Re: [鍵盤] Filco*Ducky*K70要選哪個好~~~

看板 Key_Mou_Pad
作者 lavanil ( )
時間 2014-03-08 16:53:45
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

恰巧這三個牌子都用過 首先我的ducky是9008 G2 pro 紅軸 K70和filco都是茶 基本上filco和鴨子設計比較像,先比較這兩者 filco底座比較低,對手一般大小的人來說可能比較合適 但是我覺得鴨子的高度比較適合我 filco和鴨子差最多的地方應該是長鍵手感了 鴨子的長鍵用起來就是會覺得跟其他按鍵手感不一樣 比較卡 filco和K70都沒有這個問題(應該不是紅跟茶軸的差異 是衛星軸和平衡桿的差異) 再來說K70和filco的差異 可能是無邊框設計的關係 K70按起來會覺得行程比較長(理論上應該是一樣的) 然後個人比較喜歡海盜船的茶軸的手感 比filco稍稍硬一點 比較靠近青軸的感覺 filco就軟軟綿綿的這樣 而且K70那個無邊框設計+多媒體鍵真的是只有棒而已 又潮又好清理 但是K70的問題就是 他媽的那個LED故障率高到爆炸 因為身為受害者之一 最近在爬corsair他們自己的論壇 有國外鄉民說他換了六隻燈都壞掉 最近送修 他們回我說 青跟茶都缺貨 而且要缺到不知道什麼時候 問我要不要換紅軸... 我個人認為是 他們的藍色LED良率非常地有問題 應該是已經在調整生產線了才會有這種不知道要缺到什麼時候的情況發生 目前AMAZON上這兩者也都是缺貨的 建議要買K70青或茶的話最好等下一批出來 不負責猜測LED良率應該會有所改善 不然就買黑色紅軸的 這隻在論壇上幾乎沒有看到什麼災情 (銀色藍光紅軸也是有災情 難道就是因為這樣AHQ才只進黑紅軸嗎!?) 雖然原PO已經決定要上F了 還是回給有這類需求的板友參考一下 -- ◆ From: 140.112.175.53
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1394268828.A.58D.html

yungian30203:大大您好 小弟選了Filco 今天到中壢的PC趴 結果... 03/08 17:15

yungian30203:Filco沒貨了...所以就敗了K70...雖然是中刻... 03/08 17:16

yungian30203:但是老闆說K70的鍵帽也可以換..所以之後再來玩鍵帽囉 03/08 17:17

bighta83330:K70也是衛星軸 03/08 17:22

bighta83330:再來K70很難玩鍵帽 很少有專門為K70出的鍵帽 03/08 17:23

lavanil:原來K70也是衛星軸 不過他的衛星軸手感挺好的 個人感覺 03/08 17:29

THKLuga:我TK紅的衛星軸按起來也比2108S紅好一點 03/08 17:32

THKLuga:黃色小鴨青軸的衛星軸更難按...玩SC2 SHIFT都點不動 03/08 17:33

THKLuga:不過一般使用就還好...玩遊戲還是用紅軸穩 = =|| 03/08 17:33

yungian30203:可是老闆說他K70也可以玩鍵帽耶...PBT的也可以... 03/08 17:49

lavanil:好像空白鍵那行會有差吧 其他鍵似乎是可以換 03/08 17:53

lazycat0182:k70英文鍵帽也是有得買~~ 03/08 18:14

sova0809:鴨子的衛星軸最明顯的是在他的空白鍵 回饋力道不足 03/08 18:17

sova0809:其餘的是還好 但空白鍵的部分絕對是要再改進 03/08 18:18

yungian30203:經小弟仔細研究最下面那一排 Ctrl比一般的大 而Win 03/08 18:25

yungian30203:比一般的小 Alt沒差 所以要玩鍵帽的話 就玩37吧!! 03/08 18:26

bighta83330:可以玩啊不過只有除了最下面那排可以換 03/08 19:15

bighta83330:空白鍵比較長 基本上最下面那排全部都不合目前通用的 03/08 19:15