Re: [滑鼠] 羅技 維修服務

看板 Key_Mou_Pad
作者 sinnx (就這樣夏夜晚風吧)
時間 2012-03-16 13:39:50
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

: ※ 引述《KwonBoA (權寶兒)》之銘言: : : 前面兩位版友送修品還要繼續等這個情形我也遇過 : : 我是覺得單純是運氣比較差遇到這種情況而已 : : 我個人曾經送修MX3200 還有MX-R : : 其中MX-R送修兩次 不過不同隻 : : 第二次送修MX-R的時候說要幫我換M950 因為MX-R停產了 : : 結果M950剛好缺貨等了半個月才來 : : 但是其他送修經驗都是三四天就回來了 : : 老實說遇到這種客服說有貨 結果事後說還要繼續等真的是會令人不爽 : : 不過羅技送修回來的一定都是換全新品給你... : : 相較其他滑鼠鍵盤業者 保固方面也不會刁難 : : 不像有的業者送修還一定要付保卡 沒保卡就直接打回票 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 羅技滑鼠就算你沒有購買證明 他用產品序號去查保固期間還是願意收 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 保固判定也比較寬鬆 不會刁東刁西 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 有個疑問, 上個月我去良X電心請他們幫我送修羅技,結果他們要給我討一年前的發票... : 我去哪裡生一年前的發票啊...= =" : 結果他們說沒有發票就要收"檢修費", 拷.. 我東西是特價時買的, 再被收檢修費, : 那不如買新的算了... : 所以我現在很疑惑, 到底羅技的送修依據還有流程要怎麼走啊? 雞婆一下 幫忙回 流程:七天產品本身的新品不良 --->原購買處 超過七天的維修 --->1.原購買處 此方式送修方式 好壞完全看店家 費用怎收是看店家的 有三年代送免費 也有一年代送免費 方式就是憑他們自己的發票或保固貼紙 ↑請自行收好囉 畢竟這是自己買的東西 想要有保障就要自己收好 請注意台灣的羅技本身沒有保固卡這東西 不過大陸好像有羅技自己的保固卡 至於換回來的維修品 大部分原廠會貼一個羅技維修到期日的保固貼紙 有的不會貼直接是一個全新品 (那到底保固怎算 我也不知道@@) 聽常送修時間約2禮拜(不包含沒貨可換的情形) 最大爭議應該是送修回來 怎有人拿到 更高階的產品 有人還是換一樣的 這原因很多 完全沒東西可換只好換等價的, 有貨更換一樣的, 沒貨原廠有升級方案直換更高階的 如果希望送修的產品已停產的人 回來是換更高階 建議自己送原廠 --->2. 自己打0800 客服 這方式一定要有發票 你有店家保固貼紙也沒用 沒有發票者 一律看出廠日期 但是客服有的真的很.....笨 和隨便 全看個人運氣了 有的客服 問完原因 不囉唆 直接派車來收 有的客服 竟然叫我自己多按幾下 看會不會正常 (都沒反應多按幾下是有什麼用) 如果遇到很盧的客服 建議掛電話 再打 打到是另一個人接 會好很多 維修時間:有的超快1禮拜內就歸還 有的1個月打電話去催 他講不出理由 但是就不歸還 這時候一樣請掛掉電話 打到另一個人接 會好很多 ↑至少心情上會好很多 -- ◆ From: 59.127.144.118
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1331876393.A.FF4.html

tokyoto:我送過好幾次 拔下來試 換台機試 似乎已經是一個SOP 客服 03/16 14:19

wingly:其實用e-mail就能送修 詳述問題 給個人資料 一下就搞定 03/16 14:20

tokyoto:每次都會這樣要求 我有回覆他們乾脆把檢測方式寫在網頁上 03/16 14:20

tokyoto:讓大家送修前先檢查清楚 不要多浪費一次時間 03/16 14:21

sinnx:E-MAIL 很容易漏掉信件 03/16 14:36

gname:感謝回答 ^^ 03/16 15:29

wingly:e-mail即時性 沒有電話高 但是個人經驗 羅技方面沒漏信過 03/16 18:19

RXCPU:EMAIL有書信往來證明 客服有被要求回應速度 以及必須回覆 03/16 18:28

hgtt:客服也不見得要發票 之前有查過用序號可以查保固日期 03/16 18:43

hgtt:而且羅技會多加約半年物流的時間 所以有時候有發票保固還比較 03/16 18:44

hgtt:短 03/16 18:44