[鍵盤] 想動手做藍芽HHKB(使用GH60)

看板 Key_Mou_Pad
作者 motea11 (抹茶:))
時間 2015-03-11 18:01:25
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

小弟是最近才剛入坑的,第一次發文,前陣子剛入手XT青! 但是買完沒有立馬退出鍵鼠版!! 某日就不小心逛到有版友想用GH60來做一把HHKB,去查了些資料, 對於HHKB產生了很大的興趣>"<(荷包慘慘慘) 小弟不才,剛好是在高雄的電子相關科系,又帶點工科選手的底子, 想說來做一把HHKB,順便改裝成藍芽的可以用手機上鍵鼠版(誤) 有看過淘寶上的那位賣家,空白鍵是7X的, 但是我是想做鍵位全仿HHKB的6X,近日瘋狂的爬文、查資料、做功課, 基於省成本和配置比較難找的理由下,我應該不會上鐵板 想去改裝軍團帶一片GH60的PCB, 再去買個五腳軸,和一個塑膠下盤。 在去買一波黑色的無刻印鍵帽!!(嘸蝦米5年生手!?) 說到這裡,我有一些小問題想請各位前輩 >""< 1.GH60可以做到全部鍵位和HHKB一樣嗎?(尺寸、鍵位) 2.無刻印鍵帽(黑色)哪邊比較方便入手 3.五腳軸不上鐵板應該不會有太大的問題吧?(壽命...會不會搖一搖就斷掉!? 4.HHKB兩側是空的(無ctrl),我應該放空(欸?),還是多送他個ctrl(有功能的), 還是有其他建議的做法嗎? 第一次發文,排版感覺沒有很好,或是有遺漏沒有注意的大忌, 請大家見諒....>"< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.177.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1426068087.A.17B.html

cssh: ...有意願DIY 就爬個文吧 才寫沒多久 問題都還沒超過內容 03/11 18:17

agong8664: Cssh大那篇請複習一遍 03/11 18:17

agong8664: 鍵帽金鍵盤有 但6X空白鍵不好找 03/11 18:18

kira3628800: 6x 空白鍵不好找,而且有些gh60沒有6x的孔 03/11 19:01

kira3628800: 用7x空白鍵代替,或者直接買kmac happy 03/11 19:05

tomomo520: 淘寶那位就是因為6X難弄才用7X 03/11 21:07

comodo: 所以整把做好要花掉多少錢? 03/11 21:13

agong8664: 不含鍵帽我花6000 其中3000是鋁殼 03/11 21:39

moonlca: 其實原廠有出套件讓hhkb變藍牙的 03/14 01:21