[鍵盤] 請問機械式鍵盤的壽命?延續性?

看板 Key_Mou_Pad
作者 POSIX (tedium of chores)
時間 2011-04-13 04:03:47
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

我想請問一下 機械式鍵盤的壽命要怎麼衡量? 假設未來機械式鍵盤用了一段時間之後 可能鍵帽有些許的耗損,鍵軸有點軟化跡象之後, 開始換鍵帽、換軸做補強的動作, (假設電路板沒有任何潑水、泡水等災難發生的情形之下) 經過這樣的動作之後,鍵盤就可以煥然一「新」了嗎?XD 所以考慮要不要把自己的原本的鍵盤以二手低價售出 再新的鍵盤的這種方案 有找到版友有換鍵軸的經驗 不知道這樣鍵軸+鍵帽的組合會不會比較划的來? 以金鍵盤為例 所以可能需要花費的金額是 按鍵換軸(全部?) 更換鍵帽(全部?) +) 非本店工本費(似乎NTD 500) ------------------------------ (好像價錢也不是很善良) 想聽聽各位版有的意見 感恩 m(_._)m -- "Most good programmers do programming not because they expect to get paid or get adulation by the public, but because it is fun to program." - Linus Torvalds -- ◆ From: 140.117.176.163
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1302638644.A.F44.html

lsslss:機械軸用到軸快磨損光了也差不多回本了 再來延續他生命不是 04/13 04:09

lsslss:已經停產就是有感情捨不得丟 04/13 04:10

lsslss:最有可能就是還沒磨耗就先心癢癢想入手別隻看看 04/13 04:12

ASDIGA:恩...磨耗殆盡這種問題應該不能在這裡問 通常用沒幾個月 04/13 08:41

ASDIGA:就會買新的了 有新的舊的就收藏起來很難會再拿出來打 04/13 08:42

ASDIGA:尤其是現在新的鍵盤出這麼快... 04/13 08:43

wuliou:機械式鍵盤的壽命一直都不是我買他的重點… 04/13 08:55

andyleeyuan:我昨天才拿到一隻1995年的6311 還是能打 但是有點重 l 04/13 09:01

killer2k:推一樓XDDDD 手癢XDDDDD 04/13 09:31

dn890221:6311有點重!? 那給我好了 XD 我猜樓樓上的就是前幾天在板 04/13 15:30

dn890221:上送的? 04/13 15:31

dn890221:另外GKB單買cherry鍵帽我記得是一顆10塊 但不一定有 換軸 04/13 15:32

dn890221:3顆之內一律50的樣子 04/13 15:33

peonalb:當松鼠多買幾隻,你完全沒有上述問題.. 04/14 14:41

sorkayi:軸很便宜 換很簡單 但是怕你還沒壞就就想買新的了 :P 04/15 19:20