的...只是芙蓉每次進宮時間這麼短 05/01 20:26

jilkn:柿子不可能不知道花蓉答不出來 只是她總是用似是而非的回應 05/01 20:27

jilkn:像是問她是否知道謎底時 卻回答了"像是知道又像是不知道" 05/01 20:27

jilkn:這種爛答案...(一般會說不好意思我不清楚吧) 05/01 20:28

malvina:http://www.youtube.com/watch?v=YFvRmd1z-ao 3:42 05/01 20:37

malvina:我一直覺得柿子是這樣想的↑ (掩面 05/01 20:37

Sheknow:dc大真的好直白我喜歡 -/////- 05/01 20:44

fishhhh:m大XDDDD "我小時候就覺得白痴很漂亮" XDDDD 05/01 20:46

jilkn:推m大~ 白痴很漂亮XD 05/01 20:53

popolkmn:我猜荷花...因為劇名寫答案了..http://ppt.cc/sOFv.. 05/01 21:03

toveaki:之前那篇可回覆,被s是因為該篇字數不滿40字 05/01 21:08

jilkn:對吼 劇名標題的背後圖樣是.... 05/01 21:09

minilove2020:認真看劇名標題後的圖樣又倒抽了一口氣 我應該連小五 05/01 21:36

minilove2020:郎都當不了...= = 05/01 21:37

liebeeva:popo大的連結我開不了...>< 05/01 21:43

popolkmn:http://ppt.cc/sOFv 05/01 21:44

chauwi:P大眼力也太好了吧!!!!! 05/01 21:57

nanalin:那朵黃色的是荷花? 05/01 22:27

qqab:推 鍵盤元太!!!!太強了!!!! 05/01 22:38

kutsu:太專業了 05/01 22:39

liebeeva:太專業了...觀察好細微唷...0.0 05/01 22:44

nnccp:大推 認真歸納!!! 05/01 23:01

Sheknow:!!!!推po大的圖!!!!!!! 05/01 23:06

summers:大推!!編劇好有想法!!原po整理得好棒!!! 05/01 23:07

WanRyan:是月全"食"才對~~吃了可以吐出來~~"蝕"了就沒了!! 05/01 23:31

ponywang:原PO我也猜過"回憶"耶! 但芙蓉跟蝴蝶也很有道理[email protected]@ 05/01 23:38

ponywang:後來放棄猜 想說還是等編劇來打我臉好了XDDDDD 05/01 23:38

melon0823:一開始看到黃色那朵以為是月餅 (毆飛) 05/01 23:45

takeruyamado:推原po超專業!!! 大家猜的都好有道理哦!! 05/01 23:48

jiin0817:推!!!真專業,邏輯真好... 05/01 23:54

tom1693:剛看八大節目表 5/28要播《閣樓上的王子》!!! 05/02 00:53

duckmeat:突然很期待所有的猜測全都被編劇打臉的感覺……XD 05/02 01:05

malvina:melon0823大,你並不孤單www,瞬間也覺得是月餅www 05/02 10:03

brighton16:牡丹亭的『情』一票 05/02 10:34

victorwater:不期待台灣播,因為都中配,聽了整個讓人會不舒服 05/02 10:37

jilkn:我想請教一下昨天官網釋出的排序表是什麼意思呢?(不懂韓文.. 05/02 11:19

jilkn:http://ppt.cc/eveI 05/02 11:19

annie464646:j大那個在18016篇推文裡有翻譯的連結喔!!^^ 05/02 11:22

jilkn:喔喔~沒看到前面~感謝^^ 05/02 11:23

ninapo:我也投牡丹亭一票 雖然其他感覺也很有道理 不過有詩詞為底 05/02 12:39

ninapo:似乎更有可能 畢竟一開始柿子和芙蓉就在對詩了~~ 05/02 12:40

dcfe:一開始以為是月餅+1 05/02 14:00

jilkn:我看到更清晰的圖樣了 確實是蓮花呢XD http://ppt.cc/eC0Q 05/02 14:12

hulamg:以為是月餅+1 XDDD 05/02 17:06

fanmay:我也以為是月餅還是月亮之類的XDD 05/02 17:34

unreal0218:推一個!!!! 超精闢的 05/02 23:25

brighton16:追這部一定會想要挑戰一下這個生死謎題 XD 05/06 18:23

dcfe:越來越覺得答案是荷花,世子是看著池裡的荷花想到這謎題,現代 05/07 23:29

dcfe:也是寫完荷字後問朴荷同樣的謎題,加上官網長的像月餅的荷花圖 05/07 23:29

sneak: 以為是月餅+1 XDD https://daxiv.com 10/22 02:49