[鍵盤] 櫻桃本家、大L分享

看板 Key_Mou_Pad
作者 Ivanvan (Ivan)
時間 2017-06-13 19:45:37
留言 37則留言 (28推 0噓 9→)

粗略介紹櫻桃本家鍵盤、LEOPOLD個人使用簡單心得 每次都推人坑總要證明一下自己掉進坑底 先來一個有圖有真相之倉庫一角 其實我只想秀一下倉庫一角看完這張圖可以上一頁 http://i.imgur.com/gQunvlU.jpg
一開始接觸機械鍵盤 就是從3494開始進入了這個深坑 那種舒適的打感跟不拖泥帶水的手感 讓我開始在機械鍵盤之中追尋 同一種軸不同的品牌 有不一樣的打感 每一種不同的軸 也有不一樣的打感 因此好奇、嚐鮮、打感的追尋到最後 手上出入超過20把以上的鍵盤了 到了最後 回到原始連續長期快速打字的舒適度 我留下了櫻桃本家的鍵盤 我留下了櫻桃本家的鍵盤 我留下了櫻桃本家的鍵盤 跟LEOPOLD這兩家鍵盤 黑軸對我而言太重 紅軸起家的我成了輕手派 所以到後來我喜歡的也只有紅軸跟茶軸還有靜音紅(後來不知道怎跳出個白軸) 櫻桃本家的鍵盤是無鐵板的 這個科普都科普的到 也因為這個原因 吸收力道跟反饋 在手指打字的時候異常的舒服 而且打久了不累 櫻桃本家鍵盤配備可以使用長久的PBT跟POM鍵帽 他的PBT打起來非常的舒適 不管是指尖的接觸或是敲擊鍵帽 搭配本家鍵盤是絕配 而原廠高度打字起來非常的行雲流水 POM鍵帽要形容的話 有點像是冰冷的岩石 但會自帶潤滑,很特殊 POM鍵帽的造價之前科普是說比PBT價格要高 POM鍵帽的造價之前科普是說比PBT價格要高 這樣的鍵盤跟鍵帽配置加上敲擊出來的舒適手感 這樣的鍵盤跟鍵帽配置加上敲擊出來的舒適手感 是絕配 加上鍵帽裝上軸體的密合度做得非常的好 這是我出入多把鍵盤都做不到密合度那麼好的比較後的感想 當然因為鍵盤都是用卡榫式鎖定 所以外觀上很多接縫沒有辦法很完美 加上體積很大不夠利落 也是很多人詬病的一點 但我覺得就長時間速打而言 櫻桃本家鍵盤會是你好的選擇 打感非常不同於有鐵板的打感 特別又出色 之後中間尋尋覓覓了很多鍵盤 因為個人的感受比較敏銳 所以有很多有鐵板的鍵盤 打起字來感覺的到鐵板的反振力 長時間快速打字手指會不舒服 所以中間出入了很多品牌跟紅茶軸 再來遇到LEOPOLD 就知道可以退坑了 就知道可以退坑了 對我而言他是結合了手感與利落的外觀 快速敲擊沒有鐵板的反振力道回傳手指 快速敲擊沒有鐵板的反振力道回傳手指 PBT鍵帽的密合度也很好 組裝也很有紮實度 所以打起字來這樣的感覺很明確 如果要說缺點 我想就是鍵帽的接觸面積比較小一點 比較適合能用標準指法打字的這樣比較不影響 無可取代的紮實手感+敲擊穩定度+PBT鍵帽+鍵線分離 一把可以用很久不用另外花錢的好選擇 F之前也入了幾把 除了留一把都被我出了 跟L相比之下手感上並沒有太大差異 但穩定紮實度是當你一敲擊L就能明顯感受到的 我敲F感覺好打 但沒有太大的特色 F沒有不好 F教徒不要坑殺我阿~ 我也還留了一把AIR 不過就CP質的選擇上 不過就CP質的選擇上 我會選擇L 鍵帽換了無數組 鍵帽換了無數組 還是覺得原廠高度好打 鍵盤+手托是必備的 但OEM高度跟原廠高度打起來 個人感覺原廠高度長時間快速打字比較不費力 僅供參考 以上皆為個人偏頗的簡單心得感覺分享 請勿發動筆戰阿XD -- 其實是我沒把750推進去XD 我也想切,可惜他不出80%,我一定買單 兩種手感都很好但有區別,要看個人喜歡,建議各買一把都擁有 +1 長鍵我覺得還好,可能因為重點在打字,長鍵並不是使用最頻繁的,瑕不掩瑜 其實不止 一定要來一把! 現在很多鍵帽可拿去店家雷刻注音可做側刻,這不是大問題,為了注音放棄手感頗可惜啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.199.162
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1497354340.A.ADB.html

lalo: 先推再看06/13 19:46

yj7272098: 推,這收藏好猛阿,說F的地方真是十分中肯XD06/13 19:49

q1414210: 轉角遇到L06/13 19:50

Vere: 現實的風向已經變了06/13 19:55

Vere: 現實的風向已經變了06/13 19:55

jonasyeh: 推一個06/13 19:56

rhine: 兩把660給推06/13 20:01

Kust: L的高度我覺得不用手托也很ok06/13 20:03

win781010: 推大L教! 看盒子大小980跟750寬度差不多?!06/13 20:06

win781010: 推大L教! 看盒子大小980跟750寬度差不多?!06/13 20:06

lalo: 980的附加價值是避免自己鍵帽玩過頭XD06/13 20:10

Ciii: 我現在很想手動把g80-3000的數字區切掉,弄一把無鐵板的80%06/13 20:14

Ciii: 唉,自從變成80%的形狀之後,心愛的g80-3000也只能放倉庫了06/13 20:15

goman178: 版主說的很貼切!原廠cherry真是王道!請教原廠pbt vs pom06/13 20:19

goman178: 哪個更好打呢?06/13 20:19

GYshiang: Cherry 讚讚06/13 20:21

Ghosso: 980才會鍵帽玩過頭吧XDDD06/13 20:32

sxq: 想把g80-3000的數字區切掉+106/13 20:55

yakitoui: 推一個!!06/13 20:55

noworneverev: 我也有3494 但完全不能接受那爛得要死的長鍵06/13 21:48

shiw0509: 推心得分享06/13 22:52

yalusko: 是LP粉粉... 竟然有三把98006/13 23:24

yalusko: 是LP粉粉... 竟然有三把98006/13 23:24

s14545: 推L06/14 01:26

cjkimliu: 想試試Leopold06/14 07:52

noocar: 想留F茶 把F紅 卡夢白雙模給賣了QQ06/14 12:26

shiw0509: 最近有发现80无钢套件 还没推出,价钱应该会很贵...06/14 12:57

shiw0509: 关键字 j80套件06/14 12:59

aa89028500: 2499RMB06/14 14:25

Jochum: 請問L教沒有出中文鍵帽?06/14 17:40

Ciii: 其實cherry有出80%鍵盤,mx8.0,可惜又仿蘋果、又有鐵板... 06/14 19:03

ujane: 真心覺得CHERRY最高.沒鐵板就是爽. 有真的在長期打大量字 06/14 21:18

ujane: 的人應該都會選擇櫻桃這樣子舒服的鍵盤 06/14 21:18

ujane: 這是我跟姊在使用CHERRY與FILCO之後的感想 06/14 21:19

riddle2050: 俗話說的好 鼠鍵版不要亂逛 06/14 23:06

ericlin06: 只有我看起來文章怪怪的嗎… 06/18 11:29

jerry124816: 不只文章 我看下面回文也怪怪的... 06/21 00:47