[鍵盤] ikbc CD108 按鍵錯亂 還有救?

看板 Key_Mou_Pad
作者 cecol (雪橘子)
時間 2022-10-27 22:36:12
留言 12則留言 (2推 1噓 9→)

歐歐歐歐 可以了!! 太高興啦 回文有人建議 crtl + fn + R 我一開始測試沒有用!! 心灰意冷 隔天突然想到 R鍵已經不是R鍵了!! 把所有按鍵找一遍發現S變成R 所以是 crtl + fn + S(R) 在試一次就發現鍵盤上的燈號一起亮好幾下 應該就是重製信號 然後就好啦!! 太感謝大家了 今天下班回家看到小孩玩具在我鍵盤上面 不以為意 想說他可能又玩弄甚麼 結果晚上開機打字 按e變成f 很多按鍵都錯置 問太太是否小孩有摔到鍵盤甚麼 是說沒有 這是可以修的嗎 還是甚麼設定調整到? 還是是到了該換鍵盤時候了.... 鍵盤是買了N年的 ikbc CD108 BT 通常都接著線 剛剛拔插拔插 也沒甚麼改善 只能先用其他鍵盤頂著... -- 是沒錯拉.... 可以 可是R鍵位置換了 !! 所以不是單純按 R 可以欸!! 感謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.212.220.158 (新加坡)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1666881374.A.EE5.html

justice2008: 進水短路?控制晶片掛了? 不管是哪個 掛了買新的比較 10/27 23:02

justice2008: 快 10/27 23:02

justice2008: 換晶片連工帶料也不便宜(假設有料能換) 10/27 23:03

justoncetime: 先看後面DIP SWITCH有沒有動到要切回去。然後接線 10/27 23:17

justoncetime: ,ctrl-fn-R按久一點可以重置鍵盤 10/27 23:17

dstory: 有沒有其他台電腦或設備可以交叉比對? 10/27 23:42

dstory: 說不定是電腦系統本身的問題 10/27 23:42

emolife: 如果沒有進水,應該鍵盤reset就ok? 10/28 10:12

asa6534: 控制台裡面看看呢 10/28 11:40

kop0808: 可以考慮無線鍵盤 以後收起來比較方便 10/28 12:46

knowhile: 已啦 10/29 09:32

Luchih: 已啦 10/29 12:04