[鍵盤] CM STORM quickfire pro 紅軸心得

看板 Key_Mou_Pad
作者 muah (PTT還能撐多久?)
時間 2012-08-02 02:05:32
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

自從follow這個版後,坑越跌越深啊… 今天又收到軍團寄來的兩樣敗家物,明天又是難得的颱風假, 就來po個心得文,不過本來想po圖文版開箱文的, 但是太懶惰而且又是心得二連發, 就簡單用文字心得分享手感跟比較了~~反正開箱文GOOGLE很多~~ (但也是有拍照片啦有人想看我再放吧 XD) 先來討論下CM STORM的新鍵盤 QUICKFIRE PRO紅軸版, 在下用過的機械鍵盤只有ducky的90008g2 pbt跟9008S, 所以就跟這兩把比較一下 整體來講,quickfire pro(以下簡稱qf)給我第一印象就是帥, 帶妹回家一看到這把鍵盤應該就…… 覺得宅爆 XD 質感很不錯,加上濃重的電競味, 雖然比不上一些更高價位的鍵盤(zowie、corsair等), 但這價位帶我想是難有敵手。 外殼做工紥實,比起ducky更加堅固強硬, 按壓方向鍵上方logo處一樣堅挺,表層加了一層滑順的漆膜, 摸起來的質感提升很多,比起ducky的純塑膠的滑膩感好上不少, 內部紅色鐵板帶來的爽度也加了點分。 軸心的部份就不多說了,CHERRY紅軸直上直下的快感,還沒按到底就JIZZ了, 打字的時候感覺就像是螢幕受不了你的快速抽插,哦不,是快速按壓, 就等不及要把字吐出來了,常常還沒按到底就覺得字已經出來了, 會有打字很快的錯覺 XD 鍵帽表面上了一層皮革(橡膠)漆,不像滑鼠用的那麼滑, 而是感覺有點澀澀的粗糙感,但我覺得手感很好, 能加強手指與鍵帽的摩擦力,讓我更能準確的按下按鍵, 個人不喜歡鍵帽太滑有種不踏實的感覺,像9008G2的PBT鍵帽我就覺得太滑, 反而比較喜歡9008S的ABS鍵帽, (是不是只有我喜歡ABS勝過PBT阿,果然青菜蘿蔔各有所好), 而這把的皮革漆鍵帽又讓手感更上一層樓了,各位有機會真的要試試, 但能用多久不"辣擦"就不知道了....不過繼續待在這個版應該辣擦前就會換了(笑) LED燈的部份大概只能算聊勝於無,發光的部份只有約1/4,也有呼吸燈模式, 但在9008S面前就是班門弄斧了, CM的武裝色霸氣(小背光)怎麼打人家的霸王色霸氣(全背光)呢!? 建議把背光當成點綴來看就好,黑暗中是無法像9008S一樣得到發光的傳說食材的。 不過沒有LED燈的軸是有保留LED的孔位的,說不定可以自己DIY七彩霓虹槍? 缺點也是有的,首先是線材用的是較粗的編織線, 但是很硬,且感覺一下就會散掉,鍵盤端的USB頭的線, 因為走線的關係一定要彎曲,這一彎就感覺線有點在鬆了, 一把3千塊的鍵盤好歹線也用好一點嘛… 也不知道為什麼上方出線處是偏左不是正上方,所以一定會彎到線, 不懂為何要這樣設計… 第二個缺點(對我來說是缺點)是大L鍵配置的關係, 右斜線(\)跑到右SHIFT的左方,也造成SHIFT較短, 跟平常公司在用的9008S不太一樣,所以常會誤按, 不過我想習慣後應該就還好。 還有就是空白鍵特別大聲,大概是用平衡桿的關係吧。 以上是用QUICKFIRE PRO打這篇文章邊打邊得出的心得 XD 結論: 這把小炫槍鍵盤,優點遠大於缺點,CP值非常高, 3000初頭就能買到CHERRY紅軸並帶有武裝色霸氣的鍵盤, 優異的鍵帽材質帶來的手感很特別且舒服, 以及它紮實的做工我覺得更勝於鴨牌。 但若是背光控的話這把可能會讓你有點小失望, 還是看看那精美的龍年紀念版跟接下來的9008s2吧~ 總體來說非常適合剛跳坑的人入手啊! (推落) -- ◆ From: 1.169.147.48 這把膚質觸感有別於其他鍵盤,建議去試打看看,感覺很不一樣~ 我的不會耶,應該是個案吧,不過我很少會去按ENTER上面就是了 不考慮背光跟價錢的話,ZOWIE也是不錯選擇,還可以換彩虹鍵帽也是炫炸了~ QFP就是CP值高囉,適合玩遊戲的入門選擇 不知道哪家代工的耶,反正現在都世界工廠,我是覺得沒差太多反正鍵盤不容易壞, 至少做工上我覺得算蠻好的~之前QF RAPID評價也都不錯,我想CM的把關應該比較好。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1343844335.A.BC5.html

dn890221:確實"還沒按到底字已經出來了"啊.. 08/02 02:12

dark10911:最近在考慮這隻跟杜蘭朵劍和i-rock 6251好難選 08/02 02:19

ttccnn:我的美版茶軸 裡面是沒有紅色鐵板的... 空白鍵真的很大聲XD 08/02 04:32

mstoryp:我上次按ENTER上面那塊 整個ENTER會不平 也不會觸發耶 08/02 04:57

sky20501:本來考慮買一把qfp與zowie cel 紅,看完覺得買zowie就好 08/02 06:30

narutodante:想到代工廠就卻步 08/02 07:52

osirisobelis:QF RAPID的代工廠好像是台灣的樣子? 08/02 12:02

andyzeta:印象中之前聽說CM只有樓上那隻是MIT,其他都是MIC 08/02 12:16

leiyanYO:其實每一把都可以換彩虹鍵帽呀~顆顆 08/02 18:08

elmo3345678:已跳坑!!!! 08/14 05:05