[閒聊] 入門客製化gasket套件分享

看板 Key_Mou_Pad
作者 i7412375952 (小舟)
時間 2023-02-15 10:25:08
留言 34則留言 (13推 0噓 21→)

小弟僅是剛入坑的新手還是很菜 剛好過去這三個月來陸續入手大家推薦的入門Gasket套件 分別是狼派Gas67,方塊男孩FK680pro,以及五魚的Cheap60 故在這邊拋磚引玉一下分享我個人的想法 希望可以對想要買第一把客製化套件的提供意見 我可以直接說結論 對於還在考慮要入手哪一款的人來說 不管買哪一把都不會錯 三把都是CP值很高買了不會後悔的鍵盤 不過呢在這個價位也不能期待有太好的品質 各自都有其問題與個性 以下就讓我來稍微分享一下我的看法 已下影片為youtube 連結不喜勿入 Gas67 https://www.youtube.com/watch?v=GxtGmnARqUk&t=3s
我個人覺得Gas67是三把當中品質最好的 外殼質感不錯PCB衛星軸 是相當不錯的開箱體驗 而大家抱怨最多的自攻螺絲跟上燈位我是覺得還好 不過對我來說最大的缺點就是 組完後覺得太像量產鍵盤了 不是說他的品質不好 而是外型太普通的 感覺像是一個品質不錯的量產鍵盤 用個比喻來說 就好像是買Ikea的傢俱一樣 便宜質感不差 只不過要自己組裝 整體品質手感不差只不過少了點個性 我組完一天就轉手了 不是他不好只是我不喜歡 不過真的很便宜就是了 FK680pro https://www.youtube.com/watch?v=rnylc71V5ho&t=2s
三把當中顏值最出眾的 CNC的壓克力配合超多顆的燈珠 我真的很喜歡他的燈光效果 但同時也是優缺點最突出的 這把跟其他兩把不同Gasket 是在PCB上的sock膠墊 所以這把打起來非常軟彈 或著說對我來說太軟彈了 而且這把盤非常的輕薄用料最少 連防滑墊都要自己貼 拿在手上非常的輕所以感覺有點廉價 聲音也不是太好聽 但他的顏值真的太香的 就像是夜市賣的東西 顏值好但品質就非常普通 不過搭配適合的鍵帽真的可以成為萬眾矚目的焦點 用了兩週之後有點不捨的賣掉 Cheap60 https://www.youtube.com/watch?v=tG8I3PwFCnY
三把鍵盤當中最不cheap的套件 壓克力堆疊顏值不錯 不過就是質感普通 Gasket也是中規中矩 料比較足聲音比上一把好聽 就是聲音悶了一點 透明壓克力增加RGB的效果 但是是比較有科技感的感覺 上一把的RGB比較柔和我比較喜歡 總之就是介於以上兩把比較中庸的選擇 不過壓克力堆疊總讓我感覺這是工藝課的成品 現在放在辦公室使用因為挺安靜的 總結 這三把都是我會推薦給我身邊人的鍵盤 但是拿在手上都是可以感受到一分錢一分貨 都有其各自缺點並跟理想中的鍵盤差距甚遠 正因如此非常適合作為入門的客製化套件 沒有哪一把比較好都有各自的特色還有價錢 其實他們配列也不一樣 就看各自需求吧 如果要我挑選的話 注重品質選Gas67 只看顏值挑FK680Pro 不知道要選哪個想要安靜就是Cheap60 一點個人淺見 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.117.197 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1676427910.A.4B5.html

foulhouse: Cheap60帶給人的感覺一點也不Cheap,有驚艷 02/15 10:31

i7412375952: 同意,我覺得它最均衡且可玩性最高,當然也最貴 02/15 14:36

mssmall: 有推薦的108套鍵嗎?謝謝 02/15 14:45

ping870224: GP108還不錯 但好像沒有套件 02/15 16:06

mssmall: GP108應該就是一個完全體了 02/15 18:02

BryantChan: Gas67外型就抄gingko 喜不喜歡見仁見智 拿來組qk三模 02/15 19:07

BryantChan: CP值不錯,其實很多萬元65配列正面乍看都是差不多的 02/15 19:08

i7412375952: 大配列套件比較少也比較少接觸,不過我很喜歡高斯的H 02/15 22:10

i7412375952: S108t 02/15 22:10

i7412375952: 我覺就是不喜歡Gas的門牙,然後就是塑料感,雖然看起 02/15 22:39

i7412375952: 來差不多,但拿在手上摸起來就是有差,畢竟一分錢 一 02/15 22:39

i7412375952: 分貨 02/15 22:39

mssmall: 本來我也喜歡高斯,後來發現他的H S 108 T的空腔音很難 02/15 23:07

mssmall: 搞WQ 02/15 23:07

jason840709: 如果只是要數字鍵,98配列的vgn98pro依然是卷王之王 02/15 23:47

jason840709: 所有規格都給你最好的,包括軸座和三模方案,延遲低 02/15 23:47

ping870224: 門牙個人蠻喜歡的右下可以不會擠在一塊 02/15 23:56

daNpaX: mg108w,大配列空腔音在所難免,太追求就不是很實際了 02/16 00:53

i7412375952: 我門牙指指的是那個塑料感的切換開關啦XD 02/16 07:27

kara2825: MG108W算入門套件吧,是可以買反正不貴 02/16 08:14

shunching: 我自己是買QK65,我也喜歡門牙設計 02/16 08:25

hangtenboy: HS98T空腔音也是很重-.- 02/16 11:05

jerry6: HS98T沒什麼空腔音 02/16 11:16

killer0213: 防滑墊自己貼滿正常的吧 zoom65也是自己貼呀 02/16 13:19

mssmall: 請教15樓大大,vgn98有沒有pro會差很多嗎?謝謝 02/16 16:18

i7412375952: 防滑貼是像是五金行賣的,也沒開槽就讓你隨性貼,不 02/16 17:23

i7412375952: 夠高就只能再疊一個 02/16 17:23

justice2008: 高斯那幾款都沒有gasket喔 不過要買吃電池的 02/16 18:39

justice2008: 目前還是最佳解 02/16 18:39

mssmall: 高斯的殼有夠難拆,拆壞一支,不小心把三模開關弄斷,現 02/16 18:52

mssmall: 在只能用原子筆摳QQ.下次得準備一支專業的撬棒才行。然 02/16 18:52

mssmall: 後裡面的電源線細小脆弱得讓人擔憂啊 02/16 18:52

mssmall: 下午研究了一下vgn98pro果然是卷王。不過如果不需RGB, 02/16 18:54

mssmall: 會一點DIY,vgn98才是王中之王 02/16 18:54