[閒聊] 有人用機械式鍵盤 但沒有立腳架的嗎?

看板 Key_Mou_Pad
作者 oswiecim ()
時間 2011-02-20 16:19:40
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

請問一下 有人習慣用機械式鍵盤但是沒有用腳架的嗎 因為我想研究一下 怎樣打字可以減輕打到鐵板的力道 類似板上說的水上漂 我是認為因為機械式鍵盤底座先天就比較高 所以大多數人都會立腳架使用 但是就打字手掌姿勢 立腳架 手指會比較直立 活動比較會直上直下 容易打到鐵板 不立腳架 手指就可以比較放平 而像是水平移動用摸的 但是就鍵盤鍵帽的設計 都是一個弧形到空白鍵的地方會翹起來 若是不用腳架 大拇指打空白鍵就會只按到他的邊緣 似乎不是原始設計的本意 像是微軟人體工學的鍵盤他的空白鍵就相反是向下切下去 所以這樣可以講機械式鍵盤的設計就是要立腳架使用的嗎 可是這樣像6gv2 原始設計就是沒有腳架 似乎也是說不通 還是說有人能提供立腳架又是水上漂的方法說明嗎 因為我是認為似乎沒有立腳架才有可能用這種低噪音的打法 有人有經驗嗎 謝謝 -- -- ◆ From: 118.167.132.235 的確 我桌面比手肘微高 我把空白鍵反裝看看 試了空白鍵反裝 效果還不錯說 大家可以試試看
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1298189983.A.DD3.html

yalusko:沒立腳架 / 02/20 16:23

yalusko:而且你少了桌面擺放的高度 02/20 16:25

vic81324:ZOWIE這把CELERITAS沒有手托也沒有立腳我覺得很痛苦Orz 02/20 16:35

vic81324:因為打的時候手變成要懸空很多 02/20 16:36

vic81324:像7G就是有手托但是無力腳這設計就不錯,而且手托氣勢強 02/20 16:36

hidog:看你的桌子椅子的高度 不見得要立 02/20 17:29

killer2k:沒立腳架+1 02/20 19:26

winiel559:沒立+1 02/20 20:09

a82627088:立起來比較好用阿 02/20 21:00

nfszero:立起來比較好打說 不立的話我覺得要平放在上頭 不順 02/20 21:48

dn890221:不管立不立都可以練成水上飄 怎麼鍊就看個人了 02/21 02:02

sidtsai:換沒有鐵板的鍵盤? 02/21 08:48

peonalb:沒立+1,如果只是要減少鐵板聲音,換cherry不就好了 02/21 12:02

ujane:cherry比較好打啊 (推坑 02/21 16:42

oayhsu:桌面比手肘高?應會很快得腕隧道症候群,請調高椅子的高度 02/22 07:24