Re: [鍵盤] 請推薦適合女生的機械式鍵盤

看板 Key_Mou_Pad
作者 irritation ()
時間 2011-04-19 21:45:03
留言 26則留言 (13推 0噓 13→)

: 最近要組台新電腦給閃光用 : 想說她長時間使用時常常會產生腕隧道症候 : 所以想幫她順便換隻好用的滑鼠跟鍵盤 : 滑鼠還沒爬文,不太知道要怎麼選 : 方便的話請版友推薦,預算3~4張小朋友 : 鍵盤我是原本想要找有逆L的Enter鍵 : 因為她有說過她比較習慣大顆的按鍵 : 不過我找完鍵盤後,似乎都是一字的比較多 : 另外就是想找比較不會掉字的材質 : 所以鎖定PBT跟雷射刻印(不知道對不對,還是有更好的選擇?) : 然後如果連接線能分離是最好,沒有也沒關係 : 手感的話,之前有偷帶她去試打過 : 黑跟茶軸她都覺得OK,青軸太吵不合適 : 最近也出了紅軸,不過還沒試過 : 以下是我找到的一些選擇,請大家給點意見 : 1、CHERRY G80-3494 機械式鍵盤|紅軸中文 : 最近很夯的紅軸,不過鍵帽材質是POM不知道會不會容易掉字 : 2、Ducky 茶軸中文PBT鍵帽108鍵DK9008-BCPLB : 或 Ducky 黑軸中文PBT鍵帽108鍵DK9008-ACPLB : 或 Ducky 茶軸中文PBT鍵帽104鍵DK9000-BCPLB : 或 Ducky 黑軸中文PBT鍵帽104鍵DK9000-ACPLB : 這幾把都是PBT材質,雷射刻印,好處是我看它們家的都有接線分離功能 : 3、Ducky 黑茶青混軸機械鍵盤中文PBT鍵帽108鍵 DK9008-HCPLB : 這把也是PBT雷刻,也有接線分離,不知道這種混合的會不會比較好? : 有沒有什麼缺點呢? : 4、Ducky G2 紅軸中文104鍵DK9000G2 : 這把是ABS雷刻,不過好像可以另外買PBT的鍵帽 : 也是當紅的紅軸,另外就是它說可以USB N-KEY : 這樣好像就不用轉接PS/2了 : 5、SteelSeries 7G : 這把算是我自己比較想要的啦XD... : 不過好像太大支就是 : 以上麻煩大家給點意見,比較合適女生用的 : 謝謝大家 我個人覺得滑鼠MX518好用 那鍵盤我覺得機械式青軸好用,只是會太吵,女生用的可以買粉紅色 光華金鍵盤老闆那裡好像有,因為我太久沒去不知道卻不確定有沒有貨 因為機械式的好處是常常打字的話,手指不會痛,也可以單單換軸 只是第一筆花費很大,但是長久來看其實很划算,耐用 這是我個人小小的意見,你可以參考看看 -- ◆ From: 180.176.132.33
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1303220707.A.AE2.html

truenoae86:感謝分享,她是上上網跟打打ppt,另外就是跟我打wow而 04/19 21:52

truenoae86:已 04/19 21:53

z83420123:MX518應該不適合,女生手比較小 04/19 21:54

Rhyming:EC2白色版 白白的很有質感 04/19 22:31

Rhyming:不過需求似乎有點對不上 @@ 04/19 22:31

deepwild:http://0rz.tw/DRsYj 04/19 22:38

truenoae86:請問Rhyming大,EC2是哪個牌子啊@@? 04/19 22:45

lsslss:zowie 04/19 22:48

m231564897m:Ec2好像有一點大,Ec1比較小歐! 04/19 23:26

truenoae86:感謝...那我再去找找看 04/19 23:47

phenom1:EC1比EC2大吧? 04/20 00:09

ohmygodha:SS 的Kinzu也很小很可愛~ 04/20 00:10

m231564897m:但是我買了一支給我爸用,EC2好像很大隻.... 04/20 00:15

m231564897m:恩.....Ec2好像比較小隻....我記錯了Orz 04/20 00:41

najoy:ec1/大 ec2/小 女生用的話kinzu白/紅也不錯 04/20 03:17

najoy:filco金鍵盤沒有的話也不會有別人有了 他是這支的始祖一定有 04/20 03:18

WindowsXP:原PO有說青軸會太吵不行 04/20 08:58

WindowsXP:518不一定太大 看握的習慣 如果手勢是懸空的話 其實還好 04/20 08:59

truenoae86:請問一下Kinzu是指這隻嗎?http://ppt.cc/Tzg1 04/20 13:54

truenoae86:看起來挺不錯的,很古錐呢!! 04/20 13:54

Ws804:但是按鍵少了點.. 04/20 14:14

truenoae86:是還好啦,主要是好用,按鍵我們現在也都用三顆的 04/20 14:47

truenoae86:滑鼠也是盡量小隻,高度不要超過3cm就放得進我們家的托 04/20 14:50

truenoae86:盤,不然就得找線可以分開的了 04/20 14:50

Rhyming:3公分@@ 一般都超過 04/20 14:57

cmid05:女未必會覺得MX518太大我用我妹的滑鼠還覺得太大不習慣= =a 12/05 04:07