[鍵盤] FILCO M2 87 靜音紅軸

看板 Key_Mou_Pad
作者 intotherain (>"<)
時間 2017-03-25 22:46:16
留言 12則留言 (11推 0噓 1→)

前陣子為了打電動買了電競機械式鍵盤 結果被隊友嫌麥克風收音都是鍵盤聲 於是開始尋找靜音的鍵盤 目標:80% NKRO 靜音 不一定要機械軸 結果只有i-rocks K20(台灣沒賣) 和FILCO靜音紅可以選... 於是早已入教的我 再次前往X鍵盤把這把扛回來 型號 FILCO Majestouch 2 87 照片就不附了 版型教徒都懂 想要分享的是靜音紅的手感 板上好像比較少 我以前買的是FILCO 80% 黑軸 靜音紅打起來手感比黑軸輕一點 比一般紅軸重一點 (錯覺?) 直上直下的滑順感 又有足夠的反彈回饋 就算是用左手小指也能靈巧的連發 有人說打起來像薄膜或剪刀腳 我覺得差非常遠啊 靜音紅軸在行程中間感受不到任何歪斜或搖晃 回饋力道穩定 敲擊觸底的手感一樣平穩扎實 沒有軟爛的墊片感 在快速打字的過程中 你不會有那種 某角度或力道會把鍵盤按歪的隱隱不安 打起來甚至比非機械式鍵盤還安靜 因為除了行程中的聲音外 鍵帽搖晃聲也比較少 連空白鍵都沒有按壓不平衡造成的啪啪聲 換來的是內斂的咻噠咻噠 輕量 安靜 靈敏快速 這不就是現代科技所追求的嗎 對指尖內建敏感帶的人真是一大享受 就算不需要打字的時候也會想輕輕的快速來回抖動按壓 >///< 扯遠了 話說它的NKRO 我用網頁測 USB模式下6鍵沒問題 轉接PS/2模式怎麼測都還是有ghosting 這把理論上是有NKRO的 不知道是不是主機設定的問題 還是我應該送回去給老闆測 >"< -- 之前是用雷蛇綠軸 (黑軸放在老家) 聲音大到隔壁房間都聽得到 麥克風很難不收到音 QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.8.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1490453179.A.9EF.html

canamvskid: 所以原本是黑軸也被嫌吵? 03/25 23:06

ywt0fc: 連黑軸也被嫌吵真的是... 03/25 23:28

intotherain: 呃不是 原本是某牌電競機械式鍵盤 不是黑軸唷 03/25 23:42

BoatLord: 我都不會欸 麥克風收音太好哦 03/25 23:52

Baphotmet: 應該換爛一點的麥克風 03/26 00:04

ishigakis: 87靜音+1 以前連紅軸都沒打過 但蠻快習慣的 03/26 00:04

glory5566: 當然要換更大聲的鍵盤啊 03/26 00:30

joey950439: 當然是放音樂壓過去啊! 03/26 00:44

ywt0fc: 原來如此 03/26 00:47

INBO: 我也買這把 但一直被同事嫌手感差QQ 03/26 23:18

hidog: 靜音我首推irocks...手感好很多 03/27 00:22

a81288653: 板主在說irovks哪一把啊,好奇 03/27 16:53