Re: [鍵盤] Zippy BW7050藍牙一打三雙模機械鍵盤特價

看板 Key_Mou_Pad
作者 joiedevivre (成大李大仁 東區史塔克)
時間 2014-07-17 22:07:10
留言 22則留言 (6推 0噓 16→)

拿到鍵盤了 這支版上已有幾位前輩發了詳細的心得文 (除了心得文其他幾篇都是特價情報是怎樣XD) 借我發篇入手五分鐘報告我看到的點 順便測試+騙P幣 首先是外觀 本體中規中矩 正面是霧面 側面是個人最討厭的亮面(指紋收集器) 幸好側面也比較不容易碰到一點 鍵帽的部分 字體還算好辨識 個人蠻欣賞的 不會像很多鍵盤為了營造電競風格 亂搞字體 霧面注料口超明顯!! 每顆鍵帽後面都有一個圓圓的白點 不知道還會以為是印上去的= = 也幸好位於後面比較不容易看到 反正之後也是會幫他換英刻吧 所以沒差 倒是特殊功能鍵要怎麼記就傷腦筋了 硬記/自己標上去/只換下面文字輸入區? 都幾XD 功能上 接線打字就一般 無線模式的時候就會感到明顯的遲滯 移動游標的時候很難抓位置 沒辦法 藍牙的原罪(?) 切換也沒有說到無縫那麼快 還是會頓個好幾秒鐘 這段時間如果打字的話會在新裝置一次送出一大串 總之還不夠理想 用過類似的產品 也是能夠藍牙一打三的 羅技 K810 切換速度才真的是夠快 這邊BW7050還有改進的空間 Fn功能我也覺得需要改進 同樣拿 K810 來比較 BW7050有獨立的四顆按鍵 預設是用來切換藍牙123或無線 配合Fn鍵可以調音量或叫計算機 這邊我個人覺得調音量比切換還更常用到 預設調音量 切換用Fn組合鍵 感覺比較合理 不然也像 K810 一樣 可以調預設音量或Fn 在使用 Android iOS 行動裝置的時候 F1~F12鍵是沒有作用的 既然如此 何必再按Fn? 結果還是得用Fn組合出Home 鎖定那些功能 多此一舉 可以跟 K810 學習一下 打感 以前想說湊齊四軸 打完這支之後 只能說 紅軸不是我的菜XD 還是要有段的才有打字的感覺 話說這支我打起來比茶軸還要吵是怎麼回事XD 可能無段的原因觸底的時候比較大力吧 不過總之 怎麼樣總比在觸控螢幕上面輸入的強 空白鍵不知道為什麼 明明是使用平衡桿 結果打起來卻比衛星軸還肉(?) 最後 有附上傳說中的MAC鍵帽啊? 有送一個立架 對我來說角度太大了根本用不到 然後是最普通的拔鍵器 斷一根腳 算了拔鍵器已經太多了 雖然上面提出諸多缺點 但是的確他是市面上少有(還是唯一?)可以有線藍牙雙模的鍵盤了 有這種需要有線的無延遲輸入 與無線的便利需求的人 自然能包容他的這些小瑕疵 再加上他的價位已經比許多有線的機械鍵盤便宜許多了 喜愛紅軸的人可以考慮看看 台南原價屋好像剩下不到十支了XD 不過如果沒有要打電動 對紅軸沒有特別偏愛 也可以考慮看看羅技 K810 +一個藍牙接收器 剪刀腳也是很好打滴 而且紅點設計獎不是領假的 背光超美 以上報告<(_ _)> : http://goo.gl/jn0zGu : 原價屋 1990 如果沒記錯的話可能是目前為止的最低價(有錯請指正) : 本來想說只有中文鍵帽就捏住了, 不過仔細一想這個價錢來體驗一下紅軸 : 再敗個彩虹鍵帽裝上去也是不會太差XD : -- : 這把庫存到底有多深... -- 測了幾個裝置 桌上型電腦插藍牙3.0的接收器 頓 十年前的ThinkPad灌Linux 不會頓 iPhone 5S 打字不會頓 指令反應稍慢 藍牙4.0的筆電 還是略頓 可以感受到但是可以接受了 可能我打字速度不慢吧(自己講) 話說我用藍牙滑鼠 在這台也是會有些延遲 而且CPU負載越高就越明顯 不知道是不是錯覺
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.215.107
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1405606036.A.DFA.html

joiedevivre:對了 for Windows 8 的快速鍵 感覺有點為做而做 07/17 22:09

joiedevivre:因為幾乎原本的就都可以按出來了 07/17 22:09

myrzr:kbtalking 也有,藍牙切換速度我覺得很快 07/17 22:13

myrzr:兩者設計很像,不知道是不是合作過的關係 07/17 22:14

psp4791:記得kbt的藍芽鍵盤 就是zippy代工的 07/17 22:19

kivx:看完之後突然覺得還好沒手滑… 07/17 22:24

Ninja5566:我怎麼覺得沒啥頓感 用PTT畫面切的速度跟我用有線一樣 07/17 22:36

Ninja5566:切換裝置的話大概要兩秒 不過你轉頭換螢幕也差不多兩秒 07/17 22:37

Ninja5566:而且我有拿到MAC鍵帽 唯一遺憾就是那個平板架上面 07/17 22:39

Ninja5566:竟然印著 "我要打十個" 真的,你沒看錯.... 07/17 22:39

joiedevivre:真的 超囧 還有為什麼你有MAC鍵帽!? 07/17 22:41

joiedevivre:等等沒事剛剛挖到了@@我耍笨 修改一下內文... 07/17 22:42

kiwatami:我有Mac鍵帽耶 然後兩個禮拜後送的電池沒電了 哈哈 07/17 22:48

novarossi:會頓的話 藍芽接收的電源管理省電關掉看看 07/17 22:57

asusxcomae86:藍芽本來就是方便為主,還要快速反映精準就本末倒置 07/18 00:17

latigid:我試藍芽的時候,感覺和有線的反應速度一樣? 07/18 00:51

latigid:我的藍芽接收器是4.0的 07/18 00:52

ArthurYao:我之前用藍芽跟用有線 反應也完全一樣 07/18 01:07

novarossi:我是用ITX主機板上面的無線網卡+藍芽 07/18 07:49

novarossi:鍵盤是MINILA 把藍芽接收的省電關掉用起來就跟有線一樣 07/18 07:50

novarossi:一開始我還納悶 說明書寫鍵盤休眠要30分鐘 為什麼會頓 07/18 07:50

novarossi:結果是主機藍芽接收先休眠了... 07/18 07:51