[閒聊] 選滑鼠真的要注意"手掌大小"喔......

看板 Key_Mou_Pad
作者 lorleninmam (勞崙馬)
時間 2014-11-05 23:31:57
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

小弟報一下自己的手掌尺寸 手掌長 19 掌寬10 食指 8 中指 8.7 無名指 8.2 小指6 拇指1 6 拇指2 6 之前一直用的是 I-rock M09,相當舒適好用 尺寸:117(L) X 66.5(W) X 41.5(H) mm 重量:約90g 最近公司筆電滑鼠壞了,想添購一隻有線鼠來畫圖, 爬了爬文,買了一隻CP值超高的 ,799入手真爽~~~ 但......到貨拆封一握......整個傻眼......好大好重微動好硬...... 管他評價多好,前輩MX518多經典,用起來不舒服就整個沒Feel,整個踩到大地雷...... 之前壞掉的滑鼠 微軟舒適4000 ,屬於小型鼠,也是用得很習慣, 尺寸:102.5(L) x 60.8(W) x 39.5(H) mm 重量:105g 另外提供一隻握得很習慣的滑鼠: 微軟舒適6000 - 130(L) ×70(W) ×42(H) mm,90g,大一點點但握起來比G400s好太多 最近看到下一隻想買的是: 羅技G302 - 115(L) x 65(W) x 37(H) mm,87g(不含線) (用的G400s有陰影......) 所以阿,以後買滑鼠真的不能看熱門就買,適合自己的手掌最重要, 另外重量的話,以我個人來說,100g左有才能接受,太重不喜歡, 無奈,某些品牌越高階越大支、越重,輕小款式卻陽春,所以也只能選其他牌子囉...... 大家的G400s用的習慣嗎?難道很多人的手都比小弟大支? 只能說,很多人推薦的產品不一定適合你,先確定一下自己的手掌大小吧! 最好能試握握看啦...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.144.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1415201520.A.8CB.html

wonder007: 我的話是插兩隻一大(G500)一小(KANAS) 11/05 23:45

wonder007: 打FPS握大鼠手感比較好 平常握大鼠有點自虐 11/05 23:46

natsugo: 要先去看實體呀... 11/06 00:04

ethersola: 想買G402 無奈盒子不能開 最近G302也出現了 觀望中... 11/06 00:25

nrezw: 我是去順發看實體 鍵盤滑鼠都有 直接買502了 之前用SAVU 11/06 00:32

nrezw: 我的手跟你差不多 原本也是G100>SAVU>502 savu你可以試試 11/06 00:35

nrezw: 其實不只是手大小的問題 還有握法姿勢的問題 11/06 00:39

nrezw: 還是要去試一下 像當初我剛要買SAVU時 試了一下DA不習慣XD 11/06 00:46

nrezw: 後來SAVU用久了就覺得怪怪的好像太小 之後壞了就換502 11/06 00:47

nrezw: 也只有微動壞了 換過一次 一年後又壞了 懶的換就買新的勒 11/06 00:49

afishlove: 反倒502 我用的很痛苦 手大我又屬於抓握式 11/06 00:57

afishlove: 500s用習慣換過去一整個不行 然後剛入手TYON 11/06 00:58

afishlove: 所以真的看人 重我覺得還好 合不合比較影響 11/06 00:59

vlkppa: 自己手超大 嫌買的滑鼠不夠大還自己用輕質土改大... 11/06 01:26

wangwii: 還有自己的握法,兩或三指也會有差異 11/06 02:22

iemilk: 滑鼠鍵盤一直都這樣,手感因人而異,一定摸過打過才買 11/06 02:54

ZincSaga: 鍵盤還影響不大,滑鼠的手感影響超大。不合的滑鼠不但 11/06 23:53

ZincSaga: 容易手酸甚至傷手 11/06 23:53