[閒聊] 請教滑鼠的光學感應器? (雷射?)_

看板 Key_Mou_Pad
作者 Ashaku (赦無心)
時間 2023-11-12 00:49:42
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

想請問滑鼠的光學感應器或者雷射感應器是不是占了滑鼠控制的大多數原因? 我的地獄狂蛇初帶用了10多年 因為自己會換微動所以壽命很長 但是已經用到塑膠崩解了 還有一隻感應器壞了 現在用殺肉的拼成一隻使用 配上松下綠點微動簡直一絕 可是接下來應該也撐不了多久了 得找到下一隻新的愛用滑鼠 總不能一直殺肉... 現在工作室用的G102就總覺得不准 不是說他歪的只是沒有像初代狂蛇那麼隨心所欲 家裡有拿同樣的鼠墊好幾種跟電腦測試過G102跟初代狂蛇三代狂蛇 手感我還是喜歡初代狂蛇 在想這個手感問題是不是因為感應器問題 畢竟錢也不是大風颳來的 想找新的滑鼠不能每隻都買來玩玩 我偏向小鼠 輕巧 有線限定 這些都可以從規格表查詢 所以想請問哪邊可以茶道滑鼠感應器規格型號? 微動我自己會換 按鍵的手感倒是很好調整 從CHERRY DG2 4(0.6G 0.72) 6 松下綠點 啥的我都有 現在估計就是研究好感應器的差異就可以挑到愛鼠了 還請各位大大指教 如果有感應器知識(一片空白)也歡迎指點 -- 遙遙天涯判死生 ▄▅▆▇_ ╗ 又是猴吶~吶~~ 引歸殺象吶~吶~~ \υ/◢│╮║║ 近近咫尺索命魂吶~~~ \⊙/\⊙/|╯║║ 該死吶~吶~~ 發生何事吶~吶~~ ▇▄▃╭╰╯╮|║║▃▄▇ 地獄 鬼王棺 /▇▆\|▁▃▅ 一亞書吶~吶~~ ψ ◣╬ ◣ ╬ ◢ 嗯嗯唔唔哇哇咯咯咯吶~吶~吶~~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.234.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1699721386.A.236.html

taieger: g102的感應器本來就普普 可以買買看原相3370或3395的滑鼠 11/12 02:19

taieger: 近期平價就cm mm712 11/12 02:19

Qlily: 還是你把其他感應器換到蛇那邊?我記得早期razer都有直線 11/12 09:35

Qlily: 修正,也有可能是這個影響 11/12 09:35

longwolf: forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2122695 11/12 16:15

longwolf: 裡面也有轉本板文章 #1Q1zzwv7 可參考 11/12 16:18