[鍵盤] 鍵帽菊花的鬆緊

看板 Key_Mou_Pad
作者 www54500 (夏恩)
時間 2015-07-22 03:42:53
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

大家好 剛剛把KBT古式透白裝上了XT 本來只是打算裝上去看個樣子就要拿下來 (預計是給NEXT用的) 結果發現古式的菊花異常的緊,比先前用過的三組鍵帽都要緊不少 害我現在不是很敢把他拔下來,怕連軸一起拆下來... 想請問一下大家,如果我使用一段時間後 可能一兩週,鍵帽的菊花會鬆一點嗎? 我知道如果鍵帽不停的拔插會讓菊花變鬆,但若只是裝在鍵盤上 正常使用,不去拔他,一段時間後也會變鬆嗎? 如果會變鬆的話,就用一段時間再拔就好 如果短時間內(一兩個禮拜)不會改善的話,就打算直接拆了 謝謝各位 附上完工的照片http://i.imgur.com/OwsFxnA.jpg
(p.s.因為住在宿舍還有其他室友,本來的鍵帽有裝o-ring降低聲音, 現在古式沒有o-ring怕容易吵到其他人,才想早點拆下) -- 感謝各位的回覆,那我等下就來拆鍵帽 鈣哥正解,我自己是先把鍵帽拔開(菊花跟軸分離) 抓著鍵帽往左拉,用細長的東西把右邊的鐵絲撐開脫離龍豆就可以拿下來了 細長的東西,我自己是用小支的螺絲起子,之前也用過原子筆 鐵絲有韌性,所以別太粗魯是不會傷到的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.29.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1437507776.A.7D4.html

kenlee168: 菊花一定要不斷進出才會鬆的@@ 07/22 07:59

wenyonba: 軸如果真拔起來壞了,就換掉就好,也不算什麼很難的事囉~~ 07/22 08:10

kivx: 用力拔就對了,青或紅應該沒那麼容易掉 07/22 08:21

kivx: 掉了我500收…啊不是,可以找台南成大軌跡球幫修 07/22 08:22

natsugo: 1F XD 07/22 09:25

v8886230: 可以借問一下嗎....xt長鍵該怎麼拆 我出力沒辦法拆,太 07/22 12:30

v8886230: 大力我怕鐵桿會斷... 07/22 12:30

kivx: 搜尋平衡桿 換鍵帽 07/22 12:46

hellscythe: 一樓請左轉西斯XD 07/22 20:03