[鍵盤] cherry G80-3000 今天購入適用心得

看板 Key_Mou_Pad
作者 ujane (cryingbb)
時間 2009-11-30 21:21:02
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

本身是一個工作上的鍵盤重度使用者(自認為重度啦= =) 高職時用過學校的鍵盤, 它的特性就是輕脆, 有很明顯的段落 在我的羅x快意手(好像是)鍵盤服役2年後的這幾天不斷狂打錯字後 便一直在網路上找鍵盤.. 有幸逛到鍵鼠板> < 爬了2小時的文章後, 就決定下班去金鍵盤找我的新歡 ====== 金鍵盤今天還蠻多人的... 等老闆幫別人修鍵盤的期間, 女老闆(年長的,應該是媽媽?)在旁邊適時的講解 我便在店裡右邊的鍵盤..一直摸來摸去 摸到一個粉紅色無任何字的鍵盤時. 突然好像回到高職年代...那種練倉頡時的觸感 (高職時可以 18x/min, 但離開高職後...退成100~80/min了..) 摸到後才驚覺..應該是薄膜鍵盤誤我一生..! 嗯...然後就抱回來了 nt3500飛走 ===== 搬回來. 拆開使用時..被我姊唸說很吵.. 我也驚覺 在老闆那跟在家裡的聲音還差真多= = 不過...這種段落超級分明的快感 讓我盲打或是看書打時...更能得心應手! 漸漸恢復了以前高職所練出來的 "用聲音+指尖來分辨有沒有打這個字根按下去" 技能 這是薄膜鍵盤所無法給予的fu oh..我的寶貝~~ 愛死你了! 一時之間還以為坐了時光機,回到高職的電腦桌前面打字..嗚嗚(青春一去不復返吶) 不過真的很吵! 真的是又貴又吵吶= = 抱歉沒有圖@@ 不過上面很多大大都有附圖了. 應該沒什麼問題^^" === 廢話打了很多..why? 我..停不下來Q_Q(大哭~) -- ◆ From: 220.134.104.91
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1259587266.A.2E5.html

guato:粉紅色的G80-3000 @@? 11/30 21:26

BlueGavin:應該是在店裡摸FILCO,但最後買的是cherry吧!! 11/30 21:28

ujane:我有摸F的鍵盤~ 但感覺有點..不像傳統的104鍵盤..SO沒考慮 11/30 21:31

ujane:粉紅色的可能不是G80-3000, 但它的觸感跟G80-3000一樣喔 11/30 21:31

andyzeta:但粉紅色的應該就是FILCO吧?還有其他粉紅色機械鍵盤? 11/30 21:36

ujane:補一下..我買的是黑色G80-3000中文版 11/30 21:54

ujane:粉紅色的.上面寫3900NT 11/30 21:55

guato:這...對F感覺不好,但是粉紅色的觸感跟G80-3K一樣 XDDDD 11/30 22:10

hhg719:所以你是買了青軸 ? 12/01 02:04

dn890221:當初就是為了讓打字員靠聲音跟觸感進行鍵入確認 才做出這 12/01 03:02

dn890221:種吵死室友不償命機械軸 12/01 03:02

ujane:嗯.是買青軸 好物~~ 12/01 09:31

kmorgue:可以去試試RF103 喔 12/01 19:15

SCYAzure:↑很可怕~不要碰~~ 12/01 20:24

glay0718:PINK已經漲了阿?還好有先買(呼...)打字停不下倒是真的 12/01 22:48

jetrap:我在公司用黑軸狂打字的時後 也會被同事唸太吵 12/03 23:19

jetrap:不要玩鍵盤 哈 12/03 23:19