[選購] AKKO V3奶黃和G黃PRO比較

看板 Key_Mou_Pad
作者 HairyManster (HairyMonster)
時間 2023-03-05 02:32:11
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

*[預算] 2K內 *[需求] 喜歡Gateron黃(PRO)軸 [目前挑選清單] AKKO 3187DS海洋之星V3奶黃 腹靈F11G-PRO佳特隆黃軸 RK H87 (剛剛逛京東加入候選人之一,看開箱介紹好像也是類黃軸?) 某次在店裡試打了Vortex的G黃PRO手感非常喜歡 但是價格偏高所以轉看AKKO或腹靈的產品 看到AKKO 3187這把藍色很喜歡,但是是奶黃軸 請問這是否為自有軸呢? 有查到一個AKKO軸體對應圖 例如上面會寫AKKO粉軸<-手感相似->Cherry紅軸/Gateron粉軸 但好像沒有更新到奶黃軸是否就是手感相似Gateron黃軸 想請教版上有沒有人用過他們的奶黃軸 能否分享一下手感呢? 另外,想請益這三把的優缺點或者台北地區能試打的店家? 本身鍵盤買來之後應該就拆封直接用,不會做換軸或潤軸等其他動作 先謝謝大家了! -- 如果差異只在聲音的話那看起來挑外型即可 想再問個您對這兩款的鍵帽使用手感如何呢?
感謝提供參考表,看起來RK-K黃類似表裡面的佳達隆粉軸 請問觸底重量跟回彈手感有直接關係嗎? 感覺65g和表格裡的G黃PRO 67g差別不大 但是兩種的回彈感是差不多的嗎? 了解 那可能我就以外型和功能性來做挑選先買回來試試看 感謝分享!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.112.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1677954733.A.264.html

alex391a: 個人剛好兩個都買了 自己覺得主要是聲音差比較大 看你喜 03/05 02:49

alex391a: 不喜響一點的奶黃 03/05 02:49

pinkb: https://imgur.com/JtSyyuZ.jpg 重量是觸底/紅字是有提到的 03/05 03:41

pinkb: RK-K黃軸(觸底65g/九紫代工) 常規(非加長軸心)線性軸 03/05 04:52

pinkb: 你可以理解成RK-K黃軸其實是比較重的類紅軸而非類黃 03/05 12:45

pinkb: 或是介於類紅和類黃之的軸 03/05 12:46

pinkb: 觸底重量只是拿來分類的參考依據而已 03/05 12:49

pinkb: 回彈還要看使用的彈簧種類(單段/雙段/加長/漸進式/Slow)等 03/05 12:50

pinkb: 不同代工廠之間的軸其實也是差很多的(順滑度/晃度/雜音等) 03/05 12:58