[選購] 全尺寸矮軸鍵盤選擇

看板 Key_Mou_Pad
作者 waterspinach (小3機,回不去啦~)
時間 2022-07-27 18:13:04
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

*[預算] 5000以下 *[需求] 1.全尺寸矮軸鍵盤 2.茶軸,不要特規鍵帽,方便換整套鍵帽 3.2.4G連線或鍵線分離(不要藍牙) 我的使用情境是在上班的地方,用KVM切換辦公用的電腦和私人電腦(共用螢幕和鍵鼠) 因為使用KVM的緣故,會以鍵盤熱鍵來切換port,故鍵盤連線方式排除藍牙, 然後KVM偶爾會當掉,要重插鍵盤,故希望是鍵線分離或2.4g的連線方式,以無線優先 目前使用K69M一年多,鍵盤高度和手感都很滿意, 缺點就是鍵帽打油明顯,然後使用特規鍵帽要換很麻煩 加上最近有點手癢,想換把新的,需求如上所述 [目前挑選清單] 1.羅技 MX Mechanical 原本並沒有想買這麼貴的鍵盤,不過以我的需求來說能挑的滿有限的 優先考慮無線的話,這把是目前我能找到的唯一一把完全符合的 缺點大概就是貴,然後目前版上心得滿少的 2.Cooler Master SK652 看介紹基本應該符合需求,但這把現在是不是不好買? 官網規格有寫茶軸,但用SK652+茶軸去google,查不太到 3.Keychron K5 本身有買這家的K3,手感和高度都覺得不錯 缺點就是這把沒腳架,要再加工一下 另外不確定有沒有像K3一樣,給你用個規格長軸,鍵帽相容性不佳 如果有其他符合需求的鍵盤,也請大家推薦,謝謝 -- 是指不相容一般鍵帽嗎? 我看一些影片MX是十字軸,想說應該可以換? 原來如此... k69m鍵帽還能用啦 我想換鍵帽主要是for fun,上班調劑一下心情 不喜歡G913最左那排G鍵,所以被我排除了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.4.240 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1658916786.A.EB4.html

Soros1989: MX應該是沒鍵帽資源可以換吧? 07/27 19:07

micheline: 就算是十字軸 但衛星軸和平衡桿還是有可能是特規 07/27 19:58

micheline: 買一般高度的鍵盤玩鍵帽 本來的K69M問一下irocks有沒有 07/27 19:59

micheline: 替換的鍵帽可以賣給你替換吧 07/27 20:00

donation12: G913吧,我是家中G913辦公室K69M 07/28 06:06

ping870224: K69m有愛的話可以解焊換MX矮軸 07/28 09:21

waterspinach: 原來還有換軸這個選項,我來研究一下 07/28 09:58

dknyzzz: 雷蛇新出那把 07/28 16:17

bala73: K69m 有irocks原廠鍵帽可以買來換 07/28 22:24

f2002f2004: 我覺得logi真的蠻好用的 之前蝦皮有活動買了個滑鼠 07/29 20:35

aaron5555: 買矮軸你要先做好鍵帽很難買到的準備 07/31 15:57