Re: [滑鼠] 接近G502手感的滑鼠 FPS用

看板 Key_Mou_Pad
作者 agamek900 (洨妹班長)
時間 2017-09-20 17:50:51
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

我4原po 前幾天跑了一趟光華,跑去試握了Zowie跟羅技 想分享一些心得給有相同需求的版友 B18店員說因為Zowie賣太好了所以整串肉粽直接掛在最外面的櫃檯XD 先說個人握滑鼠習慣,個人玩射手時比較偏掌握,但玩刺客這種要常甩滑鼠的腳色會抓握 EC2-A: 趴握鼠,我個人覺得這隻太小,主要支撐點在手掌上半部,手腕會整個沉下去 這樣的姿勢不太好甩,提起來的時候會覺得指根和手掌上緣卡到滑鼠 EC1-A: 這隻比較大,整個趴上去很爽,想用掌握時掌根可以靠到滑鼠尾端,但要甩的時候 覺得太大隻了,囧 ZA、FK: 對稱鼠,FK比較扁,大隻的可以用我握502的方式握,ZA比較厚可以趴,但沒像EC 那麼厚所以提起來時不會卡到,但因為我想找非對稱的所以這兩系列沒試很久 G403: 大小在兩隻EC中間,形狀也很像但沒有那麼厚,所以換方式握時不太會卡,可以微 調DPI還有光很炫泡,雖然在握的時候根本看不到 G102: 小隻,抓的時候手跟鳥爪一樣XD,不過滑鼠尾端的下面有一點點收進去還不錯, 可以把小指塞在那邊就不會覺得手指很擠,但真的很扁個人覺得只適合抓握 我EC1-A跟G403握最久,最後選了G403,原因是G403在我換姿勢時比較不卡手@@, 而且可以用軟體微調DPI蠻方便的,其實EC系列真的很舒服,只是我的手意見很多就沒選了 是說某屋買403送點卡,點卡不要可以直接折300,我不知道是不是全部的店都可以這樣, 純分享資訊,如果這段不妥我再修掉@@ : 目前手上有一隻G502 : 原本各方面都很滿意,像是飛梭看code超方便的、四向滾輪拿來上PTT根本神器 : BUT,最近很迷Overwatch,120g的重量開始感到吃不消,尤其玩刺客角滑鼠常常甩來甩去的 : 然後因緣際會撿到一隻狂蛇V2拿來試玩,少掉1/3的重量好像拿掉限速器一樣 : 但是我手應該算偏大(指尖~掌根19cm),連抓502都在掌握跟抓握之間,突然抓小鼠覺得很擠 : 所以想換一隻握起來跟502感覺差不多但是重量比較輕的滑鼠 : 爬了文後暫時選定G102、G403、EC1A、EC2A : G102: 重量最輕、最便宜,但是看起來很小隻握起來可能跟狂蛇差不多(?) : G403: 有線版的比zowie那兩隻輕一點,大小看起來接近502 : Zowie: 版上很推,1和2差別應該只有大小? 但是光看spec隔空抓鼠不知道實際到底差多少 : 想請版上大大提供一點意見,另外如果有空的話可能會去光華試握,小弟菜雞想請問哪些店家可以讓人試呢? : 先謝謝各位了 -- 太重了R 如果他出一隻輕量版的我一定不考慮別隻 我去三創沒看到耶 DA我有摸但是沒摸很久 有點像短一點然後寬一點的EC1-A 不過這隻屁股比較厚一點 會覺得掌心的支撐比較多 ASUS我就沒去逛了 那可能是我看漏了或是壓根沒留心這隻XD 有人還會把403下面蓋子拔掉 可以少2.5g... 換這隻一下子輕了30g,感覺打OW要有砲槍陣痛期了,常常飄過頭或是晃到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.235.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1505901054.A.EC4.html

CapriceChang: SOLVER換滑鼠要上宗師了? 09/20 18:36

Tsai07: G502是停產了嗎? 不然幹嘛不買G502就好? 09/20 19:09

YenLong: 最後選哪支? 09/20 20:44

YenLong: 眼殘 抱歉XD 09/20 20:45

waroz: 他有說G502太重啊XD" 09/20 20:51

RONC: 有摸到g603嗎? 09/20 20:59

Sainz: 我也很好奇G603 09/20 22:42

pig960338: DA呢 還有華碩不是有隻神鬼戰士也滿像g502的阿 09/20 23:50

Luciferous: 今天在三創有摸到G603,造型跟G403差不多,差别是左右 09/20 23:54

Luciferous: 兩側G603是塑膠而非橡膠,G商標是印的不會發光 09/20 23:54

sleeplist: 真的太重了,還希望更輕的情況下完全不想加砝碼 09/20 23:55

yakitoui: 推心得,也是從502->403 09/21 00:43

RONC: 買EC後跟槍變很穩很準,但甩槍就得放棄了QQ 09/21 11:05

tiger0922: 推 我ec2→g403 ec2真的太扁 長時間抓握手指會很痛 09/21 14:21