[滑鼠] 微軟4500 能在linux上正常使用嗎?

看板 Key_Mou_Pad
作者 karst10607 (好宅宅自強不息)
時間 2010-11-29 09:55:50
留言 10則留言 (1推 0噓 9→)

我想問有沒有人有這隻滑鼠,同時又有在linux上用過的? 看起來要裝一些軟體和驅動才能發揮她的自訂功能 linux上應該還沒有人寫這類的驅動吧… 然後無段的功能在linux上正常嗎? 其實我很常用中鍵,瀏覽器開新連結會用到 看大家說這隻的中鍵很硬,非常硬,害我不知道要不要買 可是這個價位(或以下)的滑鼠大概也沒有中鍵滾或按起來很爽的吧 另外我不想用滑鼠墊,想直接在木桌上使用滑鼠 我的手蠻大的,羅技的LS1似乎太小。 還是我乾脆就用最普通的入門光學鯊/精靈鯊就好了。 只要能在木桌上用、滾輪滾起來好用就ok。 我已經用L牌的超過三年,換超過三隻滑鼠了,都是一年多左鍵就開始連點 又懶得換貨維修,現在對L的低階滑鼠沒什麼信心 蠻想投靠微軟的,各位有什麼建議嗎? 謝謝 -- ◆ From: 140.123.235.171
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1290995753.A.0A0.html

karst10607:其實4500吸引我就是藍光 鼠夠大 滾輪(應該)很滑 11/29 09:58

karst10607:對於看網頁應該蠻方便的 可是中鍵很硬和linux就不清楚 11/29 09:59

Vivirand:如果是Driver額外自訂的功能大概就沒用(Ex:關閉視窗) 11/29 15:54

Vivirand:如果是設定來對應某個按鍵就沒問題 大不了灌個Win來設定 11/29 15:54

karst10607:不太懂樓上意思 我其實是雙系統 只是win上設定的自訂鍵 11/30 00:10

karst10607:到了linux應該是全部失效空白吧我猜 btw我買入門光學鯊 11/30 00:11

karst10607:發現蠻好用 滾輪滾起來有點緊 但是左右中鍵都很好按 爽 11/30 00:11

karst10607:中鍵按起來很輕很淺 就咖塔這樣 滑鼠本體也很輕很滑 11/30 00:13

karst10607:等這隻壞掉就買nt1000左右的微軟滑鼠支持一下 感覺不錯 11/30 00:14

karst10607:滾輪滾起來有點緊 就不太好捲動網頁 下次考慮無段滾輪! 11/30 00:18