Re: [閒聊] 有人用軌跡球打電動的嗎?

看板 Key_Mou_Pad
作者 busybox (BusyMan)
時間 2014-10-09 12:30:03
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

: 因為對舒適 工作效率 以及桌面空間的追求 : 讓小弟選用了軌跡球這神物 : 不過平常還是有娛樂的需求 但又懶得再接一個滑鼠 : 就直接用軌跡球來玩FPS了XD : 一開始是不太習慣啦 後來也就還好了 : 雖然不強但S/D有在1.2左右 然後一直被戰友嫌轉身不夠流暢XD : 想要問看看有沒有人也是用軌跡球玩的? : 據說外國也是有電競選手用軌跡球 不知道有沒有影片? 想跟他學習一下XD 我用羅技木星...大概斷斷續續玩Game15年了 FPS來說,以前的QUAKE2、3都不是問題,Railgun一樣打很準 CS的話,甩槍很好甩...轉身打我覺得比滑鼠快 Diablo2、3根本省事,不用一直移動滑鼠,對手腕幫助很大。 後來的WOW也沒啥缺點,還可以PVP做出一般用滑鼠的人比較難做出的跑位。 木星不能純用食指,基本上我是用食指和中指同時使用,中指滾食指停,食指滾中指停 食指控左半中指控右半...無名指按右鍵大拇指左鍵,兩指頭用大球比單指準很多 一般FPS或3D的轉身動作就是把球劃一圈就好了,比滑鼠整個手要轉一下省事。 當然木星有很大的缺點,在一些需要極限點速或轉速的遊戲上面很吃虧 比方SD Gundam開地圖砲大絕,無法像電競滑鼠可以開高dpi去轉人 或者放感應砲不像電競滑鼠可以設定按一下射六顆出去 真的很希望羅技出個電競軌跡球,用木星下去改的,可以加入變換DPI的功能就好了 不過軌跡球這市場非常小,看我孫子會不會燒一隻給我... 雖說電競鍵盤可以彌補一點這種缺失... 不過我用的是Cheery G80 青軸純手工在玩遊戲的(茶 ---- 以下我的偏見: 真男人就用傳統滑鼠鍵盤軌跡球上戰場拼命 用一堆硬體外掛打贏對手很爽嗎? :P --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.225.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1412829007.A.2E7.html

forever20086: 爽喔 10/09 12:38

wuliou: 很爽啊 不然有巨集的電競滑鼠怎麼越出越多 10/09 12:51

busybox: 所以說軌跡球沒人權 :D 10/09 13:03

ccc73123: 我比較好奇滑鼠做不出的跑位是指? 10/09 14:20

busybox: 比較難做出的跑位=/=做不出來.... =.,= 10/09 14:33

Struggle804: 看了好想買一個來玩XD 10/09 14:41