Re: [鍵盤] 紅軸 V.S 青軸 疑問

看板 Key_Mou_Pad
作者 Pelassy (青色櫻桃掛枝頭)
時間 2013-10-27 23:47:47
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

: 小弟我最近有想入手ZOWIE的新鍵盤(一直忘不了試按尼龍鍵帽時的手感>< : 本身有忍者茶軸,但因為無法適應黑軸,所以接下來在紅跟青兩軸之間作抉擇 : 好吧我先承認我式是個嚴重的青軸控 : 青軸那種咬蘋果般清脆的按感,已經使小弟深深的著迷無法自我 : 可是看到板上的災情: : ''有的使用青軸會被家裡的人ㄍㄧㄠˇ翻'' : ''有的使用青軸會吵到隔壁的鄰居(啪啪啪啪啪啪啪聲XDDD)'' 這個應該只是誇飾法 我用了整整5年的青軸 還沒被嫌吵過 : 所以小弟也有在考慮入手紅軸 : 大家都知道網路上有寫說 : 紅軸的壽命為5000萬次,青軸的壽命為2000萬次 : 所以是真的在正常使用的情況下,排除人為因素使鍵盤加速損壞 : 青軸的使用壽命真的只有紅軸的一半不到嗎 先不說用了幾次鍵盤會沒辦法正常觸發 另外有個比較根本的問題 青軸經過長時間使用後 彈簧的回彈力道會越來越弱 到後面就比較難感覺到彈簧的回彈感 這樣的問題約略兩年就會慢慢浮現 根據推測 紅軸應該也會發生一樣的狀況 雖然不至於不能用 但是和全新的比就是沒那麼爽 至於原PO很關心的壽命... 我只能根據自身經驗告訴你 我連續5年都用同一把G80-3000青軸 而且整體來說使用量並不算少 但卻沒有任何一個鍵無法正常工作 有的只是回彈力道一年比一年糟糕 我相信你應該很難連著5年用同一把鍵盤吧^^ : 我知道各位大大想說甚麼 : 兩軸都買不就沒有這問題了對吧XD : 但在閃光的強大統治下,在入手一把鍵盤已經是極限了QQ 那就偷偷買偷偷藏起來吧... 不然就全都買G80-3000 光看外表也沒人會發現吧?! 希望這樣有回答到你的問題 -- ◆ From: 111.254.205.143
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1382888870.A.808.html

ganipanp:謝謝P大!! 10/28 00:02

ganipanp:應該是每個軸在長時間使用之下都會有彈簧越來越疲弱的問 10/28 00:05

ganipanp:題,只是青軸那種清脆感的變化會尤其明顯 10/28 00:05

ganipanp:還是每種軸承長時間使用之下打感都會差很多0.0 10/28 00:06

wonder007:有段軸壽命較短,因為那個段落是塑膠跟金屬簧片摩擦 10/28 00:16

wonder007:磨久了新舊手感就會產生差異 10/28 00:18

bust222:我也在想我的黑軸要打多久才會變紅軸.... 10/28 03:07

ljd3:八年G80-3000黑軸表示 : 我還是很硬! 10/28 05:34

Pelassy:黑軸的手感變化比較小 只是單純地變軟 10/28 08:55

Pelassy:青軸的話 久了段落的部份會比較卡 過了段落會更快觸底 10/28 08:56

Pelassy:彈簧的部份應該大家都有 只是黑軸會比較有擋頭 10/28 08:57

SuperTeemo:我比較想知道 用青軸被嫌吵的 中輸或英輸是多少 我一分 10/28 10:31

SuperTeemo:鐘80~100的中輸速度 會不會更吵 QQ 10/28 10:31

wuliou:我自己中輸也這個速度 其實連我自己都覺得有點小吵了 10/28 10:56

TeCn:我用了4年多的filco黑軸還是很硬,前幾天借人還被嫌好重手 10/28 13:35