[滑鼠] 羅技G400連點心得與保固

看板 Key_Mou_Pad
作者 filenwind ()
時間 2014-05-19 11:26:12
留言 20則留言 (3推 0噓 17→)

年初的時候我的G400連點,發了封mail給羅技客服,技術人員回覆我可能是靜電問題 要我不停的點擊滑鼠...可能是USB問題,可能是作業系統問題,要我排除這些可能 好吧,我也試試看了,把滑鼠拿到公司用之後還真的不會連點了(magic~~) 也就相安無事繼續使用,到了上星期五又開始連點了,而且是在公司...超難工作= = 馬上又跟客服聯絡,以下是我的email內容 您好,大概今年初左右,我有反應過我的G400有連點問題 貴公司技術人員告知排解方法,好像是拔除usb,長壓兩分鐘還是狂點忘記了 使用了之後的確好像不會再連點,也安然無事到了現在 可是剛剛又發生連點況狀,這次我用了你們教我的方法後沒有效果,依然會連點。 如同我上次反應的,發票找不到了....我只有保留盒裝,上面還有良興的貼紙 可是滑鼠上面的SN序號資訊貼紙因為剛買的時候角角翹起來,影響我使用被撕掉了。 這隻滑鼠的發表時間是2011年6月9日,保固時間是三年 所以我想我的保固應該還有效才對,不曉得該怎麼樣把滑鼠送給你們維修呢? 拿去良興送?自行寄送?你們來收?麻煩回覆了,謝謝您。 客服的回應如下:(擷取重點) 如果沒有發票,也沒有保固貼紙,我們這邊無法幫您安排送修的動作的。 如果您需要的話,我們可以幫您申請25% 折扣優惠,通過羅技電子商務網站選購產品。 心得: 沒有發票也沒有保固貼紙,我是接受這結果的 當然還是會失望就是... 不過說真的,依照底下這篇文章來看 http://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1307942510.A.5C5.html Logitech 於June 9, 2011發表了旗下新款中階遊戲滑鼠 ─ G400 6/19美國開始販售,預計7月中旬全球上市 世界上每一個羅技G400應該都還在保固範圍內吧? 可是羅技卻選擇了不給予保固 以前提到"好滑鼠",我第一個都是想到羅技,對於羅技的印象很好,使用上也都滿意 不過這次的經歷讓我失望很多,之前我都使用比較便宜一點的滑鼠 G400是第一支對我來說高級一點的,而且根本用不到兩年多就連點 當時sn貼紙翹起來影響使用,打算撕掉的時候我有想到保固問題 那時候覺得一定會用超過三年,就丟掉了 但事實不是如此... 羅技在我心目中已經無法跟好品質劃上等號了,貼紙角角翹起來真的很爛... 希望這篇心得可以讓正在挑選滑鼠的人作為一些參考 謝謝收看。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.8.201
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1400469975.A.D2A.html

daumda:哭哭 羅技的產品越來越爛了 05/19 11:29

mammoth1021:手上一隻13年半的羅技鍵盤正常服役中..現在用料CD過頭 05/19 12:13

lightwings:沒有保固貼紙無法判定是零售版還是OEM版,OEM版是給原 05/19 12:28

lightwings:商保固的,Logitech不保....所以囉... 05/19 12:29

lightwings:不過PID等資訊貼紙,G500是在線上..G400是在滑鼠上? 05/19 12:30

filenwind:http://tinyurl.com/kzfwoyk 角角翹起來不得不撕阿:'( 05/19 12:36

filenwind:http://tinyurl.com/q2jqpdj 上方圖片來源 05/19 12:37

parislove3:主動丟發票 主動毀損PID貼紙 要救也很難 05/19 15:34

parislove3:翹起來就要撕?不會貼一張透明膠帶壓平嗎.............. 05/19 15:34

jim31117:其實我覺得....幹嘛去撕那貼紙=..= 05/19 15:44

doomleika:我覺得你唯一作錯的事就是把那貼紙撕了:< 05/19 16:11

filenwind:因為影響使用了,當時沒想要挽救貼紙,加上覺得不會壞 05/19 16:18

filenwind:我以為發票 or 序號只是證明還在保固期內的工具而已 05/19 16:19

filenwind:所以如果發表日期到現在已經超過三年的話我不會反應的 05/19 16:20

filenwind:可是G400發表到現在還沒三年,我以為會有機會的/___\ 05/19 16:20

doomleika:拍拍 05/19 16:21

krad0126:保固保險一點還是發票備份留副本((拍 05/20 01:20

najoy:貼紙主要就是3樓說的 有出貨方式的問題 05/20 01:51

najoy:應該改成取得通路的問題 這樣比較順 05/20 01:51

wayne51605:自己換掉微動就好了 05/20 13:55