[選購] 鍵程深、比較彈的無線薄膜鍵盤

看板 Key_Mou_Pad
作者 kevingamer (WannabeKai)
時間 2022-11-11 21:07:39
留言 24則留言 (9推 0噓 15→)

*號欄位為必填欄位 預算禁填無上限 需求請盡量描述清楚. 請益前請先爬文或是上網拍網站瀏覽相關產品,不要伸手牌. *[預算] 2000以下,但真的符合需求、能用很久都不會抱怨的話就捏。 *[需求] 無線、安靜(重點)、不要圓鍵、鍵程長點(不要筆電瞬間觸底那種)、希望有類似紅軸(?)那種直上直下的感覺,可以的話換電池免充電佳,能有點防鬼設計更佳。 先前用的薄膜鍵盤是大家都說CP高的Lexma LK6800R,有兩點讓我用得很不習慣: 1.圓凹鍵加上鍵程短,總有種踩空的感覺,就是稍微用力時鍵還是沒被往下按,再用力點突然下落了,感覺自己的手指是用力敲在桌面上的,來不及收力指尖直接承受後座力,也許是因為鍵程太短、克數又重,還來不及回彈,就直接撞桌上,打久了指頭很痠。 2.或許是因為鍵與鍵之間太近?鍵本身太平?打很多字時總有種指尖分不太出鍵、黏在一起的感覺。 也或許是自己的手指真的太挑了...不過自己最習慣的還是機械鍵盤的那種孤島鍵,手指在鍵盤上做上下、左右橫移時都能有感。 稍微查了下單鍵設計的差異,我要找的應該是U弧形+有點深度+克數低些的。 [目前挑選清單] B.Friend RF800,有剪刀腳,高鍵帽。 Logi K270,聽說按起來還是有聲音,手感像是蒟蒻? irock K25R,有剪刀腳,但鍵帽看起來有夠低的,霧面按鍵加分。 Altec ALBK6330,沒剪刀腳,但按鍵間距看起來有比較分開。 優先考慮有剪刀腳、按起來穩的。 [其他] Fantech的按鍵我蠻喜歡的,可惜看上的K511和K613X都是有線的... 先前買了irock K71M紅軸,一切都很好,直到家中有睡眠問題的家人開始抱怨我害他凌晨1點睡不著 = = (家人有精神疾病,目前送去長照機構了,但偶爾會回來) 所以晚上會換很久以前買的Lexma LK6800R用,用了幾天完全想起自己為何會跑去買機械鍵盤:字打多了撞桌面,手指好痠,而且按鍵難分辨。 想了一下為何會那麼難打字,發現K71M是U型鍵而LK6800R是圓凹鍵外,鍵與鍵之間的gap是6mm,LK6800R只有3mm又是超扁的巧克力鍵, 用起來有夠痛苦所以就想找靜音、無線、鍵鍵分明、按下去指尖不會撞在桌上的鍵盤了。 薄膜鍵盤雜牌有夠多,書店就一堆,但大多都放盒子裡或包個保鮮膜根本摸不出個所以然... 我知道薄膜鍵盤手感這種東西有點玄學,希望大家能看懂我想表達什麼 > < -- 看起來鍵程滿短的,好像按下去就觸底了(沒碰過不知道) 這個看起來比較不容易直接按到觸底,話說和K270好像 這個感覺就筆電的那種巧克力鍵盤啊 喔喔蠻實用的 RF800這裡沒啥人買過,我就當試驗品吧,已下訂。 至少看起來是安靜、高鍵帽、剪刀腳的首選了。 我蠻注重手感的...不然其實LK6800R基本沒延遲又輕又薄蠻好用的 鍵間距近+巧克力我有點不能接受 > < 不少新鍵盤都太輕、薄、小了我反而不喜歡
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.239.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1668172063.A.6E4.html

sleep123: 要安靜無線就k375s,不過過保容易壞 11/11 21:11

sleep123: 6xx一把 當免洗鍵盤用 11/11 21:15

sleep123: mk295靜音薄膜鍵鍵分明 但手感差 11/11 21:21

sleep123: k580剪刀腳 手感比前面兩把優 保內極度容易連點 11/11 21:24

sleep123: 這三把在辦公室用的,主力375s備用295、580和mk470回收 11/11 22:26

sleep123: 以手指舒服375>580>295 回饋580>375>295 文書方便性295> 11/11 22:32

sleep123: 375>580 11/11 22:32

sleep123: 375可三台設備,有鍵鼠組版本但只能2.4g一台 11/11 22:35

dream4magi: K375S卡鍵很嚴重 11/11 22:35

sleep123: 295是270靜音版,但是回饋比270糟,是說270也算安靜 11/11 22:37

sleep123: logi無線比他牌的最大優點是睡眠打的字會延遲但不會消失 11/11 22:39

sleep123: key密碼螢幕還未喚醒可盲操登入 11/11 22:42

sleep123: 辦公室k375s+m590共用一個usb接收器 切換桌機筆電方便 11/11 22:44

sleep123: 如果不是考慮靜音要求,還是機械鍵盤回饋好 11/11 22:45

dream4magi: 可以參考看看B.Friend RF800的規格 但我沒用過 11/11 23:45

orcaZZC: 只用過RF800和K270,RF800手感大勝K270,當然價格也是。 11/12 11:07

orcaZZC: 主觀認為兩隻鍵盤都算安靜。 11/12 11:09

orcaZZC: RF800比K270重很多,沒有開關,不用時會待機。 11/12 11:11

orcaZZC: RF800連線沒有K270好,我用了兩個月遇到嚴重延遲換新品 11/12 11:12

orcaZZC: 換新品後四個月目前沒再遇到嚴重延遲,偶爾會有延遲 11/12 11:14

orcaZZC: 也有可能是人品問題。如果比較在意手感,就選RF800 11/12 11:19

orcaZZC: 375就是一對多裝置,但個人覺得手感比270還差。 11/12 11:26

nethappy2000: 羅技k650可以試試,我覺得好看又好打 11/12 12:59

Qiwen: 羅技不錯~他們蝦皮的旗艦店有蠻多選項的 11/14 15:25